Я собираю всё очень хаотично.
Пикник я собираю всё подряд - CD, LP, DVD, книги с большего. Кассеты решил оставить за скобками и не покупаю. CD все подарочные и в разных вариантах. Могу взять лицензию, если другая обложка, но это редко бывает. Могу при случае взять какую-нибудь пиратку из 90-х. Накопилось немеряно, есть подозрение, что некоторые диски я вообще никогда не поставлю в проигрыватель. Собрал почти всё, не хватает "малости" - "The Best" с буклетом, "Главные песни", "Энциклопедии РР", бокса от "Союза", "Иероглифа" в "стекле", концерта в СКК на DVD. Концерт в Запорожье и "Коллекционный..." на LP недоставаемы или стоят реально дурных денег.
Аквариум собираю приблизительно так же. Единственно, решил не заморачиваться на вариантах первопрессов от "Триария" - всё в одном экземпляре, кроме "Рамзеса" - есть "кореец" и "немец", получилось случайно, т.к. за недостатком информации, подаренного мне "корейца" считал пираткой и искал "золотой"... ну и "Русский", мне хватает первого от "Филей" и Антологий.
Всё остальное на CD - ТОЛЬКО в одном экземпляре, русское предпочитаю первые прессы, почему то... Исключение - Машина Времени, первые прессы первых 11 альбомов купил только в этом году, раньше довольствовался первым "сундучком", а тут захотелось... ну и КМ устраивает пока подарочный от "Мастер Саунда", первых нет.
Запад вообще без особой разницы, абы играло, единственно, стараюсь подобрать издания без бонусов. Понятно, что какие-то культовые штучки типа "Антологии" Битлз или их же японской "хлебницы" у меня есть. Queen купил так-же японских мини-винилов, надо признать, что думал не соберу... Ну, и культовых релизов PF добыл не сильно дорого, благодаря добрым людям...