Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 09 июн 2025, 06:40

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1155 сообщений ]  На страницу Пред. 197 98 99 100 101116 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 12:51 

Ага, есть такие шорты - с объёмной голой жопой на соответствующем месте )))

Победный марши сдавшихся рокеров,
И главное - котики, котики, котики...

Где назвав себя Родиной эти нули
Равнодушно крадут время нашей Земли

СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 23:44 

Кто-нибудь уже купил Багдад?

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2015, 15:03 

V_fish27 писал(а):
Кто-нибудь уже купил Багдад?

Купил вчера по случаю в "Новом Искусстве", отслушать не успел, но контент отсмотрел тщательно. Впечатления, как всегда, самые наилучшие.
Итак.
Коробочка.
Склеена качественно - как и все последние коробочки. Немного смущает полоска клея, которым приклеена голограмма: она немного видна на стыке коробки и голограммы. Такой же эффект у меня был на "Чайнике Вина", отношу это к технологическим особенностям наклейки этой самой голограммы. Выбрал лучший экземпляр из доступных.
Внутри.
Альбом в шестиполосном диджипаке, чёрный качественный трей на правой панели, левая и средняя панели сложены вместе, что при первичном осмотре создаёт ощущение четырёхполосного диджипака. Обложка каноническая, на обратной стороне - треклист, список участников записи и статья Бурлаки об альбоме, внутри всех панелей фотографии, текстовой информации внутри нет. Безупречно.
Бонусные диски в восьмиполосном диджификсе (диджипак со спайдерами вместо треев; такое определение вычитал для этой упаковки :lol: ), диски крепятся ко второй и третьей панелям на прозрачные пластиковые спайдеры. Внутри фотографии, треклисты, список участников записи.
Смутило два момента: из текстовой информации на первой и четвёртой панелях не вполне понятно, что записи на CD взяты из разных концертов, точнее, там это написано, но как-то невнятно: создается впечатление, что и там, и там одно и то же, только на видео не попали бонусы; CD не золотой, что за Геометрией ранее замечено не было. Объяснение второму, полагаю, лежит в эстетической плоскости: поскольку DVD тоже (естественно) не золотой, а исходя из дизайна упаковки их видно одновременно и в связи с прозрачностью накатки золотой CD нарушал бы симметрию (мои предположения, разумеется).
Буклет. как всегда, добротный, толстый (листы не сосчитал), с массой любопытных фотографий и текстами песен, включая тексты Пролога и Эпилога. Также в буклет включена рецензия Бурлаки и нечитабельный скан статьи на украинском языке. Также содержит информацию о записи альбома (выходные данные).
Шахматы - тот самый бонус-интрига. Представляют из себя два листа - белый и чёрный, соответственно - вспененного материала, похожего на толстый картон. Фигуры вырезаны контурно, как на паззлах для малышей. Их необходимо выдавить и собрать самостоятельно, чего я, разумеется, не делал. Шахматная доска не прилагается.
На дне коробочки лежит, как обычно, восьмиполосный каталог Геометрии.

Итого: весь набор выполнен добротно, качественно, как и все последние издания данной серии. Картон, полиграфия, треи, спайдеры - всё на высшем уровне. Рассчитываю сегодня вечером оценить и звук)

Есть два вопроса к издателям:
1. Верны ли мои догадки по поводу отсутствия золотого напыления на рабочей поверхности CD "В Багдаде Всё Спокойно 1987"?
2. Нигде в выходных данных не нашёл сведений о том, что мастеринг основного альбома делал Евгений Гапеев. Есть информация, что мастеринг сделан с оригинальных лент, но автор мастеринга не указан. Забыли или я не заметил? ;)

А так спасибо Геометрии за наши прекрасные новые переиздания Ы!!
Ура! :)

Последний раз редактировалось Прекрасный Дилетант 02 ноя 2015, 15:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2015, 15:23 

Прекрасный Дилетант писал(а):
Шахматная доска не прилагается.
эх, жаль, я думал будет как раз эта доска:
Изображение
но это, разумеется, не главное :)
хорошо, что альбом вышел и приблизил серию к завершению! :)
На дне коробочки лежит, как обычно, четырёхполосный каталог Геометрии.
сейчас 8-полосные уже идут, разросся каталог :)

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2015, 15:27 

V_fish27 писал(а):
1. Верны ли мои догадки по поводу отсутствия золотого напыления на рабочей поверхности CD "В Багдаде Всё Спокойно 1987"?

Верно в принципе. Рядом "серебристый" DVD и "золотой" CD выглядят диковато с такими накатками. Кроме того, DVD в этом бонусном диджипаке как бы главный (что и подчеркнуто их расположением), а DVD с золотым напылением не делают, к сожалению.
2. Нигде в выходных данных не нашёл сведений о том, что мастеринг основного альбома делал Евгений Гапеев. Есть информация, что мастеринг сделан с оригинальных лент, но автор мастеринга не указан. Забыли или я не заметил?

Не забыли. Гапеев указан на втором диджипаке, на первом не стали из соображений "аутентичности" credits (заметил ли кто-нибудь там Татьяну Рубанову? - восстановили историческую справедливость). В буклете не стали повторять про мастеринг (из скромности маэстро :) хотя сначала в буклете был блок про "бригаду инсталляторов" и прочих участников в подготовке релиза). Разумеется все работы по звуку на издании - его рук дело.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2015, 15:29 

Да, и игровое поле конечно есть. "На дне" (с) М.Нижегородский.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2015, 15:35 

из текстовой информации на первой и четвёртой панелях не вполне понятно, что записи на CD взяты из разных концертов, точнее, там это написано, но как-то невнятно: создается впечатление, что и там, и там одно и то же, только на видео не попали бонусы;

Тоже почти специально. Чтоб оставить "загадки" для пытливых умов :), а то скушно без интриги.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2015, 15:45 

Dep435 писал(а):
сейчас 8-полосные уже идут, разросся каталог :)

Да, верно, поправил. Спасибо!

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2015, 15:57 

Brooklyn99, спасибо за разъяснения и очередное отличное издание в коллекции!

ЗЫ. Хочется добавить немного "личного": Альбом "В Багдаде всё спокойно" был первым полноценным альбомом Ы (до этого был сборник Auctyon 1995 года), который я приобрёл на известной серийной кассете. Кассета была затёрта до дыр, и альбом, несмотря на очевидную топовость и хитовость "Предателя", "Жопы" или "Птицы", остаётся моим любимейшим номерником АукцЫона (не считая альбомов с Хвостом и "Это_мама"), самым мозговыносящим, самым зубодробительным, самым родным и близким. Ждал этого релиза с особенным трепетом, поэтому вчера в "НИ" не удержался и взял, несмотря на то, что имею возможность приобрести дешевле :roll:
Сегодня меня ждёт Особенный Вечер с этим замечательным диском :lol:
Спасибо, Геометрия!!

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2015, 16:02 

Немного смущает полоска клея, которым приклеена голограмма: она немного видна на стыке коробки и голограммы. Такой же эффект у меня был на "Чайнике Вина", отношу это к технологическим особенностям наклейки этой самой голограммы.

Тут как бы персональная мне претензия, т.к. 3D-стикеры (так пафосно это называлось в документах от изготовителя) на Багдад клеил лично я (как и львиную долю всех остальных). Эти штуки уже с нанесенным "самоклеющимся" слоем (после чего их вырубали), наклейка их на коробку заключается в съеме защитной бумажки с этого слоя (требует аккуратности, чтоб слой вместе с бумажкой не снять) и потом попадании "штукой" в некий белый квадрат на коробке. Относительно кропотливая операция, но понятно же не роботы мы тут, возможны и косячки. Переклеить нельзя.
Хотя в общем-то торчать там нечему. И кроме того отдельный человек потом ещё техническим спиртом всё протирает, потому что "штуки" все друг друга перепачкали этой вот самоклеющейся фигнёй. Тоже возможно схалявил второпях :(

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1155 сообщений ]  На страницу Пред. 197 98 99 100 101116 След.

Часовой пояс: UTC+04:00