Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 30 июл 2025, 01:37

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3791 сообщение ]  На страницу Пред. 1131 132 133 134 135380 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почта РФ
СообщениеДобавлено: 01 май 2014, 00:47 

Если это не авиа и без страховки, то да, должно быть в районе 300-400 рублей.

СообщениеДобавлено: 01 май 2014, 00:50 

Teneton писал(а):
ziltoid писал(а):
Хочу спросить про почту Беларуси. Собираюсь купить у одного чела из Минска 4 диска. Просит за их пересылку 20 у.е. И уверяет, что именно во столько обойдется пересылка 4 дисков. Вот мне что-то не верится, обираловка какая-то. Это правда, кто что знает?
Вроде бы - слегка обираловка. Либо он отправляет с какими-то дополнительными опциями. Отправка 4 CD из Минска в начале года укладывалась в 10-12 у.е. (одного диска - примерно в два раза меньше)
Если, конечно, что-то не поменялось сильно в совсем последнее время.

И все прям эксперты по почте Беларуси :).

4 диска это 400 грамм. С упаковкой выйдет больше 500 (градация идет 100-250 грамм - один тариф, 250-500 - второй, 500-1000 - третий). Если отправлять мелким пакетом или бандеролью, то это получается 176 400 рублей ($17.6), добавляем стоимость коробки и получаем 18 долларов. То есть конечно не 20, но обдираловкой, даже слегка, я бы это не назвал. В 10-12 у.е. можно уложиться только если отправлять без коробок. Тогда идет тариф до 500 грамм - 103 200 ($10.3).

Подробности здесь: http://www.belpost.by/tariff/international/mpofizz/
Тарификатор здесь: http://tarifikator.belpost.by/international.php

СообщениеДобавлено: 01 май 2014, 00:53 

Кстати, между делом, очень интересно, а за сколько наши участники россияне согласятся отправить четыре диска в Беларусь? С учетом того, что тарифы Белпочты кажутся им завышенными?

СообщениеДобавлено: 01 май 2014, 00:57 

masm писал(а):
Teneton писал(а):
ziltoid писал(а):
Хочу спросить про почту Беларуси. Собираюсь купить у одного чела из Минска 4 диска. Просит за их пересылку 20 у.е. И уверяет, что именно во столько обойдется пересылка 4 дисков. Вот мне что-то не верится, обираловка какая-то. Это правда, кто что знает?
Вроде бы - слегка обираловка. Либо он отправляет с какими-то дополнительными опциями. Отправка 4 CD из Минска в начале года укладывалась в 10-12 у.е. (одного диска - примерно в два раза меньше)
Если, конечно, что-то не поменялось сильно в совсем последнее время.

И все прям эксперты по почте Беларуси :).

4 диска это 400 грамм. С упаковкой выйдет больше 500 (градация идет 100-250 грамм - один тариф, 250-500 - второй, 500-1000 - третий). Если отправлять мелким пакетом или бандеролью, то это получается 176 400 ($17.6), добавляем стоимость коробки и получаем 18 долларов. То есть конечно не 20, но обдираловкой, даже слегка, я бы это не назвал. В 10-12 у.е. можно уложиться только если отправлять без коробок. Тогда идет тариф до 500 грамм - 103 200 ($10.3).

Подробности здесь: http://www.belpost.by/tariff/international/mpofizz/
Тарификатор здесь: http://tarifikator.belpost.by/international.php

Не эксперты, я специально с кучей вводных слов отписал, но просто в начале этого года при обсуждении вероятной сделки мне предлагали именно тариф в 400р. за 3-4 диска.
И, кстати, у одного продавца из Минска, у которого я уже брал, примерно такой же ценник сейчас и стоит в условиях отправки (высылал мне он, разумеется, без выкидывания коробок).

Так что либо как-то по-другому умеют, либо в стоимость дисков закладывают.

СообщениеДобавлено: 01 май 2014, 01:03 

По-другому никак уметь невозможно. У нас то, что показывает тарификатор и то, что ты платишь на почте всегда совпадает до рубля.

Просто можно немного не уследить за временем. Сам много раз был в ситуации, когда за пересылку просил 160 рублей, а на почте отдавал 240. Потому как тарифы меняются по пять раз в году. Всегда списывал это на издержки логистики и сильно по этому поводу не парился.

Возвращаясь к исходному вопросу, ответственно заявляю, что просить за пересылку четырех дисков меньше 18 долларов, это заплатить часть денег из своего кармана.

СообщениеДобавлено: 01 май 2014, 01:08 

Teneton писал(а):
Не эксперты, я специально с кучей вводных слов отписал

А к чему эти вводные слова, если можно пойти и все проверить за пять минут на публично доступном ресурсе? А так один сказал с кучей вводных, второй, третий и в итоге сформировалось общественное мнение, что продавец неадекватен и борз. Хотя это совсем не так (о каком продавце идет речь, если что, не знаю; субъективным факторам не подвержен).

СообщениеДобавлено: 01 май 2014, 01:16 

masm писал(а):
Teneton писал(а):
Не эксперты, я специально с кучей вводных слов отписал

А к чему эти вводные слова, если можно пойти и все проверить за пять минут на публично доступном ресурсе?
Да не особо и проверишь. Например, по твоим же ссылкам:
Простые письма, бандероли, мелкие пакеты
свыше 250 г по 500 г вкл.
неприоритетная

78 600

Яндекс подсказывает, что
78600 белорусских рублей = 281,06 российского рубля
А это ну никак не 18 долларов. Даже не 10.
В чём хитрость?

СообщениеДобавлено: 01 май 2014, 01:25 

Я не знаю, как объяснить, что 4 диска в 500 грамм не поместятся. Даже если их в конверте отправлять и кое-как укутать картоном - не поместятся. А если в коробке - то стопудово не поместятся.

Кроме того, у тебя уже второй час ночи на дворе, поэтому я не буду сильно придираться к опечатке. В таблице написано не 78 600, а 87 600, что не одно и то же.

Итак, с учетом массы дисков и упаковки, тариф будет не 87 600, а (смотрим на следующую строчку) 160 800 (16. свыше 500 г по 1000 г вкл. - 160 800). Еще двумя строчками ниже: 19. Плата за заказ (независимо от массы) и дополнительную обработку заказного отправления письменной корреспонденции, за одно отправление 15 600. Добавляем одно ко второму и получаем 176 400.

СообщениеДобавлено: 01 май 2014, 01:41 

masm писал(а):
Я не знаю, как объяснить, что 4 диска в 500 грамм не поместятся. Даже если их в конверте отправлять - не поместятся. А если в коробке - то стопудово не поместятся.
Это шутка?
Сейчас специально по трекингу посмотрел - одна из моих последних посылок, два джевела, отправитель упаковал в картонную коробку Атрибут операции Вес (кг.) Единичный 0,200 .
Или вот, другие два джевела, но упакованы были аж с пенопластом (без чего вполне можно обойтись) Единичный 0,276.
В случае посылки из диджипаков, например, в полкилограмма могут уместиться вообще хоть 7.

masm писал(а):
Кроме того, у тебя уже второй час ночи на дворе, поэтому я не буду сильно придираться к опечатке. В таблице написано не 78 600, а 87 600, что не одно и то же.
В таблице неприоритетная 78 600 и приоритетная 87 600, я указал в предыдущем сообщении, что цена для условия неприоритетная, не знаю при каких условиях можно поставить её.

masm писал(а):
Итак, с учетом массы дисков и упаковки, тариф будет не 87 600, а (смотрим на следующую строчку) 160 800 (16. свыше 500 г по 1000 г вкл.- 160 800).
До полукилограмма неприоритетная - 78 600 и приоритетная - 87 600.

masm писал(а):
Еще двумя строчками ниже: 19. Плата за заказ (независимо от массы) и дополнительную обработку заказного отправления письменной корреспонденции, за одно отправление 15 600.
И как я мог распознать из "общедоступного источника", что эта "плата за заказ" почтой РБ обязательна и мелкий пакет относится к "письменной корреспонденции"?
И даже если бы знал, с "неприоритетной" входит 78 600 + 15 900 = 337 русских рублей. Да и с "приоритетной" не сильно дороже, 87 600 +15 900 = 370 рублей.

То есть твой совет погуглить без знания местных реалий никуда не годится, как видишь. По нему больше 10-12 долларов никак не выходит. Видимо, ещё какие-то сборы, о которых нужно прочитать на 19-ой странице мелким шрифтом.
Ну или другой вариант, что 20-ка баксов за 4 диска (если они вписываются в вес до 0,5 кг) всё-таки обираловка со стороны отправителя.

СообщениеДобавлено: 01 май 2014, 10:18 

Запаковать диски можно сильно по разному - картон тоже разный бывает
120-150-170гр - вот просто данные из квитков почты по последним отправкам упрощенок в джевелах. А диски с буклетами сами по себе значительно больше весят, да и упаковывать их хочется более качественней и надежней.
Поэтому 4 диска + упаковка вполне спокойно могут превышать ключевую массу в полкило.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3791 сообщение ]  На страницу Пред. 1131 132 133 134 135380 След.

Часовой пояс: UTC+04:00