... по сабжу: вспомнились свои ощущения от имён трек-листа проекта "Кинопробы" 2000г. (
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B1%D1%8B)
Аквариум, Бутусов, Скляр и т.д. - понятно, ощущались мэтрами, отчасти из предыдущей эпохи.
Земфира, Мумий Тролль воспринимались топовыми артистами, участие Би-2 тоже не вызывало удивления, они были уже очень известны (за счёт "Полковника" из Брата-2 в том числе).
Название "Ленинград" я и тогда увидел не в первый раз, но относительно вышеперечисленных воспринимал "новой", недавней группой, почти тёмной лошадкой.
Zdob şi Zdub виделся специфической этникой без особого будущего, МультFильмы и тогда казались второстепенной группой, причём было ясно, что выше головы они уже не прыгнут. А по "Кукрыниксам", то есть младшему брату Горшка, хоть и чувствовалось, что сильно слабее "КиШ", но всё-таки в будущем я ожидал одного или двух приемлемо-неплохих альбомов.
Всякие "Краденое солнце", ныне покойный Рикошет, "Два Самолёта" как тогда были коллективами, известными только рок-тусовке, так такими и остались, сколько-нибудь массовой аудитории их имена ничего не говорят...
Представляю, как бы я тогда удивился, если бы узнал, что за 14-15 лет этот срез "рок-эстрады" практически не поменяется. Только если Ленинград в статусе прибавил. Но в целом ощущение, что если бы Кинопробы записывались сегодня, а не почти 15 лет назад, практически тот же состав участников и был бы ))