Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 10 июн 2025, 01:01

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1797 сообщений ]  На страницу Пред. 166 67 68 69 70180 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: винил от МируМир
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 15:35 

Турист писал(а):
Игорь Тихий!
Если не трудно, напишите, пожалуйста, есть ли шанс, что новые релизы - Артемьев, Зоопарк и т.д., появятся в продаже на Горбушке или "Бомбе" в понедельник.
Спасибо.

в понедельник нет, точно.. отгрузка только во вторник начнется.. когда до горбушки доедут не знаю. думаю в течении недели

http://www.facebook.com/MirumirMP

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 16:01 

b2zer писал(а):
Не защищая и не наезжая, но просто вопрос к тем, кто думает так же, а их много. Вот если нет хорошего исходника, что делать? Не выпускать вообще?

Есть избитая шутка. У белоруса есть три состояния безденежья:
- денег нет;
- денег нет совсем;
- денег нет совсем, иду сдавать доллары.

И вот к чему я вспомнил эту шутку. Когда мне говорят, что фонограммы нет, для меня это эквивалентно белорусскому "денег нет". То есть никто и не искал. Вот как так получается, что у Гапеева и мастер-ленты находятся, и осыпающиеся пленки оцифровываются и восстанавливаются, а у других не находятся и не оцифровываются? Парадокс.

Вот и представитель издателя, объясняя почему был использован цифровой исходник, говорит, что "Морская" писалась на пленку, но сведена была на ДАТ-кассету. Так вот я хочу обратить внимание, что все современные переиздания (те, что выходят в 2.0 и 5.1 миксах), они ведь все заново пересводятся. То есть никто не работает со сведением 60-х, 70-х и даже 90-х годов, а берут и заново оцифровывают мастер-пленку с записью каждого инструмента, потом сводят. А здесь даже по формулировке ответа понятно, что вопрос о новом миксе даже не поднимался. Поэтому и не было никакой нужды искать какие-то там пленки, равно как и способ их оцифровать.

Это, кстати, не отменяет совершенно справедливого замечания, что звук бывает хороший и плохой. Но, тем не менее, указывает на педантичность издателя и его готовность возиться со всеми этими аудиофильскими заморочками.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 16:46 

masm писал(а):
b2zer писал(а):
Не защищая и не наезжая, но просто вопрос к тем, кто думает так же, а их много. Вот если нет хорошего исходника, что делать? Не выпускать вообще?

Есть избитая шутка. У белоруса есть три состояния безденежья:
- денег нет;
- денег нет совсем;
- денег нет совсем, иду сдавать доллары.

И вот к чему я вспомнил эту шутку. Когда мне говорят, что фонограммы нет, для меня это эквивалентно белорусскому "денег нет". То есть никто и не искал. Вот как так получается, что у Гапеева и мастер-ленты находятся, и осыпающиеся пленки оцифровываются и восстанавливаются, а у других не находятся и не оцифровываются? Парадокс.

Вот и представитель издателя, объясняя почему был использован цифровой исходник, говорит, что "Морская" писалась на пленку, но сведена была на ДАТ-кассету. Так вот я хочу обратить внимание, что все современные переиздания (те, что выходят в 2.0 и 5.1 миксах), они ведь все заново пересводятся. То есть никто не работает со сведением 60-х, 70-х и даже 90-х годов, а берут и заново оцифровывают мастер-пленку с записью каждого инструмента, потом сводят. А здесь даже по формулировке ответа понятно, что вопрос о новом миксе даже не поднимался. Поэтому и не было никакой нужды искать какие-то там пленки, равно как и способ их оцифровать.

Это, кстати, не отменяет совершенно справедливого замечания, что звук бывает хороший и плохой. Но, тем не менее, указывает на педантичность издателя и его готовность возиться со всеми этими аудиофильскими заморочками.

вот ты сам только что написал, ОЦИФРОВЫВАЮТ, получается ВАВ в большом разрешении
мы работаем с Гапеевым, много его записей издали и сейчас делаем

http://www.facebook.com/MirumirMP

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 17:30 

b2zer писал(а):
Ну вот смотри. Есть альбомы Арии на CD, которые давно out of print. Существует пусть маленький, но спрос на переиздание на носителе. Например, в виде меня. Нет никакого желания отдавать три тыщи за диск. Нет никакого желания покупать убогую лицензию. Для меня диск переиздавать никто не будет, потому что диски мало кому нужны. С другой стороны винил помимо меня купит еще куча хипстеров, у которых это модно. Издатель удовлетворяет всех. То есть в данном случае первичен именно факт переиздания.

Я, например, стараюсь игнорировать продукцию голландцев из Music on Vinyl и искать первачи, которые могут стоить и 100 и 150 баксов. Но с учетом того, как разлетаются их пласты, я отлично понимаю, что это и для кого. Олдовые парни вроде тебя вообще не их целевая аудитория. Мирумир это наш Music on Vinyl.

Я просто не очень понимаю, почему человек, который хочет альбом на носителе, должен остаться без него, если исходник утрачен и сам лэйбл в принципе не скрывает, что льет цифру, и особо никого не обманывает.

Если уж мы на форуме коллекционеров, а не аудиофилов, хотя себя я причисляю и к тем, и к другим, то мне будет проще объяснить свою позицию.
Коллекционную ценность, на мой взгляд, представляют только оригинальные первопрессные издания. Также коллекционную ценность представляют всякие бокс-сеты, Deluxe- и Limited Edition- издания, приуроченные к каким-нибудь важным событиям в истории исполнителя/группы. Но разницы (с точки зрения коллекционной ценности) между лицензиями, пиратщиной и обычным новоделом я не вижу. Если уж так хочется послушать любимую группу, ну скачайте Flac-образ (аналог CD) или винил-рип (аналог пластинки) с торрента и наслаждайтесь музыкой (я говорю без сарказма сейчас).
Зачем покупать новодел? Ради галочки?
Разумеется, речь идёт об обычном новоделе. Limited Edition и прочие особые издания - это отдельная песня и такие приобретения в коллекцию я вполне понимаю, хотя лично сам предпочитаю собирать только номерные альбомы в виде первопрессных CD и LP.
Да, вы возразите, что это чересчур дорого. Но я знаю, за что плачу. Если я хочу просто послушать музыку и не являюсь горячим фанатом какой-либо группы, я скачаю её бесплатно в качестве не хуже, чем на новодельном виниле, а скорее всего лучше (профессиональные звуковые карты никто не отменял). Зато в случае покупки новодела вы почти со 100% гарантией выбрасываете пусть и относительно небольшие деньги, на ветер. Причём, неважно, CD это или LP.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 17:37 

orANGELove писал(а):
Зато в случае покупки новодела вы почти со 100% гарантией выбрасываете пусть и относительно небольшие деньги, на ветер. Причём, неважно, CD это или LP.

Что, неужели всё так плохо по звуку с новоделом, по вашему опыту?

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 18:38 

UserName писал(а):
orANGELove писал(а):
Игорь Тихий
orANGELove, до вас 5-ю страницу никак не дойдёт, что это форум коллекционеров, а не аудиофилов. И вы никак не можете поверить в то, что все вокруг знают - быть богатым и здоровым лучше, чем бедным и больным, и продолжаете настойчиво открывать всем на это глаза.
Удивительно, что с вашей непрошибаемостью, у вас хватило-таки ума извиниться.

Как коллекционер с уклоном в виниловую эстетику (мне по жизни очень нравятся виниловые пластинки, с начала 70-х годов), я могу присоединится к такому замечанию. Есть аудиофильские сайты, типа хай-фай.ру, где злобные аудиофилы (уж не знаю, почему они такие?) эмоционально переругиваются друг с другом (хотя может сейчас что-то изменилось, давно оттуда ушёл).
Я думаю, что все тут вполне вменяемые нормальные люди. Ну кто же будет возражать против хорошо звучащего винила!? Разумеется - это только приветствуется. Но если чисто физически такой вариант невозможен, тогда скажем спасибо за то, что есть! Это лучше, чем ничего!
К тому же могу заметить, что музыка сама по себе может иногда производить мощное эмоциональное воздействие абсолютно независимо от качества её звучания. В связи с этим мне вспоминается, как в конце 74-го года я поздними вечерами слушал новые альбомы по "Голосу Америки". Правда это сопровождалось возлиянием (но и сейчас никто же не мешает сделать аналогично)). Но тем не менее тогда я впервые услышал изумительные альбомы, Роллинг Стоунс, Грэнд Фанк, Лед Зеппелин и другие. И было совершенно неважно, как они звучали (с треском, с глушилками и плавающим звуком), потому как был настоящий кайф от этих шедевров!
Я с уважением отношусь к аудиофилам, сам люблю хороший звук, но иногда они напоминают мне странных любовников, которые во время секса не столько хотят получить удовольствие, сколько при этом всё тщательно проанализировать, чтобы никаких там недостатков не было!

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 18:52 

Я снова задам свой вопрос, а то он затерялся в дискуссии.

Цитата:
АРИЯ "2000 и 1 НОЧЬ"
Круиз "Железный Рок"

А когда ожидать эти позиции?
И что известно про оформление и содержание Круиза?

Игорь Тихий, Dep435, буду признателен Вам за ответы.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 18:58 

UserName писал(а):
orANGELove, до вас 5-ю страницу никак не дойдёт, что это форум коллекционеров, а не аудиофилов. И вы никак не можете поверить в то, что все вокруг знают - быть богатым и здоровым лучше, чем бедным и больным, и продолжаете настойчиво открывать всем на это глаза.

Зачем всех-то равнять под одну линейку?
Мне например претит этот фетишизм. Я все-же сначала слушаю, а затем уже покупаю, что понравилось.

Т.е. если довести вашу мысль до абсурда, то берем на полку все что красивее некого эталона в вашей голове? А слушать, а зачем поставим на полку будем медитировать на новый фетиш.
А если это не так, то возникает некий баланс между красиво и содержанием. И тут я уже ближе к мнению orANGELove, каждому носителю свой источник, для пластинки только аналог. В зависимости от носителя (его формата, принципа работы) соответственно и формат исходника. Иначе это просто глупость.

Например возьмем советские винилы например Авиа и сравним его с переизданием на сиди, вот звучит оно именно на советской плохой пластмассе, а не на сиди что 1995, что 2011 года переиздания, аналогично например Зоопарк "Белая полоса" и т.п.
Еще один пример я крайне не люблю Алису, ну не перевариваю ее и все, но тем не менее мне нравится (более того я могу слушать) только на виниле альбомы "Блокада" и "Шестой лесничий".

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 19:15 

Mihail писал(а):
UserName писал(а):
Зачем всех-то равнять под одну линейку?
Мне например претит этот фетишизм. Я все-же сначала слушаю, а затем уже покупаю, что понравилось.

Что делает любитель брутального тяжеляка на форуме любителей Димы Билана? И что он им пытается доказать?
Выпускаются виниловые пластинки. Есть люди, которые любят виниловые пластинки. Некоторые их даже коллекционируют. Есть даже такие, которые делают это очень долго, может всю сознательную жизнь. Кто-то считает это фетишизмом, так что с этого? Вам от этой мысли некомфортно жить на планете? Может быть наглые и настырные производители винила замучили Вас своими домогательствами по поводу покупки их ужасно звучащей продукции? Дорогой аудиофил, можете отбросить сомнения, фетишисты там или кто другой, но покупатель у этих дисков будет. А раз есть спрос, то будет и предложение. И тут Вы поделать решительно ничего не в состоянии, нравится вам это или нет.
А мы, коллекционеры винила, будем покупать то, что к нашей радости опять начали издавать на виниле. Всегда будут пожелания о качестве пластинок, и по качеству звука, и по оформлению. Но делать это надо с симпатией к издателям винила. Других таких у нас просто нет......

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 19:20 

Const57 - мне не нравится, что это стало модно и идет промывка мозгов исполнителям что винил это круто.
А в результате имеем, что часть релизов выходит только на виниле.
А насчет денег - ваши деньги вам решать как ими разбрасываться. Но все-же иногда полезно включать разум прежде чем бежать в магазин.

p.s. Еще один повод задуматься насчет подхода МируМир, много исполнителей было издано на пластинках не традиционных цветов, позрачных и т.п.
Есть японский проигрыватель с бесконтактным считыванием (конечно дорогой), но замете с полным АНАЛОГОВЫМ звуковым трактом - но он читатает только классические черные пласты. Надеюсь разжовывать, что это есть нормальный и лучший из всех возможных проигрывателей для винила не следует?

Последний раз редактировалось Mihail 29 авг 2013, 19:30, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1797 сообщений ]  На страницу Пред. 166 67 68 69 70180 След.

Часовой пояс: UTC+04:00