Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 09 июн 2025, 19:27

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1797 сообщений ]  На страницу Пред. 114 15 16 17 18180 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: винил от МируМир
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 13:56 

>есть методы, позволяющие увеличить продолжительность, но они идут в ущерб качеству, этого достигают за счёт компрессии и уменьшения амплитуды, что приводит к уменьшению глубины канавки и, соответственно уменьшению её ширины, если я не ошибаюсь...

Одна из первых жертв таких экспериментов это пластинка Brothers in Arms поэтому рекомендуется покупать новодел на двух пластах.

>2х10"
Почему-то многих такой формат выбешивает, что довольно глупо, ведь бесит он, потому что не очень красиво смотрится на полочке.

>2х12" на 45 оборотов
Это имело бы смысл для чего-нибудь очень качественного, а не для цифрового пережатого как только можно альбома. Чего там расслушывать на 45 оборотах?

>три стороны 2х12", а на четвёртой - бонусы
Кстати есть примеры, когда 4 сторону оставляли пустой, там было лого группы или что-то типа того. Буква А здоровая смотрелась бы вполне =) Хотя бонусы лучше, конечно. Такие релизы история тоже знает.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 14:31 

Dep435 писал(а):
есть методы, позволяющие увеличить продолжительность, но они идут в ущерб качеству, этого достигают за счёт компрессии и уменьшения амплитуды, что приводит к уменьшению глубины канавки и, соответственно уменьшению её ширины, если я не ошибаюсь...

Я в этих тонкостях не силён. Я человек простой - беру пластинку, например, джаз "Мелодии", "Бенни Гудмен со своим оркестром...", 1980 год, по лицензии CBS. Грубо, по 26 минут сторона. Смотрю и вижу, что свободное пространство, по которому уходит игла НИКАКОЕ, может, пол-сантиметра... Слушаю - очень даже неплохо!.. хотя я и не аудиофилл.

Но, в любом случае, я не знаю, все ли варианты были просчитаны лейблом "МируМир" при выпуске этого альбома. Надеюсь, что все, и другого выхода, как выпустить альбом ТАК у них, действительно, не было. Хотя осадок остаётся...

А покупать продукцию этого лейбла я буду ОБЯЗАТЕЛЬНО. Кроме того, что это "моя тема", я безмерно уважаю их за то, что они делают - в нашем мире, где при выборе бизнеса, на первом месте только сиюминутная (и обязательно НЕХИЛАЯ...) прибыль, мне "МируМир" очень импонирует :)

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 14:36 

я тоже стараюсь их поддержать рублём и все маломальски интересные мне релизы покупаю, даже Башлачёва купил, хотя ценник ай как кусается...

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 14:44 

Дорожки можно резать хоть до яблока, другое дело, что чем ближе к яблоку, тем хуже звук. Во всяком случае так гласят различные трактаты о виниле. Видимо, совсем уж вблизи он настолько ухудшается, что слышит даже неподготовленное ухо.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 14:48 

К слову сказать, абсолютно непонятен выбор релизов. Для чего вообще были изданы Живи Живое и Бригада С? Я понимаю переиздание старых альбомов в рамках серии (например, последние переиздания МакКартни) или юбилея альбома (тот же Машинхэд), понимаю издание альбома единственного в своем роде (БГ + deadушки), понимаю издание новых альбомов (Сюткин), а такого вот рандомного тыкания пальцем в дискографию не очень понимаю =) Особенно с учетом утраченных исходников.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 14:52 

b2zer писал(а):
Дорожки можно резать хоть до яблока, другое дело, что чем ближе к яблоку, тем хуже звук. Во всяком случае так гласят различные трактаты о виниле. Видимо, совсем уж вблизи он настолько ухудшается, что слышит даже неподготовленное ухо.
так это и логически понятно!
дорожки можно хоть до самой дырки резать!
если в начале пластинки за один оборот игла проходит порядка 90см, то у яблока уже порядка 30!
следовательно на ту же длину надо более детализированно нарезать канавку, а поскольку предел точности существует, то звук там в три раза хуже, чем на начале...
b2zer писал(а):
К слову сказать, абсолютно непонятен выбор релизов. Для чего вообще были изданы Живи Живое и Бригада С? Я понимаю переиздание старых альбомов в рамках серии (например, последние переиздания МакКартни) или юбилея альбома (тот же Машинхэд), понимаю издание альбома единственного в своем роде (БГ + deadушки), понимаю издание новых альбомов (Сюткин), а такого вот рандомного тыкания пальцем в дискографию не очень понимаю =) Особенно с учетом утраченных исходников.
тут я тоже частенько теряюсь в догадках, особенно на счёт Бурановских Бабушек!

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 15:25 

Зато так интереснее, никогда не угадаешь, что выйдет в следующей партии)) Я бы поставил на Текиладжаззз, например :roll:

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 15:39 

Текилу бы я с удовольствием купил!
сегодня вроде должны обнародовать новинки...

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 17:58 

Целлулойд будет. И пара альбомов группы Ноль )

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 13:49 

Не просто "пара альбомов группы Ноль", а "Песня о безответной любви к Родине" и "Полундра" (двухдисковое издание).
Полундра изначально планировалась на виниле, но тогда не успели.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1797 сообщений ]  На страницу Пред. 114 15 16 17 18180 След.

Часовой пояс: UTC+04:00