Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 14 июл 2025, 19:03

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 388 сообщений ]  На страницу Пред. 129 30 31 32 3339 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 17:20 

хм, может, конкретной информации у меня нет, судил только на основании других серий, постоянно слышу "с первым номером папка в подарок" или что-то в этом роде...

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 17:40 

Цитата:
Как зачем? Ставишь диск на проигрыватель, под музыку листаешь книжку, смотришь фотографии, читаешь всяческие факты из истории группы. Романтика.
...что, собственно, у меня с этой серией стало с определенного момента просходить. Правда, ставлю либо ЛРР, либо любимые номерные альбомы. А если это проделывать регулярно в пятницу после рабочей недели, неспешно под теплым ламповым светом торшера,.. Ах! :)

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 17:46 

...да под бокальчик тёплого лампового... :)

СообщениеДобавлено: 21 фев 2015, 00:31 

Dep435 писал(а):
хм, может, конкретной информации у меня нет, судил только на основании других серий, постоянно слышу "с первым номером папка в подарок" или что-то в этом роде...
Когда я за счёт этой ветки наткнулся на форум насекомые, то с интересом его изучил, и на примере обсуждаемых там серий (в основном от Де Агостини, это самый крупный издатель), могу рассказать.

Технология в целом такая: если серия с вложениями, например марки или сборка модели, то первый номер, помимо сниженной цены, обычно включает в себя "замануху". Либо марку, которая превышает стоимость номера, либо крупную и интересную деталь предлагаемой к сборке модели. В случае сборки железной дороги в первом номере был вагончик, который за 99р. отдельно ну никак не купить, так что народ набирал по несколько первых номеров ))

В следующих номерах постепенно начинают "разжижать", то есть кладут уже фиговых марок, или крохотную часть собираемой модели. А стоит оно уже по 200-300. Расчёт идёт на тех, кто втянулся в собирание серии.

Папка для журналов может быть в 4-ом номере, может быть в середине серии - но никогда не в первом.

И да, снижение тиража по выпускам для этих изданий - норма, это не изобретение издателей "Легенд нашего рока". Видимо, добивающих до конца всегда меньше, чем стартовавших. Соответственно, многие начинают отписываться о перебоях с поставками в тот или иной киоск, где обычно покупали.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2015, 00:38 

я скелет собирал, номере на четвёртом-пятом забил, так и лежит у меня кусок человека в шкафу :)

СообщениеДобавлено: 21 фев 2015, 00:42 

Dep435 писал(а):
я скелет собирал, номере на четвёртом-пятом забил, так и лежит у меня кусок человека в шкафу :)
Что-то я там не обратил внимание на скелет, наверное старая какая-то серия. А какого размера он планировался в готовом виде?

СообщениеДобавлено: 21 фев 2015, 00:49 

110см, "Тело человека", если не ошибаюсь, стартанули осенью-зимой 2009

СообщениеДобавлено: 21 фев 2015, 01:02 

Извиняюсь за оффтоп, заканчиваю

Dep435 писал(а):
110см, "Тело человека", если не ошибаюсь, стартанули осенью-зимой 2009
Да мне кажется, и не стоило собирать. Имеет смысл пошерстить по поставщикам учебных пособий, вот например, скелет на 170 см, за 10900р.: http://td-school.ru/index.php?page=365
Не уверен, что в журнале обошлось бы дешевле, тем более тут полноценный, а не пигмей какой-то. Единственно - подставка абсолютно чудовищная, нужно будет придумывать что-то другое.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2015, 01:08 

это я понял, потому и не стал собирать, да и начал-то так, чисто поржать, первый номер с черепом стоил 99р. и выходили они раз в месяц, следующий был 149 вроде, это меня тогда напрягло, а потом по 199 и каждые две недели, а у меня денег тогда вообще с трудом на питание хватало и если уж была лишняя сотня, то она шла на какой-нибудь диск

СообщениеДобавлено: 21 фев 2015, 01:12 

Dep435 писал(а):
первый номер с черепом стоил 99р.
Я, исходя из практики партворков, прямо так и хотел спросить - а не с черепом ли первый номер был? )
Получается, и спрашивать не нужно, почитав про несколько серий, уже всю кухню понимаешь ))
Кстати, в учебных пособиях, например по ссылке выше, нижняя челюсть подпружиненная, а вот в журнальной версии, уверен, такого и в помине нет.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 388 сообщений ]  На страницу Пред. 129 30 31 32 3339 След.

Часовой пояс: UTC+04:00