Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 23 июн 2025, 10:37

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 309 сообщений ]  На страницу Пред. 113 14 15 16 1731 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 11:34 

Если говорить о цифрах. Во-первых, акционеры получили HD версию концерта и интервью уже по окончании проекта, посмотрели. Плюс не забывай, что тут не тупо вложил сумму равную стоимости диска, но и поучаствовал в создании, считай помог.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 11:39 

drundel писал(а):
Насчёт этого пока ничего не могу сказать, т.к. неизвестно, будет ли он свободно продаваться.

Ну конечно, Навигатор издаст диск минимальным тиражом и не пустит его в магазины. Как-то не очень правдоподобно звучит, не находишь?

А про "мы не знаем, пойдет ли тираж в магазины" это такая легенда. Чтобы народ не сильно в комментариях кипишил. И чтобы может успеть еще продать десяток-другой дисков по 900 рублей (акция доступна до сих пор и уже без автографов группы). К сожалению, организаторы этих проектов в погоне за лишней копейкой сейчас не понимают, что абсолютно дискредитируют саму идею подобного сбора средств под проект.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 11:43 

masm писал(а):
Ну конечно, Навигатор издаст диск минимальным тиражом и не пустит его в магазины. Как-то не очень правдоподобно звучит, не находишь?

Скорее да, чем нет.

masm писал(а):
А про "мы не знаем, пойдет ли тираж в магазины" это такая легенда. Чтобы народ не сильно в комментариях кипишил.

Это не они говорят, это мои слова :) Они об этом ничего не говорят, но я тебя понял.

По поводу финансового эквивалента я выше написал. Посмотри проект Калинова Моста, там цены вообще неоправданны, если рассуждать так, как ты рассуждаешь, т.е. исходя только из стоимости дисков.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 12:18 

drundel писал(а):
что тут не тупо вложил сумму равную стоимости диска, но и поучаствовал в создании, считай помог.

Вот это мне слышать просто оскорбительно. Помог кто и кому? Студент со стипендией 3 000 рублей группе Сплин с концертным гонораром в районе 30 000 евро? Вот уж в самом деле битый небитого везет.

Претензии о том, что организаторов откровенно заносит в собственной жадности, высказывались многократно в обсуждениях различных токенов и акций. И часто, не имея других аргументов, организаторы отвечают, что, мол, мы не продаем токены, мы собираем средства. Однако, в таком случае, организаторам пора перестать называть это красивыми словами, вроде "акционирование" или еще более умно "кредит порога доверия", а честно признаться, что это спонсорство. Вы нам реальные деньги, а мы вам символические подарки. Но тогда и позиционировать подобные мероприятия нужно среди людей "с возможностями". А получается, что спонсорской поддержки просят у людей, которые вовсе не обязательно имеют возможность к ее оказанию.

Единственная стратегия, по которой такие акции еще работают, это туман. Во время проведения проекта информации нет никакой. Ты не знаешь, ни кто будет издателем, ни поступит ли товар в магазины, ни будут ли какие-то отличия у дисков по акции и дисков с полок. И чтобы не пропустить, хватаешь по запредельно высокой цене. Я утверждаю, что такое продлится недолго. Раньше или позже люди "просекут", что их банально разводят и платить перестанут. Судя по сообщениям на этом форуме, многие наши участники уже такой вывод для себя сделали.

Сама же позиция как группы, так и организаторов выглядит запредельно циничной. И речь даже не о том, что собираемую по всему интернету сумму можно заработать одним часовым корпоративом (хотя, это так). Просто немного математики. Диск в рознице стоит 300 рублей. 150 из них это розничная наценка. Еще 30 это завод. Оставшиеся 120 рублей делят между собой лейбл и группа. Как именно, во многом зависит от того, кто платит за тираж. Если группа приходит со своими деньгами и лейбл выступает лишь посредником, то он явно имеет небольшую фиксированную долю. Если лейбл вкладывается сам, то фиксированную долю уже будет иметь группа. Итого, группе от каждого проданного диска, в зависимости от расклада, достанется от 30 до 90 рублей. В случае с краудфандингом (равно как и с реализацией дисков на концертов), разделение прибыли совершенно иное. Группа забирает себе всю долю розницы и может зарабатывать с продажи диска до 250 рублей. Но нет же, мало. Почему-то, вопреки устоявшимся рыночным ценам на данный вид продукции, хотят получать сразу по 950 рублей с диска. А это, на секундочку, цена билета на концерт клубного уровня.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 12:20 

drundel писал(а):
Посмотри проект Калинова Моста, там цены вообще неоправданны, если рассуждать так, как ты рассуждаешь, т.е. исходя только из стоимости дисков.

Ну правильно. Поэтому я дождусь появления дисков в магазинах. По 300 рублей. И многие сделают также. Что из этой суммы достанется группе? 50 рублей. А поддерживают пусть дядьки на мерседесах.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 12:32 

masm писал(а):
drundel писал(а):
Посмотри проект Калинова Моста, там цены вообще неоправданны, если рассуждать так, как ты рассуждаешь, т.е. исходя только из стоимости дисков.

Ну правильно. Поэтому я дождусь появления дисков в магазинах. По 300 рублей. И многие сделают также. Что из этой суммы достанется группе? 50 рублей. А поддерживают пусть дядьки на мерседесах.

Ты рассуждаешь чисто математически, дело твоё. Я не богат, но и не жмот. Тут дело не в том кому и сколько достанется. Группа выпустит альбом - это главное. И выпустит его с поддержкой поклонников, а не только на свои средства. И этот альбом будет достоянием обеих сторон (группы и поклонников) и частью истории группы.
С точки зрения чисто коллекционерской, ты прав, конечно. Купить подешевле и всё такое. С другими группами я бы так и сделал (как ты), т.е. подождал. Но не с моими любимы КМ и Сплин.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 12:44 

drundel писал(а):
Группа выпустит альбом - это главное.

Группа так и так выпустит альбом. Либо за свои деньги, либо за общественные. Но с таким отношением к своим поклонникам, я лично ей деньги под это не дам. Я не вижу здесь элементарного уважения к своим слушателям. А без уважения нет доверия. И о каких уж тут кредитах порога доверия можно говорить.

Вот кому всегда перечислю денег - это Флерам. Потому что в каждой проведенной акции были прозрачность условий, адекватность цен и разумное следование срокам. Если подумать, это и есть три незаменимых условия для испытания кредита доверия. У Сплина вот не выполняется ни одно из них.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 13:02 

Со Сплином не очень всё вышло, тут согласен, без вопросов. И жаль, что так. Ну хорошо, что хоть результат будет, пусть и со сроками затянулось. Я знаю некоторые нюансы, которые просто не могу озвучить (касаемо задержки и не только).

masm писал(а):
Группа так и так выпустит альбом. Либо за свои деньги, либо за общественные.

В этом и разница. Сама группа потратит около миллиона или же желающие поучаствуют и вложат гораздо меньшие суммы.
По поводу стоимости акций в проекте КМ я тоже высказывался (ты читал, наверное), слишком уж зарядили. Если бы к ним (к акциям) добавили хоть какой-то приятный бонус (то же самое упоминание в буклетах изданий, например, или в титрах DVD), то ещё куда ни шло. Тем не менее, многие согласны и на такие условия, просто потому что поклонники (типа меня, получается). Возможно, что этим пользуются, но не хочется так думать. Всё же хочется людям верить. Конечно, все стороны должны заработать, как ни крути, за бесплатно никто не будет работать. Просто вопрос в сумме.

UPD:
masm писал(а):
И чтобы может успеть еще продать десяток-другой дисков по 900 рублей (акция доступна до сих пор и уже без автографов группы).

За всё время, что она доступна, её купили только однажды (может дважды, мог пропустить) ;)

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 13:15 

И да, просто чтобы прояснить ситуацию. Я никого не оправдываю, не работаю на Планете и не пытаюсь кого-то в чём-то переубедить. Все косяки прекрасно видны и все это понимают.
Просто информирую вас (коллег с любимого форума) о том, что узнаю о ходе проекта.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 13:16 

drundel писал(а):
Я знаю некоторые нюансы, которые просто не могу озвучить (касаемо задержки и не только).

Мы уже все в курсе, что ты владеешь крутым инсайдом по этому проекту. Напоминать об этом на каждой странице, наверное излишне ;).

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 309 сообщений ]  На страницу Пред. 113 14 15 16 1731 След.

Часовой пояс: UTC+04:00