Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 22 авг 2025, 06:16

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1414 сообщений ]  На страницу Пред. 150 51 52 53 54142 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 22:06 

bookin1st писал(а):
Я вот одного не понимаю, зачем разводить болтологию. Есть конкретные предложения, предлагай, а для потрепаться есть соответсвующий раздел.
Это и было конкретное предложение - не принимать во внимание фантазии от нехудожника и недизайнера про необходимость увеличения надписи "Компакт-диск", а то вдруг издательству действительно передадут в списке пожеланий. Причём я попытался обосновать своё видение, но на просьбу ответных аргументов услышал лишь про очевидно и "болтология".
Она и есть, уважаемый вы наш недизайнер, она и есть, вы ею никого не удивите, не первый день здесь.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 22:28 

masm писал(а):
..каким было бы переиздание БлокАды если бы по счастью
А если бы у бабушки был орган, то она была бы дедушкой. Слишком много "бы", я отметил сам факт.
В коробке Реала, издателей которой ты похвалил за попытки что-то сделать, я как-то не припомню ни одного диска, который по итогу претендовал бы на самое удачное cd-издание того или иного альбома. При том что они действительно что-то делали - ремастеринг и оформление, например.

masm писал(а):
Я ведь не писал про бонусы, я писал про поиск исходников и архивов и работу с ними. Про стремные записи отечественного лайва это ты сам все придумал.
Я именно на это и отвечал, так что по поводу надуманных тезисов к психиатру не ко мне. Повторюсь, формат есть такой: "переиздание студийных номерников". Он вполне определённый, для него не необходимы поиск архивов, переосмысление контента, переоформление. Он достаточно коммерческий, так как в первую очередь о возвращении в продажу того, чего там нет. Очень неплохо, но не обязательно, если с техническими доработками уровня улучшения звука и исправления недочётов предыдущих изданий.

Он не лучше и не хуже архивно-реставрационных серий (которым полезно включение раритетных допников и прочее новое видение из отыскавшихся исходников), это просто и именно другой формат, сравнивать с ними бессмысленно.

Мистерии в рамках этого формата вполне удаётся, издателям Ночных Снайперов - нет. Серию Алисы в некоторых случаях даже можно предпочесть всем предыдущим версиям, а про коробку НС этого сказать у меня язык не повернётся.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 22:50 

Поэтому можно скачать с трекера первое попавшееся оформление и пустить его а печать, потому что на поиск и сканирование оригинального нужно потратить время и усилия (совсем немного), которые с точки зрения издателя никак не окупятся потому что и так схавают? Именно это в твоём понимании подразумевается под красивыми словами "такой формат"?

Тогда, да, такой формат. Но он не подразумевает всех этих заигрываний со слушателем, типа, мы слушаем ваши пожелания и воплотим в жизнь лучшие из них. Поскольку ни бюджета, ни воли издателя на исполнение этих пожеланий, очевидно, нет.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 23:01 

Я больше скажу, слов много - а ценности 0. Очевидно, что человеку надо поразвлекаться, а заодно и самоутвердиться, одержав победу в очередной словесной дуэли. А Алиса эта ему, сбоку припёка.
Кстати в этом я усматриваю, возможно и вполне нарочное вот такое, желание помешать и внести дезинформацию, в обсуждение "нелюбимых" ему групп.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 23:04 

masm писал(а):
Поэтому можно скачать с трекера
Лучше не качать, но если мы говорим о реальной жизни, то можно, никто не запретит.

masm писал(а):
поиск и сканирование оригинального
Оригинальный вообще был с резаными буквами, например. Тут буквы целы, но три миллиметра вензеля срезали. Сильно под вопросом, что лучше, но неидеальна обложка и там, и здесь. А в Реале её вообще не было.

masm писал(а):
Но он не подразумевает всех этих заигрываний со слушателем, типа, мы слушаем ваши пожелания и воплотим в жизнь лучшие из них. Поскольку ни бюджета, ни воли издателя на исполнение этих пожеланий, очевидно, нет.
А я и не видел официальных заигрываний со стороны Мистерии на их официальном сайте. Там нет надписи: дорогие слушатели Алисы, мы ждём ваших пожеланий, составлена спец.комиссия по их рассмотрению.
Притом, повторюсь, получается, в рамках просто переиздания номерников, неплохо.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 23:12 

Teneton писал(а):
masm писал(а):
Поэтому можно скачать с трекера
Лучше не качать, но если мы говорим о реальной жизни, то можно, никто не запретит.

masm писал(а):
поиск и сканирование оригинального
Оригинальный вообще был с резаными буквами, например. Тут буквы целы, но три миллиметра вензеля срезали. Сильно под вопросом, что лучше, но неидеальна обложка и там, и здесь. А в Реале её вообще не было.

Это был не оригинал, а СД издание такое. В оригиналном оформлении (или хотя бы оформлении винила, кстати того же мороза) всё впорядке с буквами было.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 23:24 

Shibanov писал(а):
Это был не оригинал, а СД издание такое. В оригиналном оформлении (или хотя бы оформлении винила, кстати того же мороза) всё впорядке с буквами было.
Здесь обсуждается серия cd-переизданий, значит имеет смысл сравнивать с другими cd-версиями, а не винилом, магнитной кассетой, плакатом, абстрактным идеалом.

Резюмируя по cd-версиям: в нынешнем ДТКССЛ обложка по аккуратности реализации неидеальна. В первопрессном - огрехи в не меньшей степени. В реаловской версии обложку забили агрессивным серийным оформлением. В версии Экстрафона вместо неё вообще поставили ахтунг-колхоз, сейчас на это смотреть без слёз нельзя.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 23:52 

Teneton писал(а):
Shibanov писал(а):
Здесь обсуждается серия cd-переизданий, значит имеет смысл сравнивать с другими cd-версиями, а не винилом, магнитной кассетой, плакатом, абстрактным идеалом.

Резюмируя по cd-версиям: в нынешнем ДТКССЛ обложка по аккуратности реализации неидеальна. В первопрессном - огрехи в не меньшей степени. В реаловской версии обложку забили агрессивным серийным оформлением. В версии Экстрафона вместо неё вообще поставили ахтунг-колхоз, сейчас на это смотреть без слёз нельзя.

Мне кажется или перииздание БлокАды печатали с LP обложки?! Если обстрагироваться от форматов, то идет речь о оригиналном оформлении, а не скаченном джипэге - франкенштейне с торрентов

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 23:59 

Shibanov писал(а):
Если обстрагироваться от форматов, то идет речь о оригиналном оформлении
А зачем абстрагироваться от форматов? Здесь форум коллекционеров cd и ветка о серии cd, мне как-то всё равно, в каком виде альбом вышел на виниле, кассете, айтюнсе.
Если говорить об огрехах оформления обложки данной версии, то стоит упоминания, что в других cd-изданиях ничего заметно превосходящего "джипэг - франкенштейн с торрентов" не было, оригинал с полуотрезанными буквами на лучшее не особо тянет.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 12:09 

bookin1st писал(а):
Виктор, передайте пожалуйста пожелание по-возможности:

Я бы ещё высказал субъективное пожелание, сделать название альбома, под красной "Алисой", и перечень треков, на диске, жёлтого цвета, как на морозовском. А также, логотип Compact Disc Digital Audio, побольше, а то он какой-то совсем милипистрический. Если посмотреть на морозовском, пропорции как надо соблюдены.

Изображение Изображение

А с Королёвым, да, некрасиво получается. Мы же, не сможем выходит отличить второй тираж, от первого. Второй, чувствую от этого вырастет в цене (примерно как с трёхстворчатой "Меткой" будет).

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1414 сообщений ]  На страницу Пред. 150 51 52 53 54142 След.

Часовой пояс: UTC+04:00