V_fish27 писал(а):
Кто-нибудь уже купил Багдад?
Купил вчера по случаю в "Новом Искусстве", отслушать не успел, но контент отсмотрел тщательно. Впечатления, как всегда, самые наилучшие.
Итак.
Коробочка. Склеена качественно - как и все последние коробочки. Немного смущает полоска клея, которым приклеена голограмма: она немного видна на стыке коробки и голограммы. Такой же эффект у меня был на "Чайнике Вина", отношу это к технологическим особенностям наклейки этой самой голограммы. Выбрал лучший экземпляр из доступных.
Внутри.Альбом в шестиполосном диджипаке, чёрный качественный трей на правой панели, левая и средняя панели сложены вместе, что при первичном осмотре создаёт ощущение четырёхполосного диджипака. Обложка каноническая, на обратной стороне - треклист, список участников записи и статья Бурлаки об альбоме, внутри всех панелей фотографии, текстовой информации внутри нет. Безупречно.
Бонусные диски в восьмиполосном диджификсе (диджипак со спайдерами вместо треев; такое определение вычитал для этой упаковки

), диски крепятся ко второй и третьей панелям на прозрачные пластиковые спайдеры. Внутри фотографии, треклисты, список участников записи.
Смутило два момента: из текстовой информации на первой и четвёртой панелях не вполне понятно, что записи на CD взяты из разных концертов, точнее, там это написано, но как-то невнятно: создается впечатление, что и там, и там одно и то же, только на видео не попали бонусы; CD не золотой, что за Геометрией ранее замечено не было. Объяснение второму, полагаю, лежит в эстетической плоскости: поскольку DVD тоже (естественно) не золотой, а исходя из дизайна упаковки их видно одновременно и в связи с прозрачностью накатки золотой CD нарушал бы симметрию (мои предположения, разумеется).
Буклет. как всегда, добротный, толстый (листы не сосчитал), с массой любопытных фотографий и текстами песен, включая тексты Пролога и Эпилога. Также в буклет включена рецензия Бурлаки и нечитабельный скан статьи на украинском языке. Также содержит информацию о записи альбома (выходные данные).
Шахматы - тот самый бонус-интрига. Представляют из себя два листа - белый и чёрный, соответственно - вспененного материала, похожего на толстый картон. Фигуры вырезаны контурно, как на паззлах для малышей. Их необходимо выдавить и собрать самостоятельно, чего я, разумеется, не делал. Шахматная доска не прилагается.
На дне коробочки лежит, как обычно, восьмиполосный
каталог Геометрии.
Итого: весь набор выполнен добротно, качественно, как и все последние издания данной серии. Картон, полиграфия, треи, спайдеры - всё на высшем уровне. Рассчитываю сегодня вечером оценить и звук)
Есть два вопроса к издателям:
1. Верны ли мои догадки по поводу отсутствия золотого напыления на рабочей поверхности CD "В Багдаде Всё Спокойно 1987"?
2. Нигде в выходных данных не нашёл сведений о том, что мастеринг основного альбома делал Евгений Гапеев. Есть информация, что мастеринг сделан с оригинальных лент, но автор мастеринга не указан. Забыли или я не заметил?

А так спасибо Геометрии за наши прекрасные новые переиздания Ы!!
Ура!