Dmitry Y. писал(а):
Я считаю, что именно Молоток так задрал цены на российские диски. И случайно набрести на раритет по низкой цене уже невозможно только из-за Молотка. Поэтому для меня лично Молоток - 100%ное зло. Ни одного диска я там не продал, а из тех 15-20 что купил, половину можно было спокойно не покупать, а остальные найти по магазинам и горбушкам дешевле.
Не Молоток, а продавцы и покупатели. Никто же, в общем-то, не заставляет, покупать за 3000 диски которые с рук можно найти за 100. Но покупают же. "Мы стали более лучше одеваться", знаете ли.
Изменились рыночные условия, изменилась сама сфера издания на CD. Зажмотил в начале нулевых 300 рублей за какую-то там Земфиру, покупай теперь её же за 15000, или лососни тунца. Впрочем, такие примеры есть и в других областях коллекционирования.
И уж не знаю, насколько я осведомлён о разнообразии торговых точек, но в Питере я помню только один магазин в котором продавались первопрессно-раритетные диски в запечатке, это был "EuroDisk" на Загородном, там например я купил своё первый диск. В 2001м году дело было, а через пару лет он чего-то закрылся. Помню там ого как много ништяков было, которые сейчас с руками оторвали бы. Ничего даже близко похожего на московскую Горбушку я не припомню, в остальных магазинах если что-то более раннее из ДДТ (я же только их собираю) и попадалось, максимум это были остатки переиздания 99го года "Народная коллекция", и то непопсовые альбомы. Я уж молчу про регионы, где таких магазинов никогда не было!
Так что полагаю Молоток это сайт весьма полезный и для приобретения дисков, и для осведомления о неизвестных ранее раритетах (бывало у меня такое).