Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 14 июл 2025, 14:12

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 5191 сообщение ]  На страницу Пред. 1101 102 103 104 105520 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Молоток (Маразмы)
СообщениеДобавлено: 26 авг 2012, 16:37 

Просветите, что особенного в том диске?

СообщениеДобавлено: 26 авг 2012, 16:58 

Продавец перепутал Шекспира с Шопеном. Ну, ладно хоть не с Шопен...гауэром!

СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 14:29 

sanmal писал(а):
Igor_l писал(а):
sanmal писал(а):
да ладно, вот существо по тем ценам что всплывает или сливные подарочные от мистерии это да, смело.

те раритеты, которые сейчас по 5-10 тыщ стоят, тоже небось когда-то в магазинах по 300 р. продавались. или сливались в распродажах. так что ничего смелого. обычный бизнес.

Они раритеты только потому, что кроме ваших Москвы и Питера нигде не продавались, а в регионах лежали на полке пиратсие кассеты по 7тыщ. Цены соответственно были высокими и тиражи не большие. + с интернетом более менее в порядке стало только примерно начиная с 2008.
Сейчас же все под носом и стоит копейки. То же существо по 300р на сайте Дельфина рекламится и у Мистерии свое по 100р лежит.

вот уж совсем не так. я проживаю в "регионах" и очень много ныне раритетных дисков купил именно на распродаже. так как, по большому счету, такая музыка была не нужна массовому потребителю, вот ее и сливали в распродажи. Например Федоров "четыресполовинойтонны" первое издание я купил именно на распродаже за совершенно смешную стоимость даже на тот момент.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 18:31 

pauli писал(а):
вот уж совсем не так. я проживаю в "регионах" и очень много ныне раритетных дисков купил именно на распродаже. так как, по большому счету, такая музыка была не нужна массовому потребителю, вот ее и сливали в распродажи. Например Федоров "четыресполовинойтонны" первое издание я купил именно на распродаже за совершенно смешную стоимость даже на тот момент.

Я знаете ли ВНЕЗАПНО тоже из региона и отлично помню как до перестройки на весь город был один магазин "Мелодия" и 2 отдела в Универмаге и ЦУМе, торгующие инструментами и винилом. В перестройку все это дело накрылось медным тазом и хлынула волна пиратских мс по 7р с цветной и принтерной полиграфией(однажды один привез филевскую мс Prodigy - The Fat Of The Land, смотрели как на невидаль в таком исполнении, сохранилась до сих пор). В середине 90х было пара "нефорских" лавок с 2мя витринами на каждую, ютились в Мелодии и Сделай сам, рядом с туалетной бумагой, адекалоном и водкой. К 2007 из тех старых осталась только одна, которая еще с тех 90х тянула себя за счет "нефирской" атрибутики с тряпками. В 2008 распродавали последние остатки лиц СД, все осталное было завешено тряпками. В том же 2007 был другой с лицками, изредка мелькала какая то фирма. Ну и третий, с очень болтливым и шарящим дядькой, но почему то торгующие практически исключительно пираткой(наверно потому, что брали). Был/есть еще Видеомир, но все интересующие меня залежи уже подмел. Сейчас вообще перестал по ним ходить, как не позвонишь то нет, то мп3.
Так что ненадо говорить что было, а что не было, я тоже прекрасно помню. Откуда вообще могли были взяться эти "распродажи"...

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 19:17 

В Челябинске была и есть сеть магазинов Уралтон, в которой продавали импортные и российские фирменные диски. По крайней мере, когда я приехал жить в Челябинск (в 1995м) она уже была и вовсю работала. Тогда она была небольшая, штук шесть крупных отделов в торговых центрах и два полностью своих магазина с аудио-видео ассортиментом.
Постоянно в каждом магазине был стенд с распродажей, куда ежедневно(!) сливали неликвид.
Да, и еще, уважаемый с крепкой памятью, поменьше агрессии и резкости, переферия размерами кирова не ограничивается.)

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 19:53 

Да, конкретными условиями города всё и определяется. В каких-то региональных центрах были крупные магазины/сети, благодаря чему ассортимент более-менее напоминал Москву и Питер, где-то только частники.

На примере моего родного небольшого города - были только пара точек частников (с возможностью заказать и отечественные подарочные), да несколько лотков. Году к 2005 всё оно вымерло в ноль, я это заметил, но тогда ещё не задумался что и в глобальном масштабе это тоже произойдёт - так как в Москве, где учился и изредка покупал компакты, никакого сокращения тогда и в помине не было.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 23:32 

pauli писал(а):
Да, и еще, уважаемый с крепкой памятью, поменьше агрессии и резкости

Да вроде никакой агрессии и вы не Иван Дулит шобы с вами цацкаться в розовых красках. :D
pauli писал(а):
переферия размерами кирова не ограничивается.)

Дак и челябинском с двумя центрами тоже. Вот и получается, что диски рарные не потому что их всего 100 штук было, а потому что доступ к ним был не у всех. И то же Существо, с которого все началось вместе с доставкой и переводами мне в 2 раза дороже обошлось(потому взял 2). А не будь интернета - и он бы считался мегарарным среди регионов. Вот только в том же интернете на молотке он лежит почти в 2.5 раза дороже и этого мне не понять никогда.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 02:36 

Это действительно такой раритет?

http://molotok.ru/tanya-bulanova-strann ... 03813.html
http://molotok.ru/bulanova-strannaya-vs ... 84918.html

ну и на еще одного маразматика наткнулся
http://molotok.ru/cd-tatyana-bulanova-s ... 56468.html

Кстати, я так понимаю, что rstfond тоже не устраивает дальнейший бизнес на Горбушке? Последнее время эта точка резко снизила цены, очень много дисков у них от 150 до 500 рублей. Есть весьма интересные позиции. Даже Буланову, которую вышеуказанный товарищ продает БУшную за 2800, он совсем недавно продал за 1000 и вдруг ставит уже на нее 800
http://molotok.ru/tanya-bulanova-strann ... 06870.html

СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 12:53 

http://molotok.ru/kipelov-moskva-2005-c ... 36092.html
Диск в магазине стоит 110 р.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 12:59 

так буклет же!

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 5191 сообщение ]  На страницу Пред. 1101 102 103 104 105520 След.

Часовой пояс: UTC+04:00