Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 21 июн 2025, 15:14

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 941 сообщение ]  На страницу Пред. 177 78 79 80 8195 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 май 2015, 21:35 

Igorr писал(а):
за доставку я плачу 120 рублей
т.е. да же если отказался от заказа за его доставку всё равно надо заплатить?
В Москве у меня было раз, что по причине того что вместо диги доставили джевел был отказ, но от части заказа, не от всего. И, да, то же естественно без санкций, но всё же платить за самовывоз это дико. А ценники там очень разные от абсолютно нормальных и даже (иногда) лучших по рознице до просто-таки невменяемых, в сравнении с другими местами.
Кстати, курьерская доставка по идее данного бокса получается бесплатна (по Москве).

СообщениеДобавлено: 21 май 2015, 21:38 

Teneton писал(а):
Igorr писал(а):
Цены на Озоне на отечественных исполнителей примерно такие же, что и в других интернет-магазинах.
В каких ещё других интернет-магазинах обсуждаемый бокс (пусть и плюс 1 диск) продают под 14 тысяч рублей?
http://www.ozon.ru/context/detail/id/31 ... m=31276050
Да, при этом на самом же озоне он сейчас и по 7К - дешевле, чем в других местах. Но чтобы это знать, нужно знать каталог озона, отслеживать каталог озона, рукоблудить на озон.

При попытке купить "просто с улицы" там с лёгкостью купится не только бокс за 14, но и наберутся диски вот по этой цене http://www.ozon.ru/context/detail/id/74 ... em=7426714 вместо вот этой http://www.wyrgorod.ru/shop/details_1081.html
Почти 800 вместо 600 - это всё же не такие же, что и в других интернет-магазинах, это ближе к определению цены конские.

Почему Вы заостряете внимание на одной моей фразе, игнорируя другую: " Есть дороже, есть дешевле"?
При попытке купить " просто с улицы" можно переплатить почти два куска за 30-дисковый бокс, купив его на Выргороде.
И именно хорошенько порукоблудив, узнав каталог Озона и других магазинов, не так уж это и сложно, следует и делать покупки.

СообщениеДобавлено: 21 май 2015, 21:39 

Уважаемые коллеги, перед тем как оставить очередное сообщение в завязавшемся диспуте - не сочтите за труд, перечитайте ещё раз название данного топика ) Пожалуйста. Спасибо :)

СообщениеДобавлено: 21 май 2015, 21:40 

tkona писал(а):
Igorr писал(а):
за доставку я плачу 120 рублей
т.е. да же если отказался от заказа за его доставку всё равно надо заплатить?
В Москве у меня было раз, что по причине того что вместо диги доставили джевел был отказ, но от части заказа, не от всего. И, да, то же естественно без санкций, но всё же платить за самовывоз это дико. А ценники там очень разные от абсолютно нормальных и даже (иногда) лучших по рознице до просто-таки невменяемых, в сравнении с другими местами.
Кстати, курьерская доставка по идее данного бокса получается бесплатна (по Москве).

если отказался, то и за доставку ничего платить не надо

СообщениеДобавлено: 21 май 2015, 21:45 

Fantomazzz писал(а):
Уважаемые коллеги, перед тем как оставить очередное сообщение в завязавшемся диспуте - не сочтите за труд, перечитайте ещё раз название данного топика ) Пожалуйста. Спасибо :)

Все, я закругляюсь. Хотя этот спор можно перенести в соответствующую тему. Наверное.

СообщениеДобавлено: 21 май 2015, 23:42 

Dep435 писал(а):
листал после покупки, помню, что всё структурировано - по альбомам, каждый раздел начинается со страницы, на которой напечатана обложка альбома, повторяющиеся песни, естественно, исключены.
а вот есть ли информация о самих альбомах или хотя бы какая-нибудь вводная статья, уже не помню, вечером могу глянуть, но книга мне понравилась больше предыдущих вариантов

Ценность обсуждаемой выше книги только в её полноте по состоянию на конец 2013 года. Она уже устарела, т.к. вышла "Соль" ;) и этот "процесс" будет продолжаться с выходом каждой новой песни. Но, поставить эту книгу рядом с новым боксом вполне себе концептуально.
Книги БГ структурируются по альбомам всегда, не знаю, как составлена первая - "Дело мастера Бо", но второй сборник "14" уже разделен по альбомам и имеет плохонькие ч/б фото обложек. Мне импонирует подход, который применили издании 2002 года, так же юбилейном. Книга разбита на:
а) тексты из альбомов
б) песни из сборников и пр.
в) песни, не выходившие на тот момент на физических носителях
В конце книги дана "полная" дискография с маленькими ч/б фото обложек, указанием трек-листов и лейблов, которые впервые выпустили альбом плюс удобный алфавитный указатель. Эта книга концептуально смотрится рядом с первой Антологией А. :)

Лично меня книга 2013 года разочаровала. Год издания был юбилейный, могли бы выдумки добавить - обложки альбомов дать в цвете, справочной информации хоть чуток разместить. Поэтому, в довесок к "Песням" и "Не песням" 2002 года, купил "Трамонтану" и получил, практически, тот же результат.

СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 00:06 

"Дело мастера Бо" было кстати шикарнейшим изданием ) С разбивкой на альбомы, с обложками и с кучей редких текстов (на тот момент мало известных широкому кругу любителей Аквариума). Был один существенный минус - книга была очень хлипкой, листы держались на клею, обложка была мягкая и издание чаще всего разваливалось где-то в течение недели )) Есть мнение, что до наших дней дожило катастрофически мало экземпляров. Т.к. на тот момент это было фактически единственным наиболее полным авторским собранием текстов и, по этой причине, зачитывалось до дыр. "14" в плане качества графического исполнения значительно проигрывала. Хотя текстов там уже было опубликовано намного больше :)

СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 11:11 

Цитата:
"14" в плане качества графического исполнения значительно проигрывала. Хотя текстов там уже было опубликовано намного больше :)
...и там были тексты первых альбомов, которые тогда мало кто слышал. И тексты, по-моему, даже повторялись в случае соответствующего повтора в альбоме.
Но это был первый у меня случай, когда я осознанно брал другое издание за полноту, при этом понимая, что с "первым прессом" расставаться не намерен. :)

СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 11:39 

ulis писал(а):
Цитата:
"14" в плане качества графического исполнения значительно проигрывала. Хотя текстов там уже было опубликовано намного больше :)
...и там были тексты первых альбомов, которые тогда мало кто слышал. И тексты, по-моему, даже повторялись в случае соответствующего повтора в альбоме.

А у меня наоборот осталось в памяти, что не повторялись, т.к. помню сноски, что, мол, песня такая-то есть в таком-то альбоме. Причём, если память не подводит, выбор был в пользу более раннего альбома. Хотя давно этот сборник в руки не брал, могу и ошибаться ;)

СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 13:02 

Цитата:
Хотя давно этот сборник в руки не брал, могу и ошибаться ;)
А похоже, что ошибаюсь всё-таки я. :)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 941 сообщение ]  На страницу Пред. 177 78 79 80 8195 След.

Часовой пояс: UTC+04:00