Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 19 июн 2025, 14:34

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 151 сообщение ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 1016 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Курьезы коллекционирования
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 15:37 

b2zer писал(а):
Сегодня кстати комиссионный отдел легиона очень порадовал. Взял прямо кучу дисков. Zero 7, Chris Rea ну и всякого такого, а, еще Король и Шут :lol:

А КиШ редкий какой-нибудь взяли?

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 17:30 

Да самый обычный немецкий Камнем по голове.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 17:37 

у меня какой-то когда-то был. но тогда я особо не вникал в нюансы. :-)))

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 10:52 

Решил немного пооффтопить на глобальные темы. Самый большой курьез коллекционирования, это когда человек не слушает группу вообще никак, потому что долго/дорого/хлопотно/невозможно собрать все её издания. Наблюдал неоднократно. Считаю одновременно и курьезом и маразмом =)

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 14:20 

В тему.Прицелился на Молотке на американский Звуки Му !!Добавил в избранное.Хорошо посмотрел дома-он ,оказывается, :shock: у меня есть!От как бывает!! :lol: Забываем великие вехи-говорил Остап Бендер.
Тоже самое,было недавно с Прыг-Скок БСАшным.""...я забываю,я продолжаю забывать!...""

СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 21:45 

masm писал(а):
А сегодня к собственному удивлению обнаружил у себя на полке точно такой же диск, судя по расположению, купленный где-то год назад. Испытал легкий шок. Как и при каких обстоятельствах этот диск был куплен, вспомнить никак не могу. Вот сейчас сяду писать письмо в магазин с просьбой отменить заказ.
У меня сейчас случился похожий отжиг. Набросал себе в одном западном магазине заказ, позиций на 10. Примерно сколько на карточке денег есть, на столько и взял, под настроение.

Ткнул в пэйпел платёж - не проходит... не хватило 70 рублей. Сижу и не могу решить, что делать. Во дворе можно зарядить денег в Qiwi, но у него вывод на карту с минимальной комиссией 60 руб. То есть нужно две сотки скормить, одной не хватит, и из них почти треть уйдёт в виде комиссии, некрасиво.

И тут, блин, понимаю, что один из заказанных дисков у меня есть, и куплен-то не так давно. Причём его и сейчас не проблема за 300 взять, а я тут больше 20$ за него раскошелился отдавать... Тьфу.

Если бы платёж прошёл, слил бы шестьсот рублей за просто так, можно сказать. За ненужный мне второй экземпляр нераритетного диска :)

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 13:46 

Дикая печаль. В 2000м году на виниле вышло переиздание всех альбомов Led Zeppelin. Это были 200 граммовые пласты со специальным мастерингом и прочими аудиофильскими делами. Если набрать на ебее Led Zeppelin 200g то можно оценить весь адЪ цен на них. Однако я урвал их очень дешево в России, потому что нашим винильщикам такое нафиг не нужно. У продавца эти пласты валялись долго, я тоже решался долго, ну и в итоге когда решился, купил всю подборку разом за исключением Houses Of The Holy. И вот без него коллекция этих переизданий не полная, я специально ищу его на ебее не запечатанным, без стикеров и прочего, чтобы было дешевле, но даже в этом случае эта пластинка с торгов уходит от 200 долларов. Ну как так (((

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 09:32 

вчера получил пластинки Рубля и Бахыт-Компота, собственно в таком порядке и послушал.
во время прослушивания Компота (до этого я его вообще не слышал) долго думал и не мог понят зачем голос так обработан?
озарение пришло во сне - я тупо забыл скорость с 45 на 33 переключить и голос Степанцова звучал как в мультике... :)

СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 18:02 

Вчера приключился еще один курьез. Не могу не поделиться.

Некоторое время назад покупал себе диск Ляписов "Чырвоны кальсоны". Брал в составе пачки и сильно его при покупке не рассматривал - бросил в сумку и поехал на работу. Уже когда начал вертеть в руках, смотрю, что-то не то. Вся полиграфия отпечатана на струйном принтере и явно кустарным способом. А диск сам заводской, на матрице ARK System. Я тогда подумал, что родной комплект полиграфии, вероятно, залили или потеряли, а потом изготовили "подмену". Погоревал тогда, но не сильно. А потом с оказией купил в коллекцию правильный диск с правильной полиграфией. А тот самопальный сунул в стопку с ненужными дисками. Диски из этой стопки я охотно раздариваю всем, кому они могут понадобится. В общем, сунул и забыл.

А вчера ползал по интернету и рассматривал сканы с ляписовских изданий. И обратил внимание, что изданий "Чырвоных кальсонов" было два. Одно обычное коробочное, а второе годом раньше шло приложением к журналу Fuzz. Полиграфии у фаззовского диска никакой не было, а сам диск отличался как накаткой, так и матрицей диска. И тут меня осенило: возможно, отсутствие полиграфии на моем первом диске, это вовсе не совпадение. Пришел домой, порылся в стопке ненужных дисков, откопал. Точно, тот самый фаззовский диск с другой накаткой и матрицей. Самопальную полиграфию выкинул; диск добавил в коллекцию :).

СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 18:12 

забавно. я был уверен, что этот сингл продавался в кардсливе.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 151 сообщение ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 1016 След.

Часовой пояс: UTC+04:00