Если никто не возражает, оставлю тут свои пожелания, обсуждение и диалог приветствуются.
1997 - ДуреньВ этом альбоме песни "Всё решено" и "Дурак и Солнце" немного наслаиваются друг на друга, в итоге в оригинальном издании как-то странно разделили два этих трека: если включить песню "Дурак и Солнце", в начале несколько секунд будет звучать конец песни "Всё решено". Как мне кажется, начало трека"Дурак и Солнце" следовало бы немного сместить. Чтобы было понятно, привожу пример: песни с оригинального диска и "исправленный" мой вариант (послушайте конец трека "Всё решено" и начало трека "Дурак и Солнце")
https://yadi.sk/d/4p-9GNi9jda3J Мой вариант индексной карты для диска:
https://yadi.sk/d/FOEW8yxXjda5k2003 - Сейчас позднее, чем ты думаешь. В идеале, наверное, было бы, чтоб альбом был издан на двух дисках (альбом + сингл "Без креста"), как первоначальное издание. Но если планируется издание на одном диске, то хотелось бы видеть такой трек-лист:
01 Родина
02 Небо славян
03 Непокорные
04 Без креста
05 Грязь
06 Всадники
07 Антихрист
08 Инок, воин и шут
09 Званые
10 Душа
Бонус: Без креста (сингл-версия)
Что касается альбома
"Изгой", то я лично не уверен, стоит ли туда добавлять песни "Синий предел" и "Ночь" с сингла, может форумчане что-то скажут по этому поводу. К тому же я не знаю, как обстоят дела с авторскими правами на эти две песни. Но если все-таки решено будет добавить эти песни в издание, пусть даже в виде бонусов, то неплохо было бы увидеть два варианта песни "Синий предел" (с сингла и с альбома А. Рыбникова "На перекрестках детства"), а песню "Ночь" стоит взять с диска "Новоегипетские песни" группы "Пикник", т.к. на сингле "Алисы" она издана с mp-3 варианта с низким битрейтом.
Ну и из разряда мечтаний, хотя вряд ли это возможно: в природе существует "студийная" версия песни "Все в наших руках" с альбома
"Шабаш", собственно, ни для кого не секрет, что альбом записывался в студии, а потом на фонограмму был наложен звук зала. Если сохранилась у группы или ещё где студийная фонограмма без зала, было бы интересно увидеть такой "Студийный Шабаш" отдельным изданием от Шабаша оригинального.