masm писал(а):
Там записи разных лет от конца 60-х до начала 90-х слиты в одну фонограмму без пауз. Причем, сделано это очень хорошо - не придерешься. А тут один концерт, записанный от точки до точки. Зачем его пилить? Это или ужасная глупость (сомневаюсь) или просто брак, который поленились переделывать. Отсюда и вполне объяснимое разочарование.
У меня другое отношение, так как основным форматом для меня был CD, на котором, в отличие от винила или кассет, деление на треки не иллюзорно-условное, а вполне "осязаемое", с возможностью почти мгновенного переключения по индексам (чем активно и пользовался).
Соответственно, чисто психологически никогда не воспринимал компакт-диск как "концерт" или "запись", а только как "14 треков с концерта" или "14 записей". И больше нравилась чёткая звуковая разбивка между треками, без плавных переходов - так на слух запоминалось/понималось, какой именно фрагмент я услышу, когда в следующий раз перейду на трек №8, например.
В случае концертного винила - ну, наверное, отсутствие пауз предпочтительней. Но, имхо, паузы вполне могут объясняться и авторско-звукорежиссёрским видением, на что у них есть полное право, не обязательно это брак или следствие непрофессионализма.