Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 20 июн 2025, 00:30

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1191 сообщение ]  На страницу Пред. 122 23 24 25 26120 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фотографии коллекций
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 22:30 

А ещё недавно мне посчастливилось купить сразу целую коллекцию (не очень большую, но всё же) различных старых книг о Queen. И таким образом "закрыть" сразу довольно большую часть списка, который у меня был в розыске.

Так что отдельную секцию у меня занимает ещё и коллекция книг и журналов.

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 22:34 

Я бы срочно что-то менял =) У меня был такой же стеллаж, однажды верхняя полка треснула, все пересыпалось на полку ниже, и так до самого пола. Все стало руинами. А когда я все собирал, кусок стеклянной полки еще на несколько сантиметров всадил себе в икру, кровищи было )))

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 22:44 

b2zer писал(а):
Я бы срочно что-то менял =) У меня был такой же стеллаж, однажды верхняя полка треснула, все пересыпалось на полку ниже, и так до самого пола. Все стало руинами. А когда я все собирал, кусок стеклянной полки еще на несколько сантиметров всадил себе в икру, кровищи было )))

Да это вообще шкаф простой, даже не стеллаж. Древнейший.
Один раз у меня уже было обрушение, точно так же сломалась стеклянная полка, но тогда я хранила там книги (молодец, ума палата), к счастью, пострадала только картонная коробочка от одного диска, но всё равно было жалко.
С тех пор книги у меня в отдельной секции, где обычные полки, а не стеклянные.

Перемены нужны, да.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 22:50 

Да нет, ребята. Там все мертво - сервантик со стеклышками, диск к диску, коробочка к коробочке. Словом, флотский порядочек. Если и слушается, то больше из проформы - многие коллекционеры положили себе за правило прослушать экспонаты своей коллекции хотя бы один раз. Собственно, автор же и говорит, что де существует сия потаенная комната, в коею я наведываюсь время от времени.
Вспоминаю, как сказали про одного футболиста, - он любит не футбол, а себя в футболе. Так и здесь. Это не любовь к музыке и даже не к артисту, но к коллекции. Это грустно, на мой взгляд. Получается, коллекционирование ради коллекционирования.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 22:52 

UserName писал(а):
Получается, коллекционирование ради коллекционирования.

предположим тут такая штука
допустим я допустим люблю одну какую-то группу. слушаю её в плеере, дома, в машине, часто хожу на концерты, даже есть майка фирменная и допустим даже лично знаю каких то музыкантов... и попутно у меня на полке стоит полная коллекция всех изданий этой группы, некоторые я даже никогда не прослушивал потому что все песни наизусть знаю..
тут немного разделяются понятия коллекционирования и любви к группе, но эти понятия естественно идут параллельно

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 23:10 

UserName писал(а):
Да нет, ребята. Там все мертво - сервантик со стеклышками, диск к диску, коробочка к коробочке. Словом, флотский порядочек. Если и слушается, то больше из проформы - многие коллекционеры положили себе за правило прослушать экспонаты своей коллекции хотя бы один раз. Собственно, автор же и говорит, что де существует сия потаенная комната, в коею я наведываюсь время от времени.
Вспоминаю, как сказали про одного футболиста, - он любит не футбол, а себя в футболе. Так и здесь. Это не любовь к музыке и даже не к артисту, но к коллекции. Это грустно, на мой взгляд. Получается, коллекционирование ради коллекционирования.

Ну простите, что вам моя комната склепом показалась.
Оказывается, порядочек - это признак мертвечины. А признак жизни - срач что ли? Я вообще-то во всём порядок люблю: и в жизни, и в одежде, и в компьютере, и в коллекционировании, и в голове. Неаккуратность ненавижу.

Не кажется ли вам странным судить о моей любви/нелюбви к музыке, меня не зная? Я вообще-то эту группу уже 15 лет люблю, собираю - и да, слушаю даже, угу. Ну если вам грустно - то погрустите, что сказать.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 23:19 

UserName писал(а):

UserName вангует на раз-два ! Удивительное рядом ! А обо мне расскажите чего нибудь, прошу. Или вы только по фотографии колдуете ?

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 23:27 

Уважаемая Восьмая Марта, я не хотел вас задеть. Тем более, и тут вы правы, я вас не знаю. Но я считаю, что главная опасность для коллекционера - это впасть в ничтожество. То есть когда все начинается с любви, скажем, к музыке, а затем, как наиболее мягкий вариант, плавно перетекает к любви к коллекционированию всего подряд по заданной тематике - от фантиков и дряных книжонок до маркетинговых уверток всяких пройдох в виде подарочных и прочих бокс-сетов и атрибутики за безумные абсолютно деньги.
Мне импонирует ваша методичность, известная дотошность и присущий вам здравый смысл вкупе с чувством умора, но эта ваша комната мне больше напоминает склад.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 23:38 

UserName писал(а):
То есть когда все начинается с любви, скажем, к музыке, а затем, как наиболее мягкий вариант, плавно перетекает к любви к коллекционированию
Для любви к музыке за глаза хватит папки с мп3-шками на винте компьютера или ноутбука.
Коллекционирование, как тут выше и сказали, идёт где-то рядом, но это изначально иное явление.

UserName писал(а):
но эта ваша комната мне больше напоминает склад.
По мне так тут всё окей, именно потому что стаф разный и интересный, есть на что посмотреть, хотя я, например, не интересуюсь Квин.

Тут кто-то выкладывал сундучок первопрессов Алисы (которой я тоже не интересуюсь), вот изображённое на той фотографии действительно смотрелось механистично, потому что без глубоких познаний предмета сложно оценить прелесть набора (визуально - не особо большого) не очень отличающихся джевелов.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 23:44 

Teneton писал(а):
Коллекционирование, как тут выше и сказали, идёт где-то рядом, но это изначально иное явление.

Если изначально иное явление - то вопросов нет. Поэтому я и говорю: все мертво.
А сундучок с Алисой был занятный, да.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1191 сообщение ]  На страницу Пред. 122 23 24 25 26120 След.

Часовой пояс: UTC+04:00