Dep435 писал(а):
есть методы, позволяющие увеличить продолжительность, но они идут в ущерб качеству, этого достигают за счёт компрессии и уменьшения амплитуды, что приводит к уменьшению глубины канавки и, соответственно уменьшению её ширины, если я не ошибаюсь...
Я в этих тонкостях не силён. Я человек простой - беру пластинку, например, джаз "Мелодии", "Бенни Гудмен со своим оркестром...", 1980 год, по лицензии CBS. Грубо, по 26 минут сторона. Смотрю и вижу, что свободное пространство, по которому уходит игла НИКАКОЕ, может, пол-сантиметра... Слушаю - очень даже неплохо!.. хотя я и не аудиофилл.
Но, в любом случае, я не знаю, все ли варианты были просчитаны лейблом "МируМир" при выпуске этого альбома. Надеюсь, что все, и другого выхода, как выпустить альбом ТАК у них, действительно, не было. Хотя осадок остаётся...
А покупать продукцию этого лейбла я буду ОБЯЗАТЕЛЬНО. Кроме того, что это "моя тема", я безмерно уважаю их за то, что они делают - в нашем мире, где при выборе бизнеса, на первом месте только сиюминутная (и обязательно НЕХИЛАЯ...) прибыль, мне "МируМир" очень импонирует