b2zer писал(а):
Тенетон, то есть ты отстаиваешь правоту с таким упорством, не подержав ни одного сабжевого диска в руках, так что ли?
Зачем мне диск в руках для очевидных фактов? Все достававшиеся мне в мультилотах пиратки я выводил из оборота - то есть разрывал полиграфию и ломал диски, после чего выкидывал.
Я их что, со слюнями рассматривать буду "ой как ладненько полиграфия напечатана, наверное себе оставлю?" Не буду и не оставлю, мне вообще до лампочки, как оно напечатано - так как не собираю пиратки, то уйдёт в ведро.
b2zer писал(а):
Производство дисков - копеечное. Если диск на американском амазоне стоит 20 долларов, это не значит, что себестоимость 18. Там огромное количество ценообразующих факторов включая пошлины, отчисления и тп.
Эти пошлины, отчисления, зарплаты входят в себестоимость западного релиза, как и стоимость литья. Не получится сказать: "поликарбонат для одного диска стоит 20 центов, поэтому сам диск можем продавать за два доллара". Не можем, его себестоимость 15 долларов, а не 20 центов.
Автор музыки, рабочий завода, оформитель полиграфии, представитель лейбла забесплатно свою часть работы, включая организационную, не сделают, а аппетит у них не на риску миса.
b2zer писал(а):
Ограниченный каталог. Если бы это были именно подделки, то подделывались бы все самые громкие релизы. Но это не так - от доступных изданий ощущение рандома. Некоторые вообще непонятно кому нужны - их точно нет смысла подделывать. Выходит, китайцы продают только то, что у них заказывают мэйджоры - это единственное логическое объяснение.
Громкими релизами (оригинальными) и так завалены ебэй с амазонами. Подделывать имеет смысл именно то, что не на каждом углу продаётся, либо дорого, а спрос у ценителей ещё есть. Китайская себестоимость реплики не больше доллара, толкают на западе по 10 долларов. Партия 1000 экземпляров это примерно как один большой холодильник по размерам коробки = логистика копеечная, а прибыль 900%, в валюте.
Мэйджоры тут ни сном ни духом, они ничего в Китае не заказывают, это продукция одного издателя - дядюшки Ляо