Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 21 июн 2025, 16:29

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 341 сообщение ]  На страницу Пред. 121 22 23 24 2535 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Продавцы с Молотка.
СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 01:10 

Teneton писал(а):
Zelgadiss писал(а):
Что такое УД?
Уголовное дело.

Ну да, нашим органам больше заняться нечем, кроме как гоняться за теми, кто хочет издать КМ или ДИВ.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 01:17 

Zelgadiss писал(а):
Teneton писал(а):
Zelgadiss писал(а):
Что такое УД?
Уголовное дело.

Ну да, нашим органам больше заняться нечем, кроме как гоняться за теми, кто хочет издать КМ или ДИВ.
Если в целом, нашим органам заняться действительно вообще нечем, я не знаю, чем они занимаются - уровень убийств в РФ где-то на гордых лидирующих позициях в мире, но зато проявления "нелояльности" в виде сбора каких-нибудь велосипедистов винтят сразу))
Но версия reality fourteen действительно ничем не обоснованная романтика. Коловрат или КМ власти не интересны ввиду их нулевого влияния, так что диски в РФ могут издавать хоть каждую неделю, никто это преследовать или запрещать не будет.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 01:46 

Teneton писал(а):
К. или КМ власти не интересны ввиду их нулевого влияния, так что диски в РФ могут издавать хоть каждую неделю, никто это преследовать или запрещать не будет.

40+ запрещённых песен. УД, допросы и обыски у музыкантов, только по факту одной статьи в сети.

романтика говоришь

Последний раз редактировалось reality fourteen 19 май 2016, 20:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 01:52 

не, ты с пеной у рта пытаешься всем посетителям форума доказать, как же они не правы, покупая то, что хотят покупать. и это мягко говоря. в данном случае у пациента наблюдается ущербное днищебродское нытье, хотя пациент вполне состоятелен. тут только зеленый маркер ректально поможет

СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 02:13 

reality fourteen писал(а):
Teneton писал(а):
Коловрат или КМ власти не интересны ввиду их нулевого влияния, так что диски в РФ могут издавать хоть каждую неделю, никто это преследовать или запрещать не будет.

40+ запрещённых песен. УД, допросы и обыски у музыкантов, только по факту одной статьи в сети.

романтика говоришь
По факту подобных вещей я вообще-то в курсе) Один из хороших знакомых, бывший настоятель храма, как-то даже пытался стать организатором концерта, собственно, Коловрата (я категорически не разделяю проповедуемую ими идеологию и считаю тексты неприемлемыми, да и удачных песен в музыкальном смысле у них минимум), ну и в общем ничего не удалось, не по вине группы, о деталях не стоит говорить, но было цветасто, региональное ФСБ, например, изъяло личный компьютер из его квартиры и прочая охранная дурь без особого повода.

Но что хочу сказать - хотя и могут завести дело на пустом месте и неконституционно, без малейшего признака наказуемых действий, это носит ситуативный характер. То есть нет высочайшего распоряжения, что такая-то группа Х - изгои на территории РФ. Никто на заводе не будет шарахаться от заказа диска какой-либо группы. Издавать можно. Начнутся ли проблемы - другой вопрос, в большинстве случаев не будет никаких.

Велосипедистов не зря упомянул. Реально: просто люди собираются на проезд какой-то там. Может приехать милиция на стартовую поляну и всех забрать: публичные собрания должны согласовываться в таком-то порядке за такой-то срок. Это пример из первых рук - участников) Могут и не приехать. В случае с группами НС-ориентации такая же история: проблем сделать могут, но системного запрета нет, как и нет запрета ездить на велике.

b2zer, понимаю - пятница удалась, иди проспись, завтра себя неловко будешь чувствовать )

СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 02:24 

Товарищи, давайте без перехода на личности :-)

СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 10:18 

Teneton писал(а):
Не настолько, чтоб я совершал поллюцию от факта покупки за 2500 того, что в рознице лежит за 250)

Ну вот ты снов переходишь в категорию цена-качество, хотя буквально постом выше я попросил тебя этого не делать. Забудь на время про цену. И если в таких граничных условиях ты снова продолжишь утверждать, что допечатки ничуть не хуже или что разницы никакой нет, то мне больше нечго будет возразить, потому что я не привык доказывать очевидные вещи.

b2zer писал(а):
Запалил в отзывах masm. Сначала вспомнил про его принцип не покупать диски дороже 50 баксов, а потом понял, что 3500 это уже 50 баксов и есть )))

Да я разное покупаю. Дороже 50 тоже, просто очень избирательно. Но если мы говорим про Кино, то серию я собрал еще годах в 2010-2011, при курсе 32-33 рубля. Ни за один диск больше 1000 рублей не платил, кроме самого последнего - "Неизвестные песни" - его выиграл на торгах за полторы тысячи.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 14:24 

masm писал(а):
Ну вот ты снов переходишь в категорию цена-качество, хотя буквально постом выше я попросил тебя этого не делать. Забудь на время про цену. И если в таких граничных условиях ты снова продолжишь утверждать, что допечатки ничуть не хуже или что разницы никакой нет, то мне больше нечго будет возразить, потому что я не привык доказывать очевидные вещи.
Ок, в отрыве от цены. Провёл экспертизу, не по "Кино", а со случайной выборкой - взял с журнального столика 4 диска, два первых попавшихся, про которые помнил, что иностранной штамповки, и два российских наобум, список получился такой:

1. Австрийский Sony DADC, 1995г.
2. EMI UDEN 1998г. (что за завод лень гуглить, но не наш).
3. Безвестный российский 2002г., почти наверняка АРК-СД ("Звездопад" ГО от ХОРа, упрощённая полиграфия)
3. Уральский электронный, 2013г.

Разложил рядом рабочей стороной вверх. Переливаются, красиво. Не сразу, но заметил на АРК-СД так называемые "разводы". Выражены не сильно и заметны при взгляде под углом, при прямом просмотре в глаза не бросаются. На трёх других дисках таких нет.
Далее сравнил торцы. Самый толстенький и ровненький - АРК-СД, самый неровный - EMI UDEN.

Общий вывод: "по качеству" всеми издавалось одинаково, CD как СD. У кого вызывают ярость "разводы" - будут негодовать от АРК-СД. У фетиширующих на ровность торцов фаворитом станет АРК-СД.
Но оба варианта не обо мне, так что монопенисуально, где шлёпнуто. Ничуть бы не обрадовался/расстроился от смены производителей в любом варианте (то есть если бы все 4 были АРК-СД или все 4 - Sony DADC), брал исключительно по контенту.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 14:47 

По контенту покупать можно и самые упрощённые диски, и там действительно по-фаллосу какое качество изготовления. Здесь форум коллекционеров дисков, а значит людей страдающих в той или иной мере перфекционизмом, и загоняющимся по блестяшкам, наклейкам и серебряной краске например, что и является предметом разговоров.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 14:55 

Хочу предупредить, что за фаллосы и пенисы буду бить по рукам. Если меры не знаете.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 341 сообщение ]  На страницу Пред. 121 22 23 24 2535 След.

Часовой пояс: UTC+04:00