Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 30 июн 2025, 18:28

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 489 сообщений ]  На страницу Пред. 113 14 15 16 1749 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 04:33 

Чего-то я не понял Диму в этот раз... :roll:

http://molotok.ru/alisa-real-collection ... 23714.html

Может стоимость доставки данного лота - это ошибка? Ну даже при всех раскладах ну никак больше 1000 не получится... Даже в Америку не будет больше 1000. Даже если полностью застраховать на всю сумму и отправить в Якутию, ну рублей 800... Может он имел ввиду 300 рублей?

Я бокс КИНО отправлял несколько раз и в Крым, и на Украину и в Петропавловск-Камчатский... По России никогда больше 300-400 рублей не вылезал, в Крым - 540 рублей ну и плюс стоимость коробки рублей 30-40 что ли...

СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 13:38 

Назрело, кстати, некоторое возмущение. На почте продаются маленькие и симпатичные синие коробки, которые я использую для отправки. Покупаю сразу 10-20. Стоят - 35 рублей штука. Почему так не делает больше никто? Все без исключения диски приезжают в пакетах, которые стоят 22 рубля. Они, конечно, в картоне или пузырчатой пленке, но если такую посылку чем-то дико придавить, боксы ломаются. Из-за этого я на точку, где продают джевелы, захожу чаще, чем за дисками. А ведь есть мультибоксы, джевелы с нечерными треями и прочие штуки, которые просто так не купить. К чему эта экономия?

И вопрос сразу. При отправке посылки из-за бугра дают трекинг, который тут нифига не пробивается, потому что у нас отправлению присваивается другой номер. Как его узнать?

СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 13:56 

b2zer писал(а):
И вопрос сразу. При отправке посылки из-за бугра дают трекинг, который тут нифига не пробивается, потому что у нас отправлению присваивается другой номер. Как его узнать?

Всё нормально пробивается.
Только не сразу, а чаще всего только после того, как отправление пересечет границу РФ.
На сайте Почты России в соотв. разделе. Трекинг же забугорный ищи на сайтах почт, тех стран откуда ждешь посылку. Эта опция везде есть.

(Если ты про девятизначные номера с четырьмя буквами по краям :roll: )

СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 14:08 

Проверил несколько трекиногов. Один действительно пробился на рашнпост, причем самый поздний. Тогда какого же хрена не бьются остальные, отправленные в конце января и в начале февраля? =)))

СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 14:15 

Вполне возможно, что до границы ещё не дошли.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 14:28 

Я смотрю на трэкитонлайн и на рашнпост. Сейчас жду одну посылку с дисками из Израиля, сдана на почту 6 февраля (получил номер отправления), 20 февраля по информации сайта был приём отправления - спустя две недели (где она там болталась?!), а 22 февраля посылка вылетела - экспорт (airmail). В России пока не появилась, хоть месяц уже прошел.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 15:10 

У меня тоже из Израиля одна =)

СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 18:40 

b2zer писал(а):
Назрело, кстати, некоторое возмущение. На почте продаются маленькие и симпатичные синие коробки, которые я использую для отправки. Покупаю сразу 10-20. Стоят - 35 рублей штука. Почему так не делает больше никто? Все без исключения диски приезжают в пакетах, которые стоят 22 рубля.
Вопрос хороший (присоединяюсь!), но не ко мне. Я всегда диски посылаю в коробках. Коробка должна быть больше диска (дисков), пространство заполняется демпфирующим материалом (поролон - идеален). Недопустимо просто оборачивать диск гофорокартоном, пусть и с прокладкой из пупырчатой пленки (не говорю уж о конвертах). Жесткость посылке должна придавать именно коробка, а не содержимое (тем более такое хрупкое как джевел).
Если вы упаковали диск и считает, что хорошо, то проделайте мысленный эксперимент:
- ударьте по посылке молотком, возможно с повреждением оболочки
- ударьте посылку об стену
- встаньте на нее (или положите что-то тяжелое).
:D

Входящим зарубежным отправлениям действительно иногда присваивают и внутренний идентификатор (клеят штрих-код). С чем это связано, не знаю. Иногда посылка трекается в России только по внутреннему номеру, а иногда и по обоим! :o

СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 18:56 

Посторонним В. писал(а):
Если вы упаковали диск и считает, что хорошо, то проделайте мысленный эксперимент:
- ударьте по посылке молотком, возможно с повреждением оболочки
- ударьте посылку об стену
- встаньте на нее (или положите что-то тяжелое).

Хм... :o а неужели на почте по посылкам бьют молотком, ударяют об стену или стоят на них?

Отправляю диски обёрнутые в несколько слоёв пупырчатой пленки и скотчем сверху. Наружная упаковка - стандартный влагонепроницаемый пакет для отправления документов 1 классом. Никто не жаловался пока, что что-то было сломано. Сам получал и в пакетах и в коробках картонных. Всё одинаково. Единственная проблема, диски приходили соскочившие с треев. Но от этого коробка никак не спасает.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 18:59 

Скоро начну нещадно лепить отзывы на молотке за поврежденные боксы =) Т.к. даже один диск отправляю в коробке, остальное пространство набиваю как правило газетами.

Дмитрий, да в сети куча роликов, как обращаются с посылками. Да что там в сети, мне примерно так же иной раз выносят этот несчастный конверт. Все же знают, как "человеколюбива" наша почта, но продолжают экономить несчастный 13 рублей.

А чтобы диск не соскакивал, нужно класть кусочек пупырчатой пленки в джевел.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 489 сообщений ]  На страницу Пред. 113 14 15 16 1749 След.

Часовой пояс: UTC+04:00