Цитата:
...не думаю что к истории с названием имеет какое либо отношение Рекшан.
У Рекшана целая глава в "Кайфе" на эту тему есть.
http://www.lib.ru/NEWPROZA/REKSHAN/kajf2.txtФактически Киселев достаточно грамотно "отжал" название у Рекшана (сначала группа называлась "Санкт-Петербург-2", потом "двойка" пропала.

В исторической перспективе название "Санкт-Петербург" всё-таки осталось за Рекшаном, но тогда - увы.
Цитата:
группа Русские, если мне не изменяет память, проекты из "одной конюшни", то ли продюссера Киселёва. то ли Зосимова
Да, Киселёва.
Была группа "Санкт-Петербург-2" с хитом "Русские", следом появилась группа "Русские" с хитом "Час пик" (он же "Каменный дождь") (название "Русские" достаточно быстро забылось, а Геннадий Богданов почти на всех изданиях фигурирует исключительно под своим именем), после чего Киселёва чуть ли не на "Музыкальном ринге" спросили: "Следующей группой Вашего продюсерского центра будет "Час пик"?" )
Известный сборник
"Soviet Rock" - это как раз компиляция групп Центра Киселёва.
Цитата:
Покопался в интернете особенно и информации то нет.
Да нет, в принципе есть информация, хотя бы
тут.
Один альбом команда выпустила (на CD выходил в Японии в начале 90-х и в России в 1996 году (скорее всего перепечатывать будут именно наше издание)). Послушать вполне можно, интересные вещи есть. Группа, конечно, в своё время пошумела: несколько хитов ("Русские", "Очарована-околдована", "Святая любовь"), ротации из каждого утюга, вполне удачное выступление на "Сопоте-90", но распалась достаточно быстро (как впрочем и остальные группы Центра Киселёва). Ещё прикольный факт - клавишником группы был небезызвестный Виктор Дробыш. )
Цитата:
У меня в памяти "Очарована-околдована" осталась мегахитом из детства исключительно в исполнении Малинина, предполагаю и у 99% слушателей так же
Многие её исполняли, даже "Форум" Рогожина (тоже, кстати, запомнилось - наверное, песня такая)