Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 28 июн 2025, 20:42

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 617 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 1062 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 23:23 

я Атморави слушал. есть хорошие мелодии на последнем альбоме, но всё равно грамотный продюсер не помешал бы, т.к. в целом - песни затянуты и однообразны. к тому же, привлекать его, как авторитетного эксперта - совершенно беспонтово. сколько лет читаю дневники этого парня - сплошное нытье об отсутствии площадок для выступлений, нормального шоу-бизнеса в России и жалобы на халявщиков, бесплатно качающих mp3. особенно его. Лучше бы Комарова, Башакова или девочек из дуэта Ступени спросили...

СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 14:03 

... по сабжу: вспомнились свои ощущения от имён трек-листа проекта "Кинопробы" 2000г. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B1%D1%8B)

Аквариум, Бутусов, Скляр и т.д. - понятно, ощущались мэтрами, отчасти из предыдущей эпохи.
Земфира, Мумий Тролль воспринимались топовыми артистами, участие Би-2 тоже не вызывало удивления, они были уже очень известны (за счёт "Полковника" из Брата-2 в том числе).

Название "Ленинград" я и тогда увидел не в первый раз, но относительно вышеперечисленных воспринимал "новой", недавней группой, почти тёмной лошадкой.

Zdob şi Zdub виделся специфической этникой без особого будущего, МультFильмы и тогда казались второстепенной группой, причём было ясно, что выше головы они уже не прыгнут. А по "Кукрыниксам", то есть младшему брату Горшка, хоть и чувствовалось, что сильно слабее "КиШ", но всё-таки в будущем я ожидал одного или двух приемлемо-неплохих альбомов.

Всякие "Краденое солнце", ныне покойный Рикошет, "Два Самолёта" как тогда были коллективами, известными только рок-тусовке, так такими и остались, сколько-нибудь массовой аудитории их имена ничего не говорят...

Представляю, как бы я тогда удивился, если бы узнал, что за 14-15 лет этот срез "рок-эстрады" практически не поменяется. Только если Ленинград в статусе прибавил. Но в целом ощущение, что если бы Кинопробы записывались сегодня, а не почти 15 лет назад, практически тот же состав участников и был бы ))

СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 15:14 

Teneton писал(а):
... по сабжу: вспомнились свои ощущения от имён трек-листа проекта "Кинопробы" 2000г. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B1%D1%8B)

Аквариум, Бутусов, Скляр и т.д. - понятно, ощущались мэтрами, отчасти из предыдущей эпохи.
Земфира, Мумий Тролль воспринимались топовыми артистами, участие Би-2 тоже не вызывало удивления, они были уже очень известны (за счёт "Полковника" из Брата-2 в том числе).

Название "Ленинград" я и тогда увидел не в первый раз, но относительно вышеперечисленных воспринимал "новой", недавней группой, почти тёмной лошадкой.

Zdob şi Zdub виделся специфической этникой без особого будущего, МультFильмы и тогда казались второстепенной группой, причём было ясно, что выше головы они уже не прыгнут. А по "Кукрыниксам", то есть младшему брату Горшка, хоть и чувствовалось, что сильно слабее "КиШ", но всё-таки в будущем я ожидал одного или двух приемлемо-неплохих альбомов.

Всякие "Краденое солнце", ныне покойный Рикошет, "Два Самолёта" как тогда были коллективами, известными только рок-тусовке, так такими и остались, сколько-нибудь массовой аудитории их имена ничего не говорят...

Представляю, как бы я тогда удивился, если бы узнал, что за 14-15 лет этот срез "рок-эстрады" практически не поменяется. Только если Ленинград в статусе прибавил. Но в целом ощущение, что если бы Кинопробы записывались сегодня, а не почти 15 лет назад, практически тот же состав участников и был бы ))

Судя по составу концертов к киношным годовщинам, так и есть. К ним прибавится разве что пяток нашерадийных групп, возглавляемых Пилотом.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 22:02 

Teneton писал(а):
Но в целом ощущение, что если бы Кинопробы записывались сегодня, а не почти 15 лет назад, практически тот же состав участников и был бы ))

Согласен. Но зато у нас есть трибьют БГ, в котором много новых имён и просто приятно покапаться )

Teneton писал(а):
Zdob şi Zdub виделся специфической этникой без особого будущего

А начинали они как альтернативная команда:
http://www.youtube.com/watch?v=9pTGMDG89nI
Даже разогревали RHCP на Красной площади в 1999 году.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2014, 14:36 

я в середине нулевых очень-очень плотно сидел на Психее, до сих пор считаю, что группа одна из сильнейших на новой сцене, почти все остальные группы той волны уже не могу слушать, но с удовольствием переслушиваю старые альбомы, а вот Психея по мне так до сих пор выдаёт шикарные вещи!

СообщениеДобавлено: 07 мар 2014, 14:42 

мне Город 312 в середине 2000-х нравился. Недавно купил их альбомы. 20005 и 2007 - классные. 2010 - уже не очень.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2014, 18:13 

Всё видимо просто. Чтобы быть рокЕдиницей, необходимо в своей музыку быть искренним и таким, какой ты на самом деле и есть. Твоя музыка - твой мир! Это Ты! С большой буквы. Но нынешние - просто атракцион для не очень умных.... На сцене маска, а в жизни просто посредственность. Имхо.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2014, 19:41 

Animal jazz?
Lumen?
Plastika?
Василий К?
Кирилл Комаров?
Мельница?

или что-бы быть рок звездой надо зае... всех одной песней играющей даже из утюга?

СообщениеДобавлено: 09 мар 2014, 19:59 

и кто из вышеперечисленных артистов начал карьеру в 2000-х?

СообщениеДобавлено: 09 мар 2014, 23:21 

Animal jazz появились в 2000, другой вопрос насколько это громкое имя.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 617 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 1062 След.

Часовой пояс: UTC+04:00