Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 19 июн 2025, 22:07

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 341 сообщение ]  На страницу Пред. 115 16 17 18 1935 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто, как и что собирает
СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 21:02 

№1 :twisted:

Не слушаю

СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 21:35 

bookin1st писал(а):
Получается вам ближе 3-й вариант. Если старые издания и не пускаете их в эксплуатацию. Надо полагать и состояние смотрите получше по возможности. Я правильно говорю?
я не пускаю их в эксплуатацию не потому,что я хочу их сохранить ,просто обычно,я около компьютера,музыкальный центр в другой комнате.И вот это вот- "ходить ,доставать, всовывать ,высовывать" :D :D -меня напрягает...

СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 21:36 

roman писал(а):
Для меня больше подходит 4-й вариант, но с уточнениями:
Покупаю диски для того, чтобы слушать, но при этом важно какое издание. Покупаю в подавляющем большинстве случаев первопресс, иногда могу удовлетвориться вторым, либо допечаткой если между их выходами относительно небольшой промежуток времени. Иногда устраивают поздние допечатки и не сильно стремлюсь приобрести первопресс, если они полностью идентичны (по заводу-изготовителю и оформлению). Пример - свежие допечатка от Солида "Кунсткамеры". Замечаю за собой, что вопрос состояния чем дальше, тем больше уходит на второй план. Звук интересует. Слушаю все диски, ничего не консервирую, все приобретенное в запечатке открыто. Не люблю ремастеры, всего пару дисков найдется на всю коллекцию (это также один из мотивов приобретения первопрессов). Крайне редко покупаю один и тот же альбом в двух вариантах. А вот наполнение издания не сильно волнует. Т.е. если будет выбор между шикарным геометриевским переизданием Аукцыона и условно куцым первопрессом в стекле с 4-х страничным буклетом, то выберу последнее.

Точно такая же фигня. С той лишь поправкой, что некоторые диски все еще запечатаны, тк руки до них не дошли, причем некоторые в таком виде так и простояли, и потеряв актуальность отправили на обмен. Ну и есть немного винила 70-х, который просто жалко открывать, но это только пока =)

СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 21:37 

>я около компьютера,музыкальный центр в другой комнате

Такая же фигня была, купил планшет =)

СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 21:41 

Я собираю всё очень хаотично.
Пикник я собираю всё подряд - CD, LP, DVD, книги с большего. Кассеты решил оставить за скобками и не покупаю. CD все подарочные и в разных вариантах. Могу взять лицензию, если другая обложка, но это редко бывает. Могу при случае взять какую-нибудь пиратку из 90-х. Накопилось немеряно, есть подозрение, что некоторые диски я вообще никогда не поставлю в проигрыватель. Собрал почти всё, не хватает "малости" - "The Best" с буклетом, "Главные песни", "Энциклопедии РР", бокса от "Союза", "Иероглифа" в "стекле", концерта в СКК на DVD. Концерт в Запорожье и "Коллекционный..." на LP недоставаемы или стоят реально дурных денег.

Аквариум собираю приблизительно так же. Единственно, решил не заморачиваться на вариантах первопрессов от "Триария" - всё в одном экземпляре, кроме "Рамзеса" - есть "кореец" и "немец", получилось случайно, т.к. за недостатком информации, подаренного мне "корейца" считал пираткой и искал "золотой"... ну и "Русский", мне хватает первого от "Филей" и Антологий.

Всё остальное на CD - ТОЛЬКО в одном экземпляре, русское предпочитаю первые прессы, почему то... Исключение - Машина Времени, первые прессы первых 11 альбомов купил только в этом году, раньше довольствовался первым "сундучком", а тут захотелось... ну и КМ устраивает пока подарочный от "Мастер Саунда", первых нет.

Запад вообще без особой разницы, абы играло, единственно, стараюсь подобрать издания без бонусов. Понятно, что какие-то культовые штучки типа "Антологии" Битлз или их же японской "хлебницы" у меня есть. Queen купил так-же японских мини-винилов, надо признать, что думал не соберу... Ну, и культовых релизов PF добыл не сильно дорого, благодаря добрым людям... ;)

Последний раз редактировалось Турист 21 окт 2014, 21:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 21:47 

sencha писал(а):
bookin1st писал(а):
Получается вам ближе 3-й вариант. Если старые издания и не пускаете их в эксплуатацию. Надо полагать и состояние смотрите получше по возможности. Я правильно говорю?
я не пускаю их в эксплуатацию не потому,что я хочу их сохранить ,просто обычно,я около компьютера,музыкальный центр в другой комнате.И вот это вот- "ходить ,доставать, всовывать ,высовывать" :D :D -меня напрягает...

Ну всовывать, высовывать, раз напрягает, значит всё равно хотите, возможно подсознательно, сберечь. А кому то это наоборот в кайф, например мне, достать, аккуратно поставить, услышать механику как диск запускается...

СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 21:47 

b2zer писал(а):
>я около компьютера,музыкальный центр в другой комнате

Такая же фигня была, купил планшет =)

купил планшет,ребенок теперь чемпион по Candy crush saga :roll:

СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 21:55 

Турист

Понятно. Индивидуально подходите. Я же хочу всё таки определиться, или в 3-й уйти, или в 4-м остаться. Хотя у меня примерно половина всего итак в запечатке, или в новом распечатанном состоянии.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 22:43 

Мне представляется, что большинство активных участников Форума относятся к четвёртой заявленной категории, но "со своими тараканами". Она и кажется мне самой гармоничной. Что касается состояния релиза, это, часто, вопрос цены. Понятно, что в идеале круто, но лично я так и не научился платить деньги за состояние.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 22:45 

Всё просто как 7 копеек :)
Есть несколько исполнителей, чью дискографию собираю. Беру за основу какую-нибудь серию, после сбора которой иногда приобретаю разные варианты изданий, раритетные и не очень :) + добавляю, что в серии не выходило. Собрать все-все-все варианты одного альбома никогда не стремился. Про запечатку... это конечно - хорошо, "каждый хочет не целованный лес...", но для меня важнее комплектность издания, что бы всё было на месте. Вполне возьму побитый жизнью диск, но с полной комплектностью. Часто диски покупаю по случаю, наткнулся на интересный диск, группы которую слушаю, почему бы себя не порадовать? Особо полюбившиеся дублирую на виниле или наоборот иногда винил дублирую CD. Диски слушаю, но храню аккуратно. Часто сдерживающим фактором выступает цена, "Музыку Весны" - слушаю на кассетах, за неимением диска, который наврятли у меня появится(вообще кассетки иногда слушаю ).
Коллекцию слушаю, беру на работу стопочку дисков слушать. Дома тоже слушаю CD + кассеты + винил.
Так что скорее всего - вариант №4.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 341 сообщение ]  На страницу Пред. 115 16 17 18 1935 След.

Часовой пояс: UTC+04:00