pauli писал(а):
вот уж совсем не так. я проживаю в "регионах" и очень много ныне раритетных дисков купил именно на распродаже. так как, по большому счету, такая музыка была не нужна массовому потребителю, вот ее и сливали в распродажи. Например Федоров "четыресполовинойтонны" первое издание я купил именно на распродаже за совершенно смешную стоимость даже на тот момент.
Я знаете ли ВНЕЗАПНО тоже из региона и отлично помню как до перестройки на весь город был один магазин "Мелодия" и 2 отдела в Универмаге и ЦУМе, торгующие инструментами и винилом. В перестройку все это дело накрылось медным тазом и хлынула волна пиратских мс по 7р с цветной и принтерной полиграфией(однажды один привез филевскую мс Prodigy - The Fat Of The Land, смотрели как на невидаль в таком исполнении, сохранилась до сих пор). В середине 90х было пара "нефорских" лавок с 2мя витринами на каждую, ютились в Мелодии и Сделай сам, рядом с туалетной бумагой, адекалоном и водкой. К 2007 из тех старых осталась только одна, которая еще с тех 90х тянула себя за счет "нефирской" атрибутики с тряпками. В 2008 распродавали последние остатки лиц СД, все осталное было завешено тряпками. В том же 2007 был другой с лицками, изредка мелькала какая то фирма. Ну и третий, с очень болтливым и шарящим дядькой, но почему то торгующие практически исключительно пираткой(наверно потому, что брали). Был/есть еще Видеомир, но все интересующие меня залежи уже подмел. Сейчас вообще перестал по ним ходить, как не позвонишь то нет, то мп3.
Так что ненадо говорить что было, а что не было, я тоже прекрасно помню. Откуда вообще могли были взяться эти "распродажи"...