Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 21 авг 2025, 07:05

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1414 сообщений ]  На страницу Пред. 138 39 40 41 42142 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 23:35 

Если у нас спрашивают про пожелания, то возможно, не всё так однозначно:)))
Иначе никто ни у кого не спрашивал бы. Лично мне наличие этих двух песен на альбоме "Нервная Ночь" не нравится, вплоть до того, что слушая диск я их выключаю.
"Блок Ада" то же ранее никогда не издавался в подобном звучании и оформлении и всё же удалось его издать совершенно преображённым. Почему и здесь не попробовать, если, конечно, это возможно. А если не возможно, то какой смысл вообще вести дискуссию о пожеланиях?

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 00:22 

Виктор Терский писал(а):
"Вор да палач" и "Завтра может быть поздно" изначально входили в альбом "Нервная ночь" и исключение их из альбома равнозначно скажем исключению "Красное на чёрном" из "Блокады" только потому что кому-то может показаться что эта песня там не кстати.

"Вор да палач" и "Завтра может быть поздно" попали на альбом Нервная ночь спустя 10 лет после его записи - при первом издании на CD в 1994 году. Из-за этого возникло много путанницы среди поклонников, которые считают что Завтра может быть поздно песня 1984 года (а не 1987) и что это Sisters of mercy стырили мелодию у Алисы, а не наоборот ))))

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 00:48 

Мнений много, ясно. По звуку конечно "Вор да палач" и "Завтра может быть поздно" не вяжутся с программой Нервная ночь, это очевидно (вернее ухослышно:-)) Предложу не включать их в переиздание при следующей встрече.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 08:04 

"Вор да палач" и "Завтра может быть поздно" записаны, конечно, гораздо позднее, чем весь материал "Нервной ночи", это март 1988 (Пермь) и, конечно, логичнее было бы включить их в Акустику №1 (причем, там ещё отсутствуют "Шестой лесничий", "Новая кровь" и "Жар Бог Шуга", которые в оригинале записи, купленной у Радио-Максимум Пермь, есть), но, с другой стороны, "Нервная ночь" на CD всегда была с этими песнями... Конечно, если планируется издание акустик, то лучше издать данные песни на Акустике №1, а "Нервную ночь" "добить" чем-то другим или вообще оставить без бонусов.... Так будет вернее, на мой взгляд))

Последний раз редактировалось Р.С.В. 13 окт 2015, 16:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 15:31 

В принципе, глядя на уже вышедшие альбомы от Мистерии, можно увидеть, что бонус-трэк был только один - песня "Ветер" в альбоме "Стать севера" ("Рок-н-ролл" так и остался на делюксовом издании 2007-го года). Поэтому добивать в будущем запланированные альбомы бонус-трэками вроде как-бы выпадает из концепции. Тот же "Ямщик", походу не собираются включать в "ДТКССЛ" (и слава богу). Поэтому, несмотря на малую продолжительность "Нервной ночи", можно оставить там только 9 песен без бонусов. Добить какими-либо трэками хорошего качества с квартирников Кости Кинчева до того, как он пришёл в "Алису" конечно можно, но не так критично. На то оно и переиздание, чтобы альбомы выходили в другом виде... И повторю свой вопрос насчёт "Кривозеркалья", "Поколения Икс" и "Геополитики" ? Надо это кому-либо из форумчан? Обсуждения и дискуссии на эту тему приветствуются.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 15:52 

Мне точно не надо =)

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 15:57 

alous11 писал(а):
В принципе, глядя на уже вышедшие альбомы от Мистерии, можно увидеть, что бонус-трэк был только один - песня "Ветер" в альбоме "Стать севера" ("Рок-н-ролл" так и остался на делюксовом издании 2007-го года). Поэтому добивать в будущем запланированные альбомы бонус-трэками вроде как-бы выпадает из концепции. Тот же "Ямщик", походу не собираются включать в "ДТКССЛ" (и слава богу). Поэтому, несмотря на малую продолжительность "Нервной ночи", можно оставить там только 9 песен без бонусов. Добить какими-либо трэками хорошего качества с квартирников Кости Кинчева до того, как он пришёл в "Алису" конечно можно, но не так критично. На то оно и переиздание, чтобы альбомы выходили в другом виде... И повторю свой вопрос насчёт "Кривозеркалья", "Поколения Икс" и "Геополитики" ? Надо это кому-либо из форумчан? Обсуждения и дискуссии на эту тему приветствуются.

Конечно надо, давно пора включить эти альбомы в официальную дискографию группы и издать в нормальном виде.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 16:19 

alous11 писал(а):
На то оно и переиздание, чтобы альбомы выходили в другом виде...

... правильном. Я тоже тогда за то, что эти две песни позднего периода, выкинуть из "Нервной ночи". Это манипуляция примерно равная тому, как не стали добавлять "Ямщика" в "Для тех..." из позднего издания этого альбома. Ничто не мешает и здесь, просто отсечь два лишних трека, получается искусственно добавленных на морозовское издание. Я за историческую точность! Если альбом полностью был сформирован в 1984 г. и являлся цельным на момент издания в 1994-м, то те два трека о которых речь, стоит изначально рассматривать как бонус-треки, не более того. Я считаю они лишние. Очень хочется как раз все альбомы Алисы, в правильном, изначально задуманном варианте, без всего лишнего.

alous11 писал(а):
И повторю свой вопрос насчёт "Кривозеркалья", "Поколения Икс" и "Геополитики" ? Надо это кому-либо из форумчан?

Я лично за, во всяком случае насчёт "Кривозеркалья" и "Поколения X". Это всё-же Алиса хоть и без КЕ. Для переиздания действительно полной дискографии, мне кажется эти альбомы стоит включить. Просто, как вариант, ну чуть меньшим тиражом возможно. А вот "Геополитика" это уже отдельный проет с участием Кинчева, и в дискографию Алисы пожалуй не будет гармонично вписываться. Но это моё мнение.

Друзья, все мы понимаем насколько в действительности, стоит труда и затрат выпускать каждый диск. Особенно, если это требует реставрации или ремастеринга. Поэтому, пожелания есть пожелания, но давайте всё-же представлять насколько это будет реально и обоснованно, и соотносить с этим свои мечты.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 17:40 

На месте "Мистерии" не стал бы даже тратить время на ранние релизы Кинчева без Алисы и Алисы без Кинчева.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 19:35 

Турист писал(а):
На месте "Мистерии" не стал бы даже тратить время на ранние релизы Кинчева без Алисы и Алисы без Кинчева.

Полностью согласен.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1414 сообщений ]  На страницу Пред. 138 39 40 41 42142 След.

Часовой пояс: UTC+04:00