sencha писал(а):
Я в США посещаю Bullmoose,это сеть магазинов по продаже дисков.
Они продают как новые диски так и использованые.
По второй фразе уже ясно, что это магазин - околомеломанский. В США рынок компакт-дисков всегда был несравнимо больше российского, поэтому существует (или существовала) ниша и для таких магазинов. Союз относится к другому сегменту, он всегда был менее специализированным, и ориентировался на продаже новой продукции "валом". Он скорее приближен к лоткам с дисками в супермаркете типа волмарта или медиамаркта, в которых, я предполагаю, серьёзной консультации по контенту продавцы не дадут и на Западе.
sencha писал(а):
Вся проблема в том,что продовцов набирают с улицы.Это люди,которые к музыке имеют минимальное отношение,в лучшем случае знают тех,кого крутят по радио.
В Москве зарплата продавца и предполагает работу случайного молодого человека без опыта с улицы. Эрудированный меломан с высшим образованием скорее всего зарабатывает на жизнь как-нибудь более квалифицированно.
Кроме того, у меня впечатление, что российской молодёжи музыка в принципе интересна только в указанных вами рамках, какое нибудь радио по пути в вуз/на работу, и во вконтакте что-нибудь фоном из известных хитов. Люди, в том числе неглупые, сейчас очень приземлённые, и живут интересами что пожрать, на чём ехать, во что одеться. На западе, вероятно, жизнь более размеренная и стабильная, поэтому там и есть возможность выбирать продавцов, которые что-то смыслят в отвлечённых материях, той же музыке. В Москве это тоже в теории возможно, но только если зарплата продавцов такого магазина будет раза в два выше средней.