От Автора книжек о Башлачёве:
"Неожиданно узнал, что неделю назад вышла моя новая книга о Башлачёве. В первую очередь я должен сказать, что она вовсе не является версией или продолжением моих прежних трудов о нём, известных под названием "Александр Башлачёв – человек поющий". Это совершенно новый текст, написанный с нуля, абсолютно в другом ключе. Если "Человеки поющие" писались беспристрастно и безоценочно, из так называемой, ноль-позиции, то эта книга пристрастна донельзя и представляет собой моё сугубо частное видение описываемых событий в дискурсе не столько "русского рока", сколько русской литературы, а также известного от века мифа о Поэте.
Книга многострадальная, с интересной судьбой. Начнём с того, что я совершенно не хотел её писать, поскольку не сразу понял, сколь уникальный это опыт: сделать две принципиально разные книги об одном человеке. Досадно, что к ней не прижилось моё название – книга вышла в серии, а это накладывало определённые ограничения. Из-за этих же серийных ограничений опубликован далеко не весь мой текст, на последнем этапе я отдал все сокращения на откуп издательству. Но такие вещи определённо разнообразят нашу жизнь.
Об этой книге, а также о "Человеках поющих" мы поговорим в московском "Гиперионе" 11 октября. Ну а сегодня жду всех в "Библио-Глобусе", где расскажу о "Шёпоте забытых букв" и прочитаю что-нибудь. До встречи."
Отсюда :
https://www.facebook.com/l.a.naumovЛев - товарищЪ правильный и инетересный, рекомендую посетить, у кого есть возможность