alous11 писал(а):
На то оно и переиздание, чтобы альбомы выходили в другом виде...
...
правильном. Я тоже тогда за то, что эти две песни позднего периода, выкинуть из "Нервной ночи". Это манипуляция примерно равная тому, как не стали добавлять "Ямщика" в "Для тех..." из позднего издания этого альбома. Ничто не мешает и здесь, просто отсечь два
лишних трека, получается искусственно добавленных на
морозовское издание. Я за историческую точность! Если альбом полностью был сформирован в 1984 г. и являлся цельным на момент издания в 1994-м, то те два трека о которых речь, стоит изначально рассматривать как бонус-треки, не более того. Я считаю они лишние. Очень хочется как раз все альбомы Алисы, в правильном, изначально задуманном варианте, без всего лишнего.
alous11 писал(а):
И повторю свой вопрос насчёт "Кривозеркалья", "Поколения Икс" и "Геополитики" ? Надо это кому-либо из форумчан?
Я лично за, во всяком случае насчёт "Кривозеркалья" и "Поколения X". Это всё-же Алиса хоть и без КЕ. Для переиздания действительно полной дискографии, мне кажется эти альбомы стоит включить. Просто, как вариант, ну чуть меньшим тиражом возможно. А вот "Геополитика" это уже отдельный проет с участием Кинчева, и в дискографию Алисы пожалуй не будет гармонично вписываться. Но это моё мнение.
Друзья, все мы понимаем насколько в действительности, стоит труда и затрат выпускать каждый диск. Особенно, если это требует реставрации или ремастеринга. Поэтому, пожелания есть пожелания, но давайте всё-же представлять насколько это будет реально и обоснованно, и соотносить с этим свои мечты.