Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 16 июл 2025, 03:45

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 528 сообщений ]  На страницу Пред. 110 11 12 13 1453 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Молоток закрывается
СообщениеДобавлено: 15 июл 2015, 10:19 

Raindog писал(а):
masm писал(а):
Ну а необходимость высылать свой логин и имейл им по почте это вообще необъяснимо.

Это можно объяснить желанием собрать базу продавцов, не имея доступа к базе Molotka. Как связаться с продавцом, чтобы, например, переманить его на другую прощадку? Только узнав сочетание ник/имейл. :)

Да точно также. Просканировать агрегатором.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2015, 10:22 

masm писал(а):

Что сканировать-то? Имейл продавца доступен только покупателю, совершившему сделку.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2015, 10:22 

Так или иначе. Я бы не сильно рассчитывал на возрождение Молотка под новым именем. И был бы морально готов к тому, что молоток, который мы знали, подходит к концу.

Задача написать агрегатор и выставить все лоты молотка к себе на площадку технически не очень сложна. Напомню, что такие попытки предпринимались и раньше. Молоток их все блокировал через суд. Что помешает им сделать то же самое с аукцион.ру? Полагаю, ничего.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2015, 10:26 

Raindog писал(а):
masm писал(а):

Что сканировать-то? Имейл продавца доступен только покупателю, совершившему сделку.

Я понял. Проблема как увязать акаунт и имейл. Ну тогда это глупая затея, поскольку сейчас любой акаунт можно угнать просто в силу "заявительной" системы. То есть я пишу письмо: мой логин - рыбка-немо, мой имейл: кто-то собака где-то дот ком. И радостно получаю на этот имейл письмо о созданном акаунте.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2015, 10:59 

В Контакте кажется прочитал вчера, якобы разработчики, именно разработчики, то есть люди, которые возможно юридически не имеют никаких прав на Молоток, и имеют отношение к этому auction.ru. Так что кто знает, возможно действительно какая-то часть команды Молотка втихушку готовит переход на новую площадку. То есть, раз нету на самом Молотке об этом переходе ни слова, значит делать в открытую они, кто это затеял, этого не могут, а стало быть на это есть причины. А причины сводятся к тому, что они видимо не могут просто взять и перенести базу пользователей Молотка легко и непринуждённо на новое место - отсюда и сбор данных. Угонять аккаунты не понимаю зачем и для чего если сам Молоток закрывается.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2015, 11:44 

Raindog писал(а):
masm писал(а):
Ну а необходимость высылать свой логин и имейл им по почте это вообще необъяснимо.

Это можно объяснить желанием собрать базу продавцов, не имея доступа к базе Molotka. Как связаться с продавцом, чтобы, например, переманить его на другую прощадку? Только узнав сочетание ник/имейл. :)

Если они звонят некоторым пользователям, значит у них есть доступ к базе.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2015, 11:53 

masm писал(а):
Так или иначе. Я бы не сильно рассчитывал на возрождение Молотка под новым именем. И был бы морально готов к тому, что молоток, который мы знали, подходит к концу.

Задача написать агрегатор и выставить все лоты молотка к себе на площадку технически не очень сложна. Напомню, что такие попытки предпринимались и раньше. Молоток их все блокировал через суд. Что помешает им сделать то же самое с аукцион.ру? Полагаю, ничего.

...раньше Молоток боролся с конкурентами, а сейчас зачем кого то блокировать?

СообщениеДобавлено: 15 июл 2015, 12:00 

M.S. писал(а):
masm писал(а):

...раньше Молоток боролся с конкурентами, а сейчас зачем кого то блокировать?

Это в общем очевидно из того что я писал раньше. Молоток, с учетом количества посетителей и некоторой прибыльности это в любом случае актив, который стоит денег. Поэтому разумным решением была бы его продажа. Например, какому-нибудь Яндексу. Но важно помнить, что тот же самый инвестор остается на российском рынке интернет-торговли с другим сервисом (Авито) и эти сервисы вполне можно рассматривать как конкурентов. Поэтому, допускаю, что решение не продавать было вызвано исключительно желанием не иметь себе конкурента в лице Молотка и фактически оказаться монополистами на рынке. Ну а тогда, аукцион.ру это точно такой же конкурент, ворующий их данные. Вполне разумно бороться с ним также, как и с предыдущими площадками, воровавшими данные у Молотка.

Поэтому я бы и на месте продавцов и на месте покупателей пользовался последними деньками Молотка. Взлетит ли этот аукцион - это еще большой большой вопрос. Ну а возможности к угону акаунтов дискредитируют всю систему рейтингов на новой площадке.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2015, 16:55 

Для меня первое официальное подтверждение от молотка:

Game Over

Уважаемые пользователи!

31 августа 2015 года торговая площадка Molotok прекращает свою работу.

Доводим до вашего сведения, что 16 июля 2015 года в 11:00 по московскому времени прекращается перевыставление лотов. До этого времени вы можете выставить лоты на максимальный срок – 21 день. Лоты, выставленные на 3, 5, 7, 10 и 14 дней при завершении, после 16 июля перевыставляться не будут!

Доступ в Мой Молоток будет открыт для вас до 31 августа 2015 года для операций по счету (баланс и пополнение счета, операции по счету, возврат платы за сделку).

С настоящего момента и до окончания работы торговой площадки Molotok вы можете обращаться в Службу поддержки через форму Обратной связи по следующим вопросам:
– зачисление/возврат денежных средств;
– кража учетной записи;
– мошеннические письма или веб-сайты;
– другие виды мошенничества.

Спасибо, что были с нами!
Команда Molotok.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2015, 19:16 

Nisa писал(а):
Для меня первое официальное подтверждение от молотка:

Game Over

Уважаемые пользователи!

31 августа 2015 года торговая площадка Molotok прекращает свою работу.

Доводим до вашего сведения, что 16 июля 2015 года в 11:00 по московскому времени прекращается перевыставление лотов. До этого времени вы можете выставить лоты на максимальный срок – 21 день. Лоты, выставленные на 3, 5, 7, 10 и 14 дней при завершении, после 16 июля перевыставляться не будут!

Доступ в Мой Молоток будет открыт для вас до 31 августа 2015 года для операций по счету (баланс и пополнение счета, операции по счету, возврат платы за сделку).

С настоящего момента и до окончания работы торговой площадки Molotok вы можете обращаться в Службу поддержки через форму Обратной связи по следующим вопросам:
– зачисление/возврат денежных средств;
– кража учетной записи;
– мошеннические письма или веб-сайты;
– другие виды мошенничества.

Спасибо, что были с нами!
Команда Molotok.

Всё-таки закрываются.
Это очень грустно.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 528 сообщений ]  На страницу Пред. 110 11 12 13 1453 След.

Часовой пояс: UTC+04:00