Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 22 июн 2025, 01:36

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 341 сообщение ]  На страницу Пред. 124 25 26 27 2835 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Продавцы с Молотка.
СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 20:07 

reality fourteen писал(а):
Stass писал(а):
Вот кстати,если уж в тему-лично я покупаю диски в 1 ю очередь для прослушивания,ну да,есть у меня два дорогих диска-Блок Ада и князь,но я их также слушаю.приведу второй пример-6 лет назад покупал в магазине японские мини винилы Оззи -тогда в течении 3 х мес.купил 7 дисков по цене 850-1000 р.за штука,ну и один двойник-за него заплатил 1700.сейчас они out of print и на ебэй стоят втрое,а некоторые и в 8 раз дороже.но мне плевать,сколько они стоят-я их брал в первую очередь для прослушивания(Япония,качество и пр.)и они не лежат мёртвым грузом,я их использую по назначению

вы про свои диски Алисы и Нау отписали во многих темах и не раз ;)

я их просто привёл в пример.сейчас я последние два -три месяца вообще скачиваю музыку в lossless и пишу на болванки,и качество точно такое же и писал про них всего трижды

Последний раз редактировалось Stass 14 фев 2015, 20:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 20:12 

Teneton

Не нужно нервничать, всё нормально.

Сомневаюсь, что такой коллекционер есть, который со скукой посмотрит на австрийский диск со стикером. А бутлеги и пиратки, это те же разновидности в коллекции. Особенно бутлеги, которые очень интересно дополняют коллекцию по какой либо группе например. Но это отношения к тому вопросу, который мы обсуждаем, прямого не имеет.

Дело не в стикерах, в их наличии, или отсутствии, а в желании собрать как можно более интересную коллекцию. И если есть издание со стикером, коллекционер предпочтёт его, новоделу без стикера, независимо от каких-то там "признаков".

СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 20:20 

bookin1st писал(а):
Сомневаюсь, что такой коллекционер есть, который со скукой посмотрит на австрийский диск со стикером. А бутлеги и пиратки, это те же разновидности в коллекции.
Сомневаетесь вы только из привычки обманывать себя. Фишка в том, что он действительно собирает не "разновидности", а только бутлеги и пиратки известных групп, не интересуясь их официальными релизами. У него и тема отдельная есть.

bookin1st писал(а):
Дело не в стикерах, в их наличии, или отсутствии, а в желании собрать как можно более интересную коллекцию.
Гениально. Только вот интересность коллекции - определяется интересом коллекционирующего и больше никем.

bookin1st писал(а):
И если есть издание со стикером, коллекционер предпочтёт его, новоделу без стикера, независимо от каких-то там "признаков".
Разумеется, не предпочтёт. У коллекционера могут быть какие угодно признаки формирования коллекции - например, только бутлеги. Или только издания 2007 года. Или только издания без стикера.
И, в любом случае, это будет коллекцией.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 20:20 

Teneton писал(а):
Сергей5 писал(а):
А ещё есть есть люди имеющие контент на компах 30-50 терабайт и нормальную аппаратуру и им глубоко феолетово что есть издания австрийские и вээлевские, арк систем, рофф технолоджис и сонопресс... Из принципа не покупают никакие диски, даже голимый левак по 3 копейки. При этом звук с компа или внешнего Цапа при правильной реализации будет таким же как с самого крутого сидюка, играющего sacd...
Да, есть, и имя им - меломаны.
Кстати, им в последние годы хорошо - такой доступности музыки в прекрасном качестве не было никогда в истории. Не нужно забивать квартиру пердящим от запиливания винилом и разными коробками, всё желаемое любезно предоставлено энтузиастами на трекерах. Бесплатно и с затратами времени минута-две на скачивание лузлеса.

Некоторые меломаны бывают также коллекционерами, ну это те которые имеют коллекцию гибких дисков а не жестких. При этом многие из них предпочитают покупать оригинальные европейские издания из 90х. Ну и если выходит что-то достойно ремастированное то тоже с удовольствием можно купить. Тут каждый выбирает для себя сам по своим средствам и приоритетам...

СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 20:22 

Цитата:
Гениально. Только вот интересность коллекции - определяется интересом коллекционирующего и больше никем.

тоже в последнее время всё больше склоняюсь к такой мысли

СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 20:46 

Teneton писал(а):
Сомневаетесь вы только из привычки обманывать себя.

Ну это уже вообще не имеет отношения к теме. На личности не советовал бы переходить.

Teneton писал(а):
Фишка в том, что он действительно собирает не "разновидности", а только бутлеги и пиратки известных групп, не интересуясь их официальными релизами. У него и тема отдельная есть.

Пусть это будет его фишка, ok. К тому, что мы обсуждаем, это тоже вообщем-то не относится. Бутлеги это отдельная тема, и порой очень интересная. Но они как правило не выходят по несколько изданий, и не переиздаются.

Teneton писал(а):
Только вот интересность коллекции - определяется интересом коллекционирующего и больше никем.

Наибольшая интересность коллекции определяется наибольшим разнообразием, как можно более оригинальных и интересных изданий, применимо к компакт-дискам. Не думаю, что просто диски с буклетами, будут максимально интересны с точки зрения коллекционирования.

Teneton писал(а):
У коллекционера могут быть какие угодно признаки формирования коллекции - например, только бутлеги. Или только издания 2007 года. Или только издания без стикера.
И, в любом случае, это будет коллекцией.

Да могут, могут. Хотя это очень узко. Но только не просто диски с буклетами, да ещё и неважно какие, лишь бы в цене пониже и не уступающие по наполнению более редким и дорогим изданиям. Так как на мой взгляд, это ближе к фонотеке, меломанству, почитателю каких либо музыкантов, но не коллекционированию.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 20:59 

bookin1st писал(а):
Ну это уже вообще не имеет отношения к теме. На личности не советовал бы переходить.
И не собирался как-то лично задеть (если уж так получилось - простите великодушно), просто я думаю, что вы действительно к этому склонны.
Смотрите сами, когда я заморочился и сравнил диски разных производителей по физическим параметрам, спросив, "а где разница в качестве-то" - вы перевели разговор на стикеры и краску.
Хотя стикер ни-че-го не добавляет ни к качеству дисков, ни к полноте издания. Диск от стикера не станет более ровным по торцам, чем у Арк Системс, буклет от стикера не станет более многостраничным.

bookin1st писал(а):
Так как на мой взгляд, это ближе к фонотеке, меломанству, почитателю каких либо музыкантов, но не коллекционированию.
... или к почитателю изданий 2007 года.
Модель коллекционирования которого вы лично признали полностью коллекционерской.

bookin1st писал(а):
Пусть это будет его фишка, ok. К тому, что мы обсуждаем, это тоже вообщем-то не относится.
Относится напрямую. Он собирает только бутлеги/пиратки, это его фишка.
Стоит ли донести до его сведения, что он не коллекционер, раз не обращает внимания на стикеры и "довольствуется" пиратками с бутлегами?
Боюсь, не стоит - ибо в ответ отправит в пешее эротическое и будет абсолютно прав.

Заголовок сообщения: Re: Кто, как и что собирает
СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 21:34 

Камон,ясно же,что у всех совершенно разный подход к собирательству.Лично для меня,в 100 раз будет интересен релиз без буклетный,90-лохматого года выпуска,но первопрес,чем современный ремастер с миллион-страничным буклетом.Все очень индивидуально.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 21:41 

Teneton писал(а):
И не собирался как-то лично задеть (если уж так получилось - простите великодушно), просто я думаю, что вы действительно к этому склонны.

Мне не интересно, что вы об этом думаете. Я у вас не спрашивал. К теме это отношения никакого не имеет. Персонально меня больше прошу не касаться.

Teneton писал(а):
Смотрите сами, когда я заморочился и сравнил диски разных производителей по физическим параметрам, спросив, "а где разница в качестве-то" - вы перевели разговор на стикеры и краску.
Хотя стикер ни-че-го не добавляет ни к качеству дисков, ни к полноте издания. Диск от стикера не станет более ровным по торцам, чем у Арк Системс, буклет от стикера не станет более многостраничным.

Речь о компакт-дисках вообще, как я понял, потому как говорим о коллекционировании. А в этом деле важно всё. Не только какой завод-производитель самого CD. Но и нюансы оформления, разновидность. Стикер тоже составляющая издания.
Пример наглядный я вам привёл, хотя бы по шведской и поздней российской "Позорной звезде". Отличия очевидны. И это является предметом для исследования коллекционером.
А разница в заводе, не обязательно должна свидетельствовать о том, где лучше, где хуже. Это просто по-разному. Но это далеко не единственный параметр, по которому оцениваются издания.

Teneton писал(а):
bookin1st писал(а):
Так как на мой взгляд, это ближе к фонотеке, меломанству, почитателю каких либо музыкантов, но не коллекционированию.
... или к почитателю изданий 2007 года.
Модель коллекционирования которого вы лично признали полностью коллекционерской.

Очень узкой. Таких коллекционеров не существует. Хотя даже это ближе к коллекционированию (реальней - какой либо группы), чем просто покупка дисков с буклетами, подешевле (ваша модель как понимаю).

Teneton писал(а):
bookin1st писал(а):
Пусть это будет его фишка, ok. К тому, что мы обсуждаем, это тоже вообщем-то не относится.
Относится напрямую. Он собирает только бутлеги/пиратки, это его фишка.
Стоит ли донести до его сведения, что он не коллекционер, раз не обращает внимания на стикеры и "довольствуется" пиратками с бутлегами?
Боюсь, не стоит - ибо в ответ отправит в пешее эротическое и будет абсолютно прав.

Он коллекционер. Мне и спрашивать не нужно, это очевидно. Только как я уже написал, бутлеги практически не переиздаются. Там нет выбора в "издании" по большому счёту. Поэтому каждый - уникален! Там нельзя упростить себе задачу и купить "лижь бы подешевле и не уступало по контенту, более дорогим и оригинальным", как это можно сделать с официальными выпусками.

Последний раз редактировалось bookin1st 14 фев 2015, 21:43, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Кто, как и что собирает
СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 21:42 

sencha писал(а):
Лично для меня,в 100 раз будет интересен релиз без буклетный,90-лохматого года выпуска,но первопрес,чем современный ремастер с миллион-страничным буклетом.
А если на буклете современного ремастера название альбома будет нанесено серебристой краской, и прилеплен стикер?
Дрогнет ли решимость ограничиться первопрессом?

Понимаю, что вопрос риторический, но если вы ответите "нет" - то и не коллекционер ни разу :lol:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 341 сообщение ]  На страницу Пред. 124 25 26 27 2835 След.

Часовой пояс: UTC+04:00