Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 17 июн 2025, 18:45

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 269 сообщений ]  На страницу Пред. 113 14 15 16 1727 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 12:14 

:)) Ну вообще-то из тех, что мне попадались на глаза, вроде за 10 лет ни один не закрылся. Просто у нас они действительно оформлены неброско: ни витрин, ни больших вывесок... :)

Интересно, кстати, что по сравнению с магазинами с официальной продукцией магазины (если можно назвать магазином крытый павильон с отдельным входом), торгующие пиратскими CD/DVD держатся бодренько :).

СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 13:14 

ulis писал(а):
:)) Ну вообще-то из тех, что мне попадались на глаза, вроде за 10 лет ни один не закрылся. Просто у нас они действительно оформлены неброско: ни витрин, ни больших вывесок... :)
Картина маслом недалеко от моего места обитания: спальный район Питера, проспект Жукова, типичный ободранный жилой дом типа "корабль", дверь типа как в обычном подъезде, над дверью на фанерке полтора на полметра красной краской гордо намалёвано: "Секс-бутик".

Цитата:
Интересно, кстати, что по сравнению с магазинами с официальной продукцией магазины (если можно назвать магазином крытый павильон с отдельным входом), торгующие пиратскими CD/DVD держатся бодренько :).
А у нас по городу была масса ларьков, а позднее павильонов, которые торговали вперемешку пираткой и фирмой, причем в некоторой части из них выбор был покруче, чем в магазинах. Когда пошла тема сноса отдельных ларьков - закрылись практически все.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 22:50 

Пару слов по-поводу"Союза",конкретного "Союза",на Новокузнецкой.Работаю я рядом,заходил раньше по два раза в неделю и в Легион ,и во Всесоюзный.Первый раз попал туда на второй день после их открытия.Знал все бригады менеджеров из Русского отдела СД по именам.Я ИХ ЗНАЛ.не они меня.Я заходил по два раза в неделю.без покупок редко когда уходил,покупал,в основном,дорогие издания,обращался за помощью к каждому из них по-многу раз.......и так,несколько лет ПОДРЯД!!!И что???В ответ вот что:(пишу как есть-врать мне здесь просто нет смысла!):тотальное хамство со стороны менеджеров и полный непрофессионализм по касающихся их вопросам.Такие как я-их постоянные покупатели.Я не требую к себе какого то особого отношения-нет.Но хоть поздороваться то можно?!На мои приветствия люди молчали,просто отворачивались в другую сторону!!!!На вопросы по дискам всегда что то бурчали в ответ нечленораздельное и почему то стремились скорее уйти!!!На все вопросы-нет,не знаю,может быть и т.д.На мой вопрос-какие были новые поступления,следовал часто ответ-не мешайте нам работать.все и так стоит!!((кто вообще для кого существует??))На вопрос по Гр.Обу-последовал дословный ответ(цитирую менеджера)--а для меня это вообще не музыка и поэтому я ничего не знаю!!!На вопрос по выходу"Странных Игр"(он у них лежал!)-меня спросили-а что это?Я сказал,что это одна из первых групп Новой Волны в стране.Последовал ответ--Новая Волна????у нас в стране????да не смешите меня!!!!!!И я это могу продолжать до бесконечности!Вечные споры по поводу открыть мне диск ,который я собираюсь купить!!!А Зачем--искренне удивлялись они!!!Он и так будет играть--царапины не влияют на качество!!!!Я говорил ,что книгу с рваными страницами МОЖНО читать,проблем нет,только никто из них такую не купит-потому что СТРАНИЦЫ РВАНЫЕ!!!Они пожимали плечами и смотрели на меня как на душевнобольного!!!Отсюда,мои возвраты им резанных и царапаных СД,со скандалами и заполнением многочисленных бумаг!! ((потому что ДО покупки открывать не разрешают!!))В результате--на меня уже смотрели как на человека,мешающего работать ,и просто отворачивались в другую сторону когда я заходил!!!И это-качественный менеджмент????Это отношение к ПОСТОЯННОМУ клиенту????И это касалось не только меня.Я постоянно слышал находясь в Русском отделе Всесоюзного какие то свары,склоки и мелкие скандалы с другими посетителями, обратившимися с вопросами к менеджерам!!!Простите--но они были просто ПРОФ.НЕПРИГОДНЫ!!!Они не могли ответить на простейшие вопросы "в части касающиеся.."((или не хотели!)),они не знали предмета,они просто не желали разговаривать с клиентами!!!В результате---я просто перестал туда заходить.Себе дороже!!!Это моё личное впечатление от конкретного магазина сети.От ВСЕСОЮЗНОГО на Новокузнецкой!((совершенно замечательные менеджеры на Ленинском-когда я им говорил свои впечатления от Всесоюзного-загадочно улыбались и говорили--ну..они..там ..все такие!а этим ребятам,из Союза на Ленинском--искренняя благодарность за отношение и ЗНАНИЕ предмета.Спасибо им!!!))

СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 23:00 

Трудночитатькогданехватаетпробелов!!!!Имногознаковпрепинания!!!!

А по поводу профессионализма продавцов - ну да, это отдельная тема. Я, приходя в музмаг, всегда надеюсь на то, что никто из них ко мне не подойдет. Потому что это бесполезно. Они ищут запрашиваемый мной диск в своей базе данных, обнаруживают его - и что? Вместе со мной начинают прочесывать полки. Это в лучшем случае. В худшем - пожимают плечами ("Ну да, он где-то есть") и оставляют меня наедине с ассортиментом. И что подходили, спрашивается? :)

СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 23:36 

halford, спасибо, интересно было почитать.

По поводу непрофессионализма - как мне кажется, требовать не поверхностных знаний от наёмного продавца неразумно. Особенно и именно в музыкальной сфере, где ориентиров сотни и тысячи. Человек-посредник тут вообще по большому счёту не нужен, ни профессионал, ни непрофессионал, поэтому интернет-магазины идеологически правильней витрин с приставленными людьми.

Цитата:
Вечные споры по поводу открыть мне диск ,который я собираюсь купить!!!А Зачем--искренне удивлялись они!!!Он и так будет играть--царапины не влияют на качество!!!!Я говорил ,что книгу с рваными страницами МОЖНО читать,проблем нет,только никто из них такую не купит-потому что СТРАНИЦЫ РВАНЫЕ!!!

У рваной книжной страницы нарушена целостность физической формы, царапина на поверхности компакта, как ни крути, последствия гораздо меньшей степени воздействия. Это я не к самому отношению к царапинам (хотя лично мне на них класть с прибором), а просто у вас не совсем корректная аналогия.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 00:00 

Да, помню спросил менеджера на Новокузнецкой про один диск. Хорошо, напрочь забыл, что именно он ответил - помню, нахамил.
Хотя в другой раз возвращал диск (Умка - "Кино из одуванчиков - 2000" - оказался без бонуса) - оформили без вопросов.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 00:11 

я вообще обратил внимание, что об очередном закрытии Союза можно узнать по обновлённому персоналу на Новокузнецкой. Один раз пришёл, увидел продавца из Беляево, второй раз - продавца с Динамо.
На днях тоже без особых проблем возврат сделал. Продавец выслушал мою историю, проверил комплектацию диджипака и оформил бумаги.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 01:49 

Вся проблема в том,что продовцов набирают с улицы.Это люди,которые к музыке имеют минимальное отношение,в лучшем случае знают тех,кого крутят по радио.Я был в Союзе последний раз в 2002 году,спрашивал Умку,АПМ, что то ещё-на меня смотрели ,как на человека с Луны.Я в США посещаю Bullmoose,это сеть магазинов по продаже дисков.
Они продают как новые диски так и использованые.Так вот.Только зайдя в этот магазин,по одному внешнему виду продвавцов ты понимаешь,что они ответят на все вопросы.Я пару раз их напрягал с Кустурицей,так они искали,звонили,заказывали непонятно где).Просто в Союзе и подобных магазинах(ну и вообще везде)нужно брать на работу людей,которые любят то,что они делают,а не тупо ходят по магазину,вытирают пыль и получают бабло.
А по поводу хамства-для меня,как для человека уехавшего из СССР 22 года назад-хамство в российских магазинах- это экзотика.Даже прикольно))

СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 09:41 

sencha писал(а):
Я в США посещаю Bullmoose,это сеть магазинов по продаже дисков.
Они продают как новые диски так и использованые.

По второй фразе уже ясно, что это магазин - околомеломанский. В США рынок компакт-дисков всегда был несравнимо больше российского, поэтому существует (или существовала) ниша и для таких магазинов. Союз относится к другому сегменту, он всегда был менее специализированным, и ориентировался на продаже новой продукции "валом". Он скорее приближен к лоткам с дисками в супермаркете типа волмарта или медиамаркта, в которых, я предполагаю, серьёзной консультации по контенту продавцы не дадут и на Западе.

sencha писал(а):
Вся проблема в том,что продовцов набирают с улицы.Это люди,которые к музыке имеют минимальное отношение,в лучшем случае знают тех,кого крутят по радио.

В Москве зарплата продавца и предполагает работу случайного молодого человека без опыта с улицы. Эрудированный меломан с высшим образованием скорее всего зарабатывает на жизнь как-нибудь более квалифицированно.

Кроме того, у меня впечатление, что российской молодёжи музыка в принципе интересна только в указанных вами рамках, какое нибудь радио по пути в вуз/на работу, и во вконтакте что-нибудь фоном из известных хитов. Люди, в том числе неглупые, сейчас очень приземлённые, и живут интересами что пожрать, на чём ехать, во что одеться. На западе, вероятно, жизнь более размеренная и стабильная, поэтому там и есть возможность выбирать продавцов, которые что-то смыслят в отвлечённых материях, той же музыке. В Москве это тоже в теории возможно, но только если зарплата продавцов такого магазина будет раза в два выше средней.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 09:56 

Цитата:
На западе, вероятно, жизнь более размеренная и стабильная, поэтому там и есть возможность выбирать продавцов, которые что-то смыслят в отвлечённых материях, той же музыке. В Москве это тоже в теории возможно, но только если зарплата продавцов такого магазина будет раза в два выше средней.

Ну, а в Пурпурном Легионе, разве не меломаны работают? Мне кажется, там ни одного продавца младше пятидесяти нет. Очень сомневаюсь, что это люди с улицы.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 269 сообщений ]  На страницу Пред. 113 14 15 16 1727 След.

Часовой пояс: UTC+04:00