Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 08 авг 2025, 18:10

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3791 сообщение ]  На страницу Пред. 1155 156 157 158 159380 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почта РФ
СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 22:28 

Dep435 писал(а):
им без номера искать тоже гемор, я порылся пару раз, хватило...
с тех пор таскаю с собой на бумажке номер на всякий случай
Я визуально наблюдаю, что мне бандероли этого формата, размером с письмо, всегда берут из одного примерно места полок. То есть там на стеллажах относительно по номерам домов расставлено. Думаю, что не больше десятка нужно было листнуть, это меньше полуминуты, притом обстановка спокойная, посетителей кроме меня к ней нет.

Но, конечно, могло и в несортированных каких ещё лежать, так что реальной злобы на тётку нет) Скорее досада на ситуацию, диск был почти в руках уже, а теперь придумывать, как лишний раз (реально лишний) в эту богадельно выбраться.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 09:51 

Dep435 писал(а):
им без номера искать тоже гемор, я порылся пару раз, хватило...
с тех пор таскаю с собой на бумажке номер на всякий случай

Выходит у меня на окраине столицы Сибири более цивилизовано. Ищут в компьютере по фамилии получателя.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 10:53 

У меня поискали недавно по фамилии. Обнаружили в базе, начали искать по отделению, но не нашли. Удивились и дали написать заявление. А я взял номер, который они обнаружили в базе, пришел домой и пробил. Оказалось, я эту посылку два года назад уже получил.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 11:10 

С Челябы шли две бандероли, так в обоих случаях отправления были получены несколькими годами ранее, совсем в других городах, с другим видом отправлений - так выдавала база почты по НО. И лишь по прибытию в место получения, или на подходе к нему, добавлялась ещё одна строка об этом. Отправитель, со слов почты, объяснял это тем, что почтовые номера используются не единожды.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 12:35 

Это как раз совершенно нормально. У меня на почтамте часто присваивают отправлениям номера семилетней давности с историей. Количество 14-значных номеров не безгранично, знаете ли, особенно когда из 14 знаков первые шесть заранее заданы.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 12:42 

Parovoz писал(а):
Это как раз совершенно нормально. У меня на почтамте часто присваивают отправлениям номера семилетней давности с историей. Количество 14-значных номеров не безгранично, знаете ли, особенно когда из 14 знаков первые шесть заранее заданы.
Кстати, не понимаю их логики, раз номера повторяются, зачем почте хранить трекинговые результаты по ним так долго?

Пару лет подержать можно, а дальше - стирание личной истории по Кастанеде, и вуаля - отправителю номер достаётся новенький, как с иголочки.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 12:56 

Ну как зачем. Чтобы выделяли деньги на сервера!

СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 13:07 

так их не хранят безгранично, как только новое отправление по этому номеру пошло - старое стирается

СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 16:31 

Вот как раз мой опыт говорит об обратном. Инфа в базе по прошлому отправлению, была даже когда уже новое приходило в место вручения.

Цитата:
Количество 14-значных номеров не безгранично, знаете ли, особенно когда из 14 знаков первые шесть заранее заданы.

Думал об этом. Да, первые 6 символов - это индекс. Таким образом количество вариаций по номеру отправления, в каждом конкретном почтовом отделении, ограничивается 8-ю символами фактически. Но во-первых, зачем их хранить вечно раз так, а во-вторых, ну можно добавить значит дополнительные цифры, чтобы ПО их дополнительно генерировало, увеличить тем самым поле в БД на два разряда например. Ведь если знают об этом на почте, и адресат с отправителем фактически не могут отслеживать в нормальном режиме отправление, нужно как-то это исправлять. А то я когда впервые столкнулся с таким, даже запаниковал немного было, тем более бандероль на тысяч 12 шла. Отправитель успокоил, объяснив что к чему, но всё таки была неуверенность в благополучном успехе предприятия, ввиду того, что ранее с таким не сталкивался, до тех пор пока не увидел инфу в базе по моей бандероли, которая уже была на подходе.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 16:50 

bookin1st писал(а):
Цитата:
Количество 14-значных номеров не безгранично, знаете ли, особенно когда из 14 знаков первые шесть заранее заданы.
Думал об этом. Да, первые 6 символов - это индекс. Таким образом количество вариаций по номеру отправления, в каждом конкретном почтовом отделении, ограничивается 8-ю символами фактически.
на самом деле 5-ю, 7-8 цифры - это условное обозначение месяца, а 14-я - контрольная

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3791 сообщение ]  На страницу Пред. 1155 156 157 158 159380 След.

Часовой пояс: UTC+04:00