Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 22 авг 2025, 01:15

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1414 сообщений ]  На страницу Пред. 148 49 50 51 52142 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 14:55 

Исправлять будут только накатку на диске. Задник оставят так как есть, как на морозовском виниле, без Королёва (а жаль, он внёс огромный вклад в неподражаемый звук альбома). Объяснили что очень дорого переделывать задник и обложку. Тиражи и так с трудом окупаются, фирме не выгодно всё переделывать. Будем довольствоваться этим.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 14:59 

Не верю я в приметы и в мистику, но с ДТКССЛ действительно... мистика какая-то. Как издание - так ошибки. И опять же: хорошо что переиздали максимально близко к оригиналу. Спасибо за это

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 15:04 

Виктор, передайте пожалуйста пожелание по-возможности:

Я бы ещё высказал субъективное пожелание, сделать название альбома, под красной "Алисой", и перечень треков, на диске, жёлтого цвета, как на морозовском. А также, логотип Compact Disc Digital Audio, побольше, а то он какой-то совсем милипистрический. Если посмотреть на морозовском, пропорции как надо соблюдены.

Изображение Изображение

А с Королёвым, да, некрасиво получается. Мы же, не сможем выходит отличить второй тираж, от первого. Второй, чувствую от этого вырастет в цене (примерно как с трёхстворчатой "Меткой" будет).

Последний раз редактировалось bookin1st 22 окт 2015, 18:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 15:39 

Цитата:
Объяснили что очень дорого переделывать задник и обложку. Тиражи и так с трудом окупаются, фирме не выгодно всё переделывать. Будем довольствоваться этим.

Вот поэтому и нужно к таким вещам сразу подходить обстоятельно, чтобы потом не переделывать...

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 16:36 

Shibanov писал(а):
Р.С.В. писал(а):
да просто другой способ нанесения изображения - и всё, мне кажется... на новой обложке, судя по всему, текст по периметру вошёл полностью, т.е. буквы по высоте не обрезаны, а на морозовском обрезаны(((

Винил:
Изображение
То, с чего сделали переиздание
Изображение

А это с VHS (более полный вариант)

Изображение

Разница в качестве изображения с винила (четкости текста и.т.д.) и изображения с переиздания видна не вооруженным взглядом

Ага, увидел, что обрезано... На мой взгляд, не трагедия

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 17:56 

Виктор Терский писал(а):
Исправлять будут только накатку на диске. Задник оставят так как есть, как на морозовском виниле, без Королёва (а жаль, он внёс огромный вклад в неподражаемый звук альбома). Объяснили что очень дорого переделывать задник и обложку. Тиражи и так с трудом окупаются, фирме не выгодно всё переделывать. Будем довольствоваться этим.

Тогда лучше добавить Королёва на накатку. Он важнее чем эти цифры, на них всё равно никто не смотрит.
http://2bel.ru/index.php/dukhovenstvo/c ... ch-korolev

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 18:08 

Zzzzz писал(а):
Тогда лучше добавить Королёва на накатку. Он важнее чем эти цифры, на них всё равно никто не смотрит...

И вообще я не знаю, зачем мне нужны эти цифры?...

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 18:20 

Ну цифры и шрифт, они очевидно скопировали с морозовского издания, но так как получилось, лучше уж тогда и впрямь без них было бы.

Zzzzz писал(а):
Тогда лучше добавить Королёва на накатку. Он важнее чем эти цифры, на них всё равно никто не смотрит.
http://2bel.ru/index.php/dukhovenstvo/c ... ch-korolev

На самом деле про Королёва Андрея Геннадьевича, вот после этого (ссылки), невольно поверишь и в мистику, и в сверхъестественное.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 19:09 

Взял уж диск из этого тиража, но... На обложке совсем уж с ядовитостью цветовой палитры намудрили. :( Да и тексты в буклете на однородном голубом фоне как-то совсем по-сиротски смотрятся.
Косяков и просто мелких недочётов, получается, немеряно. (
Хорошо б поправить это всё и сделать нормальный тираж, потому что задумка отличная и правильная. Хорошая идея с оформлением полосы диджипака под треем. )
Сам диск отслушаю дома, но скорее всего там без сюрпризов. )

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 19:40 

Teneton писал(а):
Shibanov писал(а):
У буквы "В" вензеля на переиздании срезаны.
А, спасибо, сразу не заметил. Но если честно, по поводу судьбы крошечного участка вензелей вспомнилось стихотворение: Помер Максим, да и ... бы с ним ))

Shibanov писал(а):
Суть в том, что мистерия решила не заморачиваться на сканирование винила
Нынешняя версия - не второй тираж морозовского винила, не второй тираж морозовского сиди, для тех, кого жаба душит отдать за него десятку, а абсолютно самостоятельное издание в новом форм-факторе (диджипак), выходящее через 20 лет на другом лейбле.
Не считаю криминалом, если вёрстка не будет стопроцентно соответствовать морозу, которым оно не является по определению.

**
Пока что из реальных эстетических недостатков вижу только цифры на накатке, остальное - не влияющее на фактическое восприятие придирки.

Я вообще не фанат мороза, НО. Если перииздание стремится к качественному исполнению (а не только для того, чтобы было и народ не выкидывал 10 штук), или к тому как альбом изначально задумывался (я вообще считаю "Для тех, кто свалился с Луны" лучшим не только по содержанию, но и оформлению). То брать картинку тупо из интернета и липить её на СД, это казус. Неприятный фактор для тех, кто долго ждал этого перииздания в качественном исполнении и хотел его купить. :(

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1414 сообщений ]  На страницу Пред. 148 49 50 51 52142 След.

Часовой пояс: UTC+04:00