Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 09 июн 2025, 06:32

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1797 сообщений ]  На страницу Пред. 18 9 10 11 12180 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: винил от МируМир
СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 12:26 

b2zer писал(а):
Кстати а почему и правда нельзя было сделать две десятки? Ну или две двенашки но с бонусами. Двойники мирумира стоят всего рублей на триста дороже. То что описано в случае с алисой верх убожества, можно сколько угодно взывать к гуглу, но представьте свои любимые альбомы в таком отвратительном виде сначала. На ум приходит сразу brothers in arms - сам я отдаю предпочтение переизданию на двух пластах и не говорю, что с оригинальным винилом поступили хорошо, но в варианте двенашка плюс семерка я бы точно охренел его слушать. Ну и вообще тут куча тем про диски, что вам там не спорится? Вы винил даже не слушаете.

Ну десятки я вообще не могу воспринимать. Почему то вспоминаются Поющие Гитары с их десятидюймовкой 69-го года. Лично я десятки и сорокопяточные ЛП не имею в коллекции. Абсолютно к ним не лежит душа. По-моему, альбом должен быть, как положено альбомом, сорокапятиминутным (плюс-минус) лонгплэем.
прошу понять меня правильно. Моя реакция на этот релиз Алисы - это не возмущение, а сожаление. Я заочно знаком с Ольгой Кирьяновой и Данилом Масловским и отношусь к ним с большой симпатией. Они первые у нас, кто наконец взялся за винил. Молодцы они! Вспоминаю старые времена, когда я мечтал о том времени,когда у нас наконец начнут делать винил не хуже "забугорного". Тогда оно, можно сказать, так и не наступило. Дело шло к тому, но СД всё обрушил. И вот наконец у нас стали появляться такие винилы. И большая заслуга в этом у Мирумир. Некоторые релизы, при всей моей дотошности и придирчивости, я считаю безупречными, как например Сюткин. Но если я вижу, что в релизе, по моему, что-то не так, то не стану лицемерно восхищаться, а скажу, как есть. Это только на пользу дела, когда люди не равнодушны в своём увлечении. А у Мирумир, я не сомневаюсь, будет ещё очень много великолепных винилов мирового уровня! удачи им!

СообщениеДобавлено: 08 сен 2012, 13:18 

Кстати, вот бонусы икры вполне могли засунуть на семерку, это бы вполне концептуально смотрелось. А на двух десятках выходили альбомы радиохэд, все очень красиво и по уму.

А чем нравится Сюткин? На слух тупо пресс с диска, ремастера нет, микс тихий, воздуха никакого.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2012, 13:24 

b2zer писал(а):
А на двух десятках выходили альбомы радиохэд, все очень красиво и по уму.
последний альбом Стивена Вилсона из Porcupine Tree вышел на 4 десятках в боксе...

СообщениеДобавлено: 08 сен 2012, 16:04 

b2zer писал(а):
А чем нравится Сюткин? На слух тупо пресс с диска, ремастера нет, микс тихий, воздуха никакого.

Я больше коллекционер (с уклоном в эстетику) и меломан, чем аудиофил, поэтому для меня важна эстетика и дизайн релиза. Сюткин сделан во всех отношениях и тонкостях дизайна замечательно. Пакет, иннер и лейблы сделаны в одном дизайнерском ключе, никакие детали дизайна друг с другом не воюют, никаких лишних деталей в оформлении и всё друг друга дополняет. Собственно, так и должен выглядеть правильный виниловый альбом. Вчера повнимательнее просмотрел оформление БГ и Деадушки. Можно сказать, что и этот альбом сделан также на отлично. Понравились лейблы, которые в последнее время часто делают на скорую руку, используя фрагмент оформления, а тут всё чётко. Понравилось даже то, что фон баркода не белый, а в тон одному из цветов конверта. В общем, с точки зрения дизайнерской работы - эти альбомы очень хороши.
И ещё хочется добавить. Последнее время в виниловых альбомах всё нарастает тенденция к использованию цветного винила. Такие альбомы часто ещё и стоят подороже. И бывает это и к месту, а чаще и не к месту. Вот в этих двух альбомах цвет винила полностью к месту. А вообще, на мой взгляд, было бы получше, если бы все эти цветные винилы были, как раньше, нечастыми. На мой взгляд обычный чёрный винил выглядит сам по себе элегантно и его черный цвет как раз даёт больший простор для красивого дизайна лейблов (на чёрном фоне).

СообщениеДобавлено: 08 сен 2012, 16:13 

Никто не подскажет, как мне вставлять в посты картинки. я смотрю, кто-то вставляет, а я не вижу кнопки типа "прикрепить". А иногда хочется что-то и вставить.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2012, 16:23 

Если писать из "Стандартного ответа" то в меню есть кнопка Img, там надо указать линк с картинкой.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2012, 16:28 

Const57 писал(а):
Никто не подскажет, как мне вставлять в посты картинки. я смотрю, кто-то вставляет, а я не вижу кнопки типа "прикрепить". А иногда хочется что-то и вставить.

На форуме нет функции "прикрепить". Все выкладывающие картинки пользуются пикчер-хостингами.

Общая схема пользования ими примерно такова: заходите на сайт, например, http://www.radikal.ru/, кнопкой "обзор" указываете на фотографию, которая у вас лежит на компьютере, нажимаете "загрузить". Вам выдаются ссылки, одну из которых нужно скопировать полностью и вставить в текст сообщения.

Читатели увидят не ссылку, а картинку.

zangezi писал(а):
Если писать из "Стандартного ответа" то в меню есть кнопка Img, там надо указать линк с картинкой.

Вот зачем эту ерунду писать, ей-богу. Линк с картинкой откуда возьмётся, из воздуха? Неужели по вопросу человека неясно, что ему непонятно размещение картинок на совсем другой стадии?

СообщениеДобавлено: 08 сен 2012, 16:42 

Спасибо, как-нибудь воспользуюсь.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2012, 16:57 

Teneton, по-моему вопрос был именно о том, как вставлять в посты картинки, а не где и как размещать картинки в сети. Пусть Const57 меня поправит.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2012, 17:01 

zangezi писал(а):
Teneton, по-моему вопрос был именно о том, как вставлять в посты картинки, а не где и как размещать картинки в сети. Пусть Const57 меня поправит.

Конечно, но ответ как раз по существу. Или есть другие варианты, без использования сайтов, напрямую при записи поста?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1797 сообщений ]  На страницу Пред. 18 9 10 11 12180 След.

Часовой пояс: UTC+04:00