masm писал(а):
Ну вот ты снов переходишь в категорию цена-качество, хотя буквально постом выше я попросил тебя этого не делать. Забудь на время про цену. И если в таких граничных условиях ты снова продолжишь утверждать, что допечатки ничуть не хуже или что разницы никакой нет, то мне больше нечго будет возразить, потому что я не привык доказывать очевидные вещи.
Ок, в отрыве от цены. Провёл экспертизу, не по "Кино", а со случайной выборкой - взял с журнального столика 4 диска, два первых попавшихся, про которые помнил, что иностранной штамповки, и два российских наобум, список получился такой:
1. Австрийский Sony DADC, 1995г.
2. EMI UDEN 1998г. (что за завод лень гуглить, но не наш).
3. Безвестный российский 2002г., почти наверняка АРК-СД ("Звездопад" ГО от ХОРа, упрощённая полиграфия)
3. Уральский электронный, 2013г.
Разложил рядом рабочей стороной вверх. Переливаются, красиво. Не сразу, но заметил на АРК-СД так называемые "разводы". Выражены не сильно и заметны при взгляде под углом, при прямом просмотре в глаза не бросаются. На трёх других дисках таких нет.
Далее сравнил торцы. Самый толстенький и ровненький - АРК-СД, самый неровный - EMI UDEN.
Общий вывод: "по качеству" всеми издавалось одинаково, CD как СD. У кого вызывают ярость "разводы" - будут негодовать от АРК-СД. У фетиширующих на ровность торцов фаворитом станет АРК-СД.
Но оба варианта не обо мне, так что монопенисуально, где шлёпнуто. Ничуть бы не обрадовался/расстроился от смены производителей в любом варианте (то есть если бы все 4 были АРК-СД или все 4 - Sony DADC), брал исключительно по контенту.