Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 18 июн 2025, 02:35

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 269 сообщений ]  На страницу Пред. 19 10 11 12 1327 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: soyuz.ru
СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 00:39 

kintelen писал(а):
Поведайте мне, грешному, какая такая массовая раскрутка, включающая радио и телевидение, сделала из Аквариума в первой половине 80-х годов звёзд всесоюзного масштаба?

В первой половине 80-х, Аквариуму и не снилась популярность всесоюзного масштаба. Страна узнала Гребенщикова с компанией только 86, после музыкального ринга.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 00:40 

kintelen, спасибо за пост. Глубина осмысления ситуации вызывает восхищение!

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 02:10 

mode2005 писал(а):
В первой половине 80-х, Аквариуму и не снилась популярность всесоюзного масштаба. Страна узнала Гребенщикова с компанией только 86, после музыкального ринга.

Под популярностью всесоюзного масштаба имелась в виду популярность среди тех, кто хоть как-то "в теме", отличает Леннона от Ленина и не путает Тропилло и стропила :)

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 10:55 

kintelen писал(а):
Мп3 лишь один из лосси форматов и будущее не за ним. Если говорить о лосси, то это не мп3, а всё, что связано с ogg.

Какие у вас основания так думать? Со времён покупки моего первого mp3-плеера ogg как был, так и остаётся "потенциально перспективным" форматом, которым в действительности пользуются полтора гика и который даже в шутку не угрожает промышленному стандарту в виде mp3.

Не вижу никаких предпосылок к изменению ситуации ни конкретно с ogg, ни вообще в сфере лосси-форматов, тем более уже давно "прислал песню" означает "кинул ссылку на ютуб", а не "переслал файл".

С остальным написанным в основном согласен.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 12:02 

Teneton писал(а):
kintelen писал(а):
Мп3 лишь один из лосси форматов и будущее не за ним. Если говорить о лосси, то это не мп3, а всё, что связано с ogg.

Какие у вас основания так думать? Со времён покупки моего первого mp3-плеера ogg как был, так и остаётся "потенциально перспективным" форматом, которым в действительности пользуются полтора гика и который даже в шутку не угрожает промышленному стандарту в виде mp3.
Не вижу никаких предпосылок к изменению ситуации ни конкретно с ogg, ни вообще в сфере лосси-форматов, тем более уже давно "прислал песню" означает "кинул ссылку на ютуб", а не "переслал файл"

Ну, вообще, ogg это не формат, а контейнер, в котором могут храниться звук и видео в туевой хуче форматов, в том числе и мп3 :) А основания так думать - объективные преимущества кодека Vorbis, в котором, например, битрейт не ограничен какими-то определёнными значениями, поддержка до 255 каналов, частота дискретизации до 192, модель психоакустическая довольно гибкая и т.д. и т.п. Не забывайте, что мп3 это первый потерьный формат с приемлемыми характеристиками, появившийся аж в 1994-м году и вся вторая половина 90-х, начало 00-х - т.е. время бурного развития интернетов - прошли под его знаменем. Передать звуковой файл по сети означало передать мп3. И только в 2002-м появляется ворбис. А дальше, как говорится, будем поглядеть. Хотя лично я вообще не уверен в перспективности развития lossy форматов: в те дни, когда объёмы жестких дисков были сопоставимы с объёмом CD, экономия нескольких десятков, не говоря уж о сотнях мегабайт дискового пространства была критичной, а интернет представлял из себя диалапное соединение со скоростью в несколько килобит и тарифами с учётом трафика, тот же мп3 был перспективен и необходим. Сейчас же, когда объём хардов измеряется в терабайтах, а скорость и-нета десятками и сотнями мегабит и при этом тарифов с учётом трафика не осталось, наверное, даже в деревне Кукуево, потерьные форматы уже вроде как и не нужны. Впрочем, с учётом того, что значительная часть слушателей едва ли выговорит словосочетания "частота дискретизации" или "уровень квантования" и уж тем более не станет заморачиваться по их поводу, у меня полной уверенности нет.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 12:47 

kintelen писал(а):
А основания так думать - объективные преимущества кодека Vorbis, в котором, например, битрейт

Техническое преимущество совсем необязательно является рыночным преимуществом. Можно провести параллель с форматом odf - он открытый, он, вероятно, в чём-то более прогрессивно организован, он продавливается сообществом на серьёзном уровне вплоть до законодательного. Но пока конечных пользователей устраивают ставшие стандартом микрософтовские .doc-.docx, хотя они коммерческие и закрытые, odf ничего не светит, кроме 1-2% рынка в лице "энтузиастов".

kintelen писал(а):
Не забывайте, что мп3 это первый потерьный формат с приемлемыми характеристиками, появившийся аж в 1994-м году

Современные 320-mp3, конвертированные современным же кодеком LAME из лузлесс-источников, по качеству звука не имеют отношения к распространённым в середине 90-х эмпэтри-128.
Я бы так сказал: 95% людей не услышат разницы между современным 320-mp3 и Audio-CD ни на какой хорошей аппаратуре - если не купили её предварительно за собственные деньги.

То есть, на самом деле, с этой стороны у mp3 тоже всё достаточно хорошо. Даже если о будущем музыки в целом, соотношении лосси/лузлесс/онлайн можно спорить, насчёт ogg-vorbis в качестве лосси я на 100% уверен, что и в будущем он никому не будет нужен, точно так же, как в 2002 или сегодня в 2012.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 13:49 

Teneton писал(а):
Современные 320-mp3, конвертированные современным же кодеком LAME из лузлесс-источников, по качеству звука не имеют отношения к распространённым в середине 90-х эмпэтри-128.
Я бы так сказал: 95% людей не услышат разницы между современным 320-mp3 и Audio-CD ни на какой хорошей аппаратуре - если не купили её предварительно за собственные деньги.

Вот с этим я согласен на 100%. Некоторые артисты выкидывают на свои сайты МР3 - 320. А когда эти-же треки выходят на CD якобы в Wav. То анализатор спектра показал тот же спектр что и был у МР3 320 с сайта!!! :D

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 11:51 

На Таганке "Союз" все еще фунициклирует, но ассортимент российских аудио-CD уныл.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 10:20 

Цитата:
На Таганке "Союз" все еще фунициклирует
Минус магазин на "Динамо".

СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 12:50 

зашел в субботу во Всесоюзный на "Новокузнецкой" - ну и тоска-а-а.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 269 сообщений ]  На страницу Пред. 19 10 11 12 1327 След.

Часовой пояс: UTC+04:00