M.S. писал(а):
masm писал(а):
Так или иначе. Я бы не сильно рассчитывал на возрождение Молотка под новым именем. И был бы морально готов к тому, что молоток, который мы знали, подходит к концу.
Задача написать агрегатор и выставить все лоты молотка к себе на площадку технически не очень сложна. Напомню, что такие попытки предпринимались и раньше. Молоток их все блокировал через суд. Что помешает им сделать то же самое с аукцион.ру? Полагаю, ничего.
...раньше Молоток боролся с конкурентами, а сейчас зачем кого то блокировать?
Это в общем очевидно из того что я писал раньше. Молоток, с учетом количества посетителей и некоторой прибыльности это в любом случае актив, который стоит денег. Поэтому разумным решением была бы его продажа. Например, какому-нибудь Яндексу. Но важно помнить, что тот же самый инвестор остается на российском рынке интернет-торговли с другим сервисом (Авито) и эти сервисы вполне можно рассматривать как конкурентов. Поэтому, допускаю, что решение не продавать было вызвано исключительно желанием не иметь себе конкурента в лице Молотка и фактически оказаться монополистами на рынке. Ну а тогда, аукцион.ру это точно такой же конкурент, ворующий их данные. Вполне разумно бороться с ним также, как и с предыдущими площадками, воровавшими данные у Молотка.
Поэтому я бы и на месте продавцов и на месте покупателей пользовался последними деньками Молотка. Взлетит ли этот аукцион - это еще большой большой вопрос. Ну а возможности к угону акаунтов дискредитируют всю систему рейтингов на новой площадке.