Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 29 июн 2025, 01:57

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1320 сообщений ]  На страницу Пред. 152 53 54 55 56132 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Молоток
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 16:51 

Цитата:
Просто будут кучей продавать вот коробка (полка, коллекция), за все - столько-то, если мусорные позиции.

:mrgreen: тут буквально пару дней назад такому просто торги остановили и все. Даже на форуме кто-то писал о нем.

Цитата:
Ни отзывов о продавце, ни репутации...

Шикарная (в прямом смысле слова) площадка была пару лет назад у Озона... Там можно было продавать букинистику и диски-кассеты. Сколько же я через Озон продал барахала - полквартиры купленной освободил. Но потом какой-то умник додумался там продавать CD-R и DVD-R с записью того, что есть на торренте. Да и как позже выяснилось - не он один. Сначала из-за этого прикрыли для всех размещение объявлений "диски-кассеты-DVD", а затем и книги. Вот так вот исчез прекрасный сервис... 10 объявлений можно было выставить бесплатно, но я оплачивал 300 рублей за полгода и за эти 300 рублей я мог размещать 200 объявлений. Хорошие были времена.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 17:46 

Хороший пост написал "Кладезь искусств", который на Молотке с 2005 года:

Цитата:
Автор: КладезЬ_искусств (879) Не факт. Сейчас, развалят этим нововведением музыкальный раздел, будет приносить 0 (или близко к тому), может в других не рискнут. Был же уже, года 3 назад, такой эксперимент с кино проводили, когда сделали платное выставление на сериалы. И чем закончилось? Всё вернули, "как и былО". А клиентуру потеряли и покупателей, и нормальных продов.
P.S. ...а про альтернативу, я имел ввиду не другие разделы на "Молотке", а другие сайты...
потому, как всё это - мертвечинкой попахивает.

Он собственно написал то, о чем я и говорил в начале: сделает это Молоток, увидят единичные продажи и все вернут назад.
Уж я не знаю, насколько надо было сотрудникам Молотка сойти с ума, чтобы сделать платное выставление СЕРИАЛОВ :shock: , но у меня нет оснований не верить этой информации человеку, который на Молотке уже 7 лет.
С дисками будет тоже самое.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 04:34 

Лучше никому не станет от введение платы за выставление. Вместе с мусорными лотами исчезнут и нормальные, причём во много большем количестве. Кому и чем вообще мешают мусорщики и маразматики? Они смешные и убогие, дают богатую пищу для обсуждений и пересмешек. Без них будет скучно, и всё как в дорогом магазине - красиво, аккуратно, но дорого. Зайти посмотреть, но купить в сарайчике где подешевле.

И какие есть альтернативы? Авито - не вариант. Во-первым там слишком много неотёсанных рвачей, во-вторых с наполнением сайта общепринятыми в коллекционировании расценками, продавцы ассимилируются, и обывательский быдляк начнёт продавать по 3 тыщи каждый диск из стопки которую ещё вчера хотели слить за пару сотен всю.
Вот это например ещё цветочки.
http://www.avito.ru/items/sankt-peterbu ... 2_78567712

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 12:34 

Я считаю, что именно Молоток так задрал цены на российские диски. И случайно набрести на раритет по низкой цене уже невозможно только из-за Молотка. Поэтому для меня лично Молоток - 100%ное зло. Ни одного диска я там не продал, а из тех 15-20 что купил, половину можно было спокойно не покупать, а остальные найти по магазинам и горбушкам дешевле.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 12:47 

На Горбушке покупал переиздание Триллер Агаты за 900р., на молотке тоже примерно в этой цене лежит. Остальных дисков переиздания нет вообще. На молотке их представлено довольно много, причем в последний месяц появился большой ассортимент по нормальным ценам. А на Горбушку ехать надо, спрашивать, отвечать что-то назойливым продавцам... Плюс Горбушка доступна только жителям и гостям Москвы. Я лично, за молоток!!!

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 13:00 

при чём тут - Молоток задрал цены? любой товар, который перестаёт быть массовым (как это произошло сначала со старыми изданиями, а постепенно происходит и с дисками вообще), автоматом дорожает в кругу его ценителей. что, не было бы Молотка - диски на каждом углу за копейки бы лежали, что ли?

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 13:15 

Dmitry Y. писал(а):
Я считаю, что именно Молоток так задрал цены на российские диски. И случайно набрести на раритет по низкой цене уже невозможно только из-за Молотка. Поэтому для меня лично Молоток - 100%ное зло. Ни одного диска я там не продал, а из тех 15-20 что купил, половину можно было спокойно не покупать, а остальные найти по магазинам и горбушкам дешевле.

Не Молоток, а продавцы и покупатели. Никто же, в общем-то, не заставляет, покупать за 3000 диски которые с рук можно найти за 100. Но покупают же. "Мы стали более лучше одеваться", знаете ли.

Изменились рыночные условия, изменилась сама сфера издания на CD. Зажмотил в начале нулевых 300 рублей за какую-то там Земфиру, покупай теперь её же за 15000, или лососни тунца. Впрочем, такие примеры есть и в других областях коллекционирования.

И уж не знаю, насколько я осведомлён о разнообразии торговых точек, но в Питере я помню только один магазин в котором продавались первопрессно-раритетные диски в запечатке, это был "EuroDisk" на Загородном, там например я купил своё первый диск. В 2001м году дело было, а через пару лет он чего-то закрылся. Помню там ого как много ништяков было, которые сейчас с руками оторвали бы. Ничего даже близко похожего на московскую Горбушку я не припомню, в остальных магазинах если что-то более раннее из ДДТ (я же только их собираю) и попадалось, максимум это были остатки переиздания 99го года "Народная коллекция", и то непопсовые альбомы. Я уж молчу про регионы, где таких магазинов никогда не было!
Так что полагаю Молоток это сайт весьма полезный и для приобретения дисков, и для осведомления о неизвестных ранее раритетах (бывало у меня такое).

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 13:23 

totorototoro писал(а):
при чём тут - Молоток задрал цены? любой товар, который перестаёт быть массовым (как это произошло сначала со старыми изданиями, а постепенно происходит и с дисками вообще), автоматом дорожает в кругу его ценителей.

Вот-вот. Я думаю каждый здесь хотя бы раз говорил себе "Знал бы что такое будет, нахватил бы себе в начале нулевых побольше подарочных изданий прозапас". Изданий, которые в итоге оказались пораритетнее иных первопрессов.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 13:27 

Молотку надо сделать, чтоб диски можно было выставлять только с рубля, вот тогда цены реальными будут.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 13:29 

Иногда цена выше и не поднимается....

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1320 сообщений ]  На страницу Пред. 152 53 54 55 56132 След.

Часовой пояс: UTC+04:00