Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 05 июл 2025, 23:14

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 958 сообщений ]  На страницу Пред. 164 65 66 67 6896 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2015, 10:58 

Teneton писал(а):
У меня в памяти "Очарована-околдована" осталась мегахитом из детства исключительно в исполнении Малинина, предполагаю и у 99% слушателей так же...

Не знаю, может я отношусь к тому недостающему 1%, но я прекрасно помню домалининское исполнение "мегахита" Михаилом Звездинским, пытавшимся присвоить авторство композиции, написанной ленинградским бардом Александр Лобановский на стихи Николая Заболоцкого (возможны иные варианты авторства)...

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2015, 11:03 

я этот Санкт-Петербург живьём видел на дне Рыбинска году в 2013, впечатления исключительно как о коллективе для корпоративов кому за ЧО...

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2015, 11:06 

Дэн писал(а):
Teneton писал(а):
У меня в памяти "Очарована-околдована" осталась мегахитом из детства исключительно в исполнении Малинина, предполагаю и у 99% слушателей так же...

Не знаю, может я отношусь к тому недостающему 1%, но я прекрасно помню домалининское исполнение "мегахита" Михаилом Звездинским, пытавшимся присвоить авторство композиции, написанной ленинградским бардом Александр Лобановский на стихи Николая Заболоцкого...
Да почти все участники этого форума относятся к 1% и архивариусам.

Включил сейчас исполнение Звездинским с песни года 90 - оно весьма близко к малининскому (хоть и с меньшей надрывностью), так что не исключаю, что и его я слышал. Но в дальнейшем в ротации малининский вариант его полностью забил, это вот прям абсолютно точно. Я до сих пор помню малининскую версию по слуховой памяти в деталях, хотя за прошедшую четверть века сам ни разу не не включал - а значит слышал его тогда ро ТВ/радио очень часто.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2015, 11:11 

Раз уж в сторону вильнули, разрешите лирический оффтоп. Вспонилось ироническое посвящение "Очарованной-околдованной" дедушкой из Маски-Шоу Борисом Барским:

"Не принцесса ты, не снегурочка,
Не звезда ты, на небо взошедшая,
В чём-то мудрая, где-то дурочка,
Полоумная и сумасшедшая.

Не голодная и не сытая,
Фантастично-прекрасно-раздетая,
Ты, как пива глоток, недопитая
И, как рыбы плавник, недоетая.

Вот я страстью к тебе искалеченный,
Часто вижу: простая баба ты...
Ты ангина моя недолеченная
И моя ты грудная жаба ты...

Без тебя не смогу, не смОгу я,
Повстречав, ведь подумал сразу я:
Я б любил тебя и одноногую,
Я ж люблю тебя и одноглазую."

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2015, 11:18 

продолжил в "Трёпе" :)

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2015, 11:21 

Цитата:
...не думаю что к истории с названием имеет какое либо отношение Рекшан.

У Рекшана целая глава в "Кайфе" на эту тему есть.
http://www.lib.ru/NEWPROZA/REKSHAN/kajf2.txt
Фактически Киселев достаточно грамотно "отжал" название у Рекшана (сначала группа называлась "Санкт-Петербург-2", потом "двойка" пропала. :)
В исторической перспективе название "Санкт-Петербург" всё-таки осталось за Рекшаном, но тогда - увы.

Цитата:
группа Русские, если мне не изменяет память, проекты из "одной конюшни", то ли продюссера Киселёва. то ли Зосимова

Да, Киселёва.
Была группа "Санкт-Петербург-2" с хитом "Русские", следом появилась группа "Русские" с хитом "Час пик" (он же "Каменный дождь") (название "Русские" достаточно быстро забылось, а Геннадий Богданов почти на всех изданиях фигурирует исключительно под своим именем), после чего Киселёва чуть ли не на "Музыкальном ринге" спросили: "Следующей группой Вашего продюсерского центра будет "Час пик"?" )
Известный сборник "Soviet Rock" - это как раз компиляция групп Центра Киселёва.

Цитата:
Покопался в интернете особенно и информации то нет.

Да нет, в принципе есть информация, хотя бы тут.
Один альбом команда выпустила (на CD выходил в Японии в начале 90-х и в России в 1996 году (скорее всего перепечатывать будут именно наше издание)). Послушать вполне можно, интересные вещи есть. Группа, конечно, в своё время пошумела: несколько хитов ("Русские", "Очарована-околдована", "Святая любовь"), ротации из каждого утюга, вполне удачное выступление на "Сопоте-90", но распалась достаточно быстро (как впрочем и остальные группы Центра Киселёва). Ещё прикольный факт - клавишником группы был небезызвестный Виктор Дробыш. )

Цитата:
У меня в памяти "Очарована-околдована" осталась мегахитом из детства исключительно в исполнении Малинина, предполагаю и у 99% слушателей так же
Многие её исполняли, даже "Форум" Рогожина (тоже, кстати, запомнилось - наверное, песня такая) :)

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2015, 11:49 

Дэн писал(а):
Teneton писал(а):

Не знаю, может я отношусь к тому недостающему 1%, но я прекрасно помню домалининское исполнение "мегахита" Михаилом Звездинским, пытавшимся присвоить авторство композиции, написанной ленинградским бардом Александр Лобановский на стихи Николая Заболоцкого (возможны иные варианты авторства)...

Звездинский вообще отличался даром присваивать себе чужие песни. Причем именно широко известные всем, неплохие песни. А Малинин просто очень хорошо исполнял эту песню на своих балах. Так что про 99% явный перебор...

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2015, 12:12 

Dep435 писал(а):
я этот Санкт-Петербург живьём видел на дне Рыбинска году в 2013, впечатления исключительно как о коллективе для корпоративов кому за ЧО...

...для бедных и ничего не понимающих в музыке...

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2015, 13:03 

M.S. писал(а):
Звездинский вообще отличался даром присваивать себе чужие песни. Причем именно широко известные всем, неплохие песни.

Я помню как он в одной передаче говорил, что кажется "Поручик Голицын", это именно его песня.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2015, 14:41 

Цитата:
Я помню как он в одной передаче говорил, что кажется "Поручик Голицын", это именно его песня.
Свечку не держал, но... История тянется с конца 80-х. В один прекрасный момент даже вышла статья "Миша, не звезди!", прошедшаяся и по его авторству "Поручика", и по творческому псевдониму, который выдавался за настоящую фамилию с польскими корнями. В общем, весело было.
Оффтопим... )

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 958 сообщений ]  На страницу Пред. 164 65 66 67 6896 След.

Часовой пояс: UTC+04:00