Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 08 июн 2025, 01:17

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 381 сообщение ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 939 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение изданий
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 22:57 

gol65 писал(а):
По поводу записей Мустафиди - источник точно не вспомню, но "дописки" вроде уже делались при реставрации.

Если это действительно так,то я не понимаю... :? и испытываю лёгкое разочарование. Для меня ценность этого релиза сразу падает. Про обрыв в "Кораблях" я знал и сразу купил mp3,который как формат не люблю,но ещё больше не люблю "куцые" записи,хотя выбор,увы,невелик. Про Каталог выступлений я знаю,очень жаль,что он больше не даёт возможности послушать песни-было очень удобно работать. А что касается Шемякинских записей,то меня до сих пор смущает сообщение "без имени 07.09. в 17.42" вот здесь http://ubb.kulichki.com/ubb/Forum53/HTML/000851.html

СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 00:33 

Турист писал(а):
gol65 писал(а):
По поводу записей Мустафиди - источник точно не вспомню, но "дописки" вроде уже делались при реставрации.

Если это действительно так,то я не понимаю... :? и испытываю лёгкое разочарование. Для меня ценность этого релиза сразу падает. Про обрыв в "Кораблях" я знал и сразу купил mp3,который как формат не люблю,но ещё больше не люблю "куцые" записи,хотя выбор,увы,невелик. Про Каталог выступлений я знаю,очень жаль,что он больше не даёт возможности послушать песни-было очень удобно работать. А что касается Шемякинских записей,то меня до сих пор смущает сообщение "без имени 07.09. в 17.42" вот здесь http://ubb.kulichki.com/ubb/Forum53/HTML/000851.html

А что Вас собственно смущает? Мне кажется, что список как раз и составлялся на основе материалов тех коллекционеров, которые имели доступ к плёнкам Шемякина. И по поводу издания архивов Мустафиди... Я не знаю как сформировано издание в мр3 (формат игнорирую, использую только для ознакомительных целей), но в издании на СD "дописки" идут в качестве бонусов, а в основном содержании оригиналы оборванных треков остались нетронутыми. Поэтому, такой подход считаю возможным. "Корабли", конечно, обидный казус.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 14:01 

gol65 писал(а):
А что Вас собственно смущает? Мне кажется, что список как раз и составлялся на основе материалов тех коллекционеров, которые имели доступ к плёнкам Шемякина.

Понял,спасибо. Если это действительно так,то меня больше ничего не смущает. Mp3 издание записей Мустафиди составлено так же как и обычное,просто я бонусы в принципе не люблю,а при "факсимильном" издании архива Высоцкого просто не понимаю. А бонусы,сделанные из разных кусочков,имеют для меня уж совсем сомнительную ценность,ладно бы их сделал сам Мустафиди... Одним словом,Архив должен быть Архивом.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 15:39 

По большому счёту, конечно, согласен.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 18:18 
Администратор

Перед НГ пираты интересно издали на заводских CD шемякинскую коллекцию.
Семь дивидюшных треев склеены с торца чем-то вроде скотча.
Получилась достаточно компактная "листабельная" конструкция, заключённая в картонную книгообразную обложку.
И всё это вставлено в слип-кейс.
В оформлении соблюдена стилистика официального издания и издалека всё выглядит солидно.
А вот при ближайшем рассмотрении стиль "лишь бы продать" становится заметнее.
Мне бросился в глаза диссонанс между заявленной внешней академичностью издания и фактическим внутренним минимализмом.
В полуторатысячерублёвый бокс (приблизительная розничная цена; в регионах наверняка будет пониже) пожадничали вложить даже минимальный буклетик. И вообще вся информация ограничена списком песен.
Не проверял, исправлены ли ошибки, о которых упоминалось на форуме. Но сомневаюсь в этом.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 16:44 

Интересно, были ли когда-то на CD изданы оригинальные версии песен из "Вертикали"? То есть именно саундтрэковые варианты.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 00:09 

Serj писал(а):
Интересно, были ли когда-то на CD изданы оригинальные версии песен из "Вертикали"? То есть именно саундтрэковые варианты.

«Песня о друге» - издавалась на CD «Сыновья уходят в бой». «Вершина» - много на каких сборниках издавалась, в.т.ч. на последней компиляции от Бомбы «Все песни» на 15 CD. «Скалолазка» - именно та версия издавалась на компиляции от «Гранда», кстати, в ней же присутствует и «Вершина». «Мерцал закат, как блеск клинка…» в оркестровом исполнении издавался в обсуждаемом выше трехтомнике от «RDM» и, если не ошибаюсь, там же есть «Прощание с горами».

СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 21:25 

mode2005, спасибо! А можно ссылку на компиляцию (трехтомник) от «RDM»?

СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 21:50 

Это издание отлично представлено в самом начале третьей страницы этой ветки. От себя добавлю,что четыре из пяти песен из "Вертикали",которые вас интересуют,изданы в составе упоминавшегося выше издания "Все песни" на 15 CD. К сожалению,"Скалолазка" там из другого источника,а у "Вершины" обрезано начало.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 22:31 

Турист, большое спасибо. Все, разобрался. До этого постоянно видел этот тройник на Озоне. Сейчас хотел взять - и что-то не нашел:((

PS: таки нашел, заказываю. Спасибо:)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 381 сообщение ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 939 След.

Часовой пояс: UTC+04:00