Teneton писал(а):
И не собирался как-то лично задеть (если уж так получилось - простите великодушно), просто я думаю, что вы действительно к этому склонны.
Мне не интересно, что вы об этом думаете. Я у вас не спрашивал. К теме это отношения никакого не имеет. Персонально меня больше прошу не касаться.
Teneton писал(а):
Смотрите сами, когда я заморочился и сравнил диски разных производителей по физическим параметрам, спросив, "а где разница в качестве-то" - вы перевели разговор на стикеры и краску.
Хотя стикер ни-че-го не добавляет ни к качеству дисков, ни к полноте издания. Диск от стикера не станет более ровным по торцам, чем у Арк Системс, буклет от стикера не станет более многостраничным.
Речь о компакт-дисках вообще, как я понял, потому как говорим о коллекционировании. А в этом деле важно всё. Не только какой завод-производитель самого CD. Но и нюансы оформления, разновидность. Стикер тоже составляющая издания.
Пример наглядный я вам привёл, хотя бы по шведской и поздней российской "Позорной звезде". Отличия очевидны. И это является предметом для исследования коллекционером.
А разница в заводе, не обязательно должна свидетельствовать о том, где лучше, где хуже. Это просто по-разному. Но это далеко не единственный параметр, по которому оцениваются издания.
Teneton писал(а):
bookin1st писал(а):
Так как на мой взгляд, это ближе к фонотеке, меломанству, почитателю каких либо музыкантов, но не коллекционированию.
... или к почитателю изданий 2007 года.
Модель коллекционирования которого вы лично признали полностью коллекционерской.
Очень узкой. Таких коллекционеров не существует. Хотя даже это ближе к коллекционированию (реальней - какой либо группы), чем просто покупка дисков с буклетами, подешевле (ваша модель как понимаю).
Teneton писал(а):
bookin1st писал(а):
Пусть это будет его фишка, ok. К тому, что мы обсуждаем, это тоже вообщем-то не относится.
Относится напрямую. Он собирает только бутлеги/пиратки, это его фишка.
Стоит ли донести до его сведения, что он не коллекционер, раз не обращает внимания на стикеры и "довольствуется" пиратками с бутлегами?
Боюсь, не стоит - ибо в ответ отправит в пешее эротическое и будет абсолютно прав.
Он коллекционер. Мне и спрашивать не нужно, это очевидно. Только как я уже написал, бутлеги практически не переиздаются. Там нет выбора в "издании" по большому счёту. Поэтому каждый - уникален! Там нельзя упростить себе задачу и купить "лижь бы подешевле и не уступало по контенту, более дорогим и оригинальным", как это можно сделать с официальными выпусками.