Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 13 июн 2025, 01:03

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 309 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 531 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 23:38 

да ещё написано, что РХС аутентична, уж не знаю насколько...

СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 23:57 

Huyzab писал(а):
Думаю, что фраза "ограниченное издание" просто рекламный ход:)

Да кто их знает? Я не уверен, что подобные подарочные издания сейчас расходятся тиражом больше пары тысяч, не на пустом же месте дисковые магазины позакрывались. Это уже сложно назвать полноценным тиражом, а ограниченным - запросто, даже и не соврав особо ))

СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 09:50 

Цитата:
а ограниченным - запросто, даже и не соврав особо ))
Офф.
Помнится, про Высоцкого - Натянутый канат в полиграмовском пресс-релизе тоже было упоминание "Ограниченный тираж". Тот "ограниченный" тираж (не абы что - добротный немецкий диджипак с буклетом) и в распродажи попадал, и продавался ещё где-то лет шесть-восемь после кризиса. Но формально слова не были враньём - допечаток не было, просто тираж оказался большой :).

СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 11:58 

ну да, напечатали 100 тысяч экземпляров и допечаток не будет!
так что торопитесь! :)

СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 22:05 

Dep435 писал(а):
ну да, напечатали 100 тысяч экземпляров и допечаток не будет!
так что торопитесь! :)

Если серьёзно, то даже 10 000 экземпляров означали бы выручку (не прибыль) около 2.5-3 млн. рублей.

По косвенным известным мне данным, таких денег относительно одного издания на физносителе в нашей муз. индустрии даааавным-давно не крутится. Даже для групп уровня известности "Сплина".

То есть в реальности, с учётом того, что это ещё и переиздание, тираж скорее всего меньше 10к в разы, то есть было бы удивительно, если бы он не подходил под определение "ограниченный".

СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 22:11 

Я склонен считать, что сами рамки ограниченного тиража во временем сжимаются. Если раньше это могла быть тысяча или даже больше, то сейчас называть ограниченным тираж более пятисот экземпляров просто неприлично. А если еще более радикально, то по-настоящему ограниченными на сегодняшний день воспринимаются нумерованные тиражи в сто экземпляров; это с оглядкой на то, сколько уже не может продаться дорогой Лиловый день.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 22:46 

masm писал(а):
Я склонен считать, что сами рамки ограниченного тиража во временем сжимаются. Если раньше это могла быть тысяча или даже больше, то сейчас называть ограниченным тираж более пятисот экземпляров просто неприлично. А если еще более радикально, то по-настоящему ограниченными на сегодняшний день воспринимаются нумерованные тиражи в сто экземпляров; это с оглядкой на то, сколько уже не может продаться дорогой Лиловый день.

Ну не знаю, лично мне отталкиваться от одной цифры, то есть собственно тиража, не представляется правильным. Я мысленно примерно сопоставляю с уровнем известности артиста. Тот же "Сплин" известен миллионам людей, и хоть 100 тысяч наверняка выделяют его как приоритетного, любимого исполнителя. Если тираж таков, что его (при желании) не сможет купить сколько-нибудь заметный процент поклонников, то он - ограниченный, и не суть важно, 500 это экземпляров или 3000.

А если мы с соседом Васей под водочку и гитарку наорём на компьютерный микрофон песен про Афган, и закажем тираж 200 дисков - то он хоть и будет малым, но вряд ли "ограниченным".

СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 22:55 

Это все очень верно, но все-таки важна проекция на современные реалии. Я утверждаю, что если диск Сплина выйдет тиражом в 1000 экземпляров, то несмотря на все 100 000 (условно) поклонников, диск будет доступен в продаже год, а то два. И даже если он выйдет супер-ограниченным тиражом в сто экземпляров, в течение пары месяцев он все равно будет доступен в торговых сетях и все тру-фанаты его без труда купят.

Вспомнить то же лимитированное "Прекорасное жестоко" Самойлова, которое довольно долго лежало везде, и всем, кому было надо, хватило. Остатки тиража были выкуплены перекупщиками и с переменным успехом продаются на Молотке, но это уже неважно. Все фаны давно при собственном экземпляре.

Кстати, забавно также и то, что пара тысяч билетов на Земфиру в Крокус разлетятся в течение часа после поступления в продажу. А пара тысяч ее дисков будет продаваться несопоставимо дольше.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2012, 14:35 

drundel писал(а):
masm писал(а):
Где, блин, Альтависта?

+1

+ 100. Ну что за издевательство-то?
А может, как всегда заморочки с Real Records и правами? Это ведь, по-моему, единственный альбом Сплин, изданный Реалом.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2012, 15:00 

Восьмая Марта писал(а):
drundel писал(а):
masm писал(а):
Где, блин, Альтависта?

+1

+ 100. Ну что за издевательство-то?
А может, как всегда заморочки с Real Records и правами? Это ведь, по-моему, единственный альбом Сплин, изданный Реалом.

Так зачем вообще браться за серию переизданий, если всех прав нет? К тому же, пропущена не только Альтависта, но также и 25 кадр и Новые люди. Непонятное, короче, что-то творится с этой серией.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 309 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 531 След.

Часовой пояс: UTC+04:00