Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 25 июн 2025, 14:34

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 68 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Китайские диски на Озоне
СообщениеДобавлено: 26 мар 2025, 23:00 

ulis писал(а):
Беда, что это действительно может потечь (если уже не течёт) в Европу и будет перепродаваться нам "в родной запечатке" уже по другим ценам.
Конечно, течёт, это же на западный рынок и рассчитано. Тот же бокс Лед Зеппелин, пиратский китайский вариант - на дискогс больше 300 пометивших в коллекцию. По некоторым профилям покликал - ни одного СНГ, все попались из Европы и обеих Америк.
Так это только те, кто понимают, что у них вариант именно Unofficial, China. Большинство решит, что это сливы по скидке и пометит удачную покупку в коллекцию как оригинальный релиз ))

В России оно на Озоне тоже изначально продавалось по почти-фирменным ценам, альбом Металлики 2023г. когда появился, то дешевле 1000+ рублей на Озоне не было. Это уже в 2024 оно всё ушло в около-600 и привлекло внимание. И необязательно люди от незнания берут, по обсуждениям в инете видно - многие коллекционеры оригинальных изданий Европы, США, Японии просто в восторге от возможности купить любимые диски по разумным ценам.

Ну а что релизы не совсем оригинальные и не совсем из Европы, США, Японии - так и ладно, таких коллекционеров не останавливает, цены-то всё равно разумные :)

СообщениеДобавлено: 27 мар 2025, 05:40 

Сразу возникает вопрос о других зарубежных релизах, купленных за последние пару лет. Если даже они были куплены, скажем, на мешке, и не за дёшево, всё равно могли прийти "оттуда".

СообщениеДобавлено: 27 мар 2025, 09:04 

Parovoz писал(а):
Сразу возникает вопрос о других зарубежных релизах, купленных за последние пару лет. Если даже они были куплены, скажем, на мешке, и не за дёшево, всё равно могли прийти "оттуда".

да, тоже такие мысли возникали. тем более как доказать, если всё настолько уже подделано...

СообщениеДобавлено: 27 мар 2025, 12:17 

Teneton писал(а):
Вот именно, в Европе из обычных магазинов, имевших несчастье взять неходовое на реализацию в количестве на экземпляр-другой больше спроса.

Вот оно чё! Я-то думал, что на складах Fnac завалялись несколько сотен или даже тысяч дисков Dua Lipa, для которых в 2024 году напечатали слипкейсы и пустили в распродажу. А они, оказывается, пару экземпляров еле-еле нашли под прилавком, а слипкейс печатали литералли на принтере.

Хорошо, что в Китае никогда не бывает затоваривания. Соответственно и распродаж быть не может.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2025, 12:22 

2010collector2010 писал(а):
Teneton писал(а):
Вот именно, в Европе из обычных магазинов, имевших несчастье взять неходовое на реализацию в количестве на экземпляр-другой больше спроса.

Вот оно чё! Я-то думал, что на складах Fnac завалялись несколько сотен или даже тысяч дисков Dua Lipa, для которых в 2024 году напечатали слипкейсы и пустили в распродажу. А они, оказывается, пару экземпляров еле-еле нашли
Для европейского музыкального рынка и складов Fnac несколько сотен экземпляров это и есть пара лишних залежавшихся.
Население ЕС примерно 500 млн. человек, и к покупке физносителей их в своё время приучили существенно сильнее чем россиян, так что при всём умирании рынка сами тиражи там всё-таки не по 300 экз., как в России.

2010collector2010 писал(а):
Хорошо, что в Китае никогда не бывает затоваривания. Соответственно и распродаж быть не может.
Конечно, бывает - если бы им удавалось все свои подделки продавать в Европу по почти-фирменным ценам, как и задумано, в Россию они бы не сливали часть тиража по дешёвке.
Ещё от человека, знакомого с ситуацией, слышал, что в соседних с Китаем странах ЮВА эти реплики тоже продаются в оффлайновых магазинах, тоже дёшево.
Но сделано всё изначально не под ЮВА, естественно. У жителей региона достаточно смутное представление, кто такой Элвис Пресли или там Bee Gees.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2025, 13:51 

Тенетон, то есть ты отстаиваешь правоту с таким упорством, не подержав ни одного сабжевого диска в руках, так что ли?

СообщениеДобавлено: 27 мар 2025, 14:01 

Производство дисков - копеечное. Если диск на американском амазоне стоит 20 долларов, это не значит, что себестоимость 18. Там огромное количество ценообразующих факторов включая пошлины, отчисления и тп.

Что касается китайцев. Почитав сообщения Паровоза все еще склоняюсь к своей версии. В пользу нее говорит следующее:
1. Реально не отличить от оригинала. Я пока не покупал на озоне, но то, что я покупал на ебее по три доллара, пираткой не отдает даже с лупой.
2. Разные упаковки. Пиратки это про стандартизацию и удешевление. Нет никакого смысла с такой точностью подделывать каждое издание и учитывать все нюансы. Они не могут нормально до сих пор подделать даже айфонвские шнуры для зарядки или шмотки. С чего здесь такая точность?
3. Ограниченный каталог. Если бы это были именно подделки, то подделывались бы все самые громкие релизы. Но это не так - от доступных изданий ощущение рандома. Некоторые вообще непонятно кому нужны - их точно нет смысла подделывать. Выходит, китайцы продают только то, что у них заказывают мэйджоры - это единственное логическое объяснение.
4. Возможно мэйджоры заказывают только полиграифю, а сами компакты штампуют уже китайцы. Но, повторюсь, разница между этой штамповкой и горбушкиной весьма существенна.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2025, 14:30 

b2zer писал(а):
2. Разные упаковки. Пиратки это про стандартизацию и удешевление. Нет никакого смысла с такой точностью подделывать каждое издание и учитывать все нюансы. Они не могут нормально до сих пор подделать даже айфонвские шнуры для зарядки или шмотки. С чего здесь такая точность?

Максимальная точность для того, чтобы продавать эти диски по цене фирмы выдавая всё это за оригинал.
Общался я с людьми, которые покупали, говорят качество супер, но пиратки это. Кто-то брал специально для сравнения, отличия лоб в лоб есть, но минимальные.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2025, 15:08 

b2zer писал(а):
Тенетон, то есть ты отстаиваешь правоту с таким упорством, не подержав ни одного сабжевого диска в руках, так что ли?
Зачем мне диск в руках для очевидных фактов? Все достававшиеся мне в мультилотах пиратки я выводил из оборота - то есть разрывал полиграфию и ломал диски, после чего выкидывал.

Я их что, со слюнями рассматривать буду "ой как ладненько полиграфия напечатана, наверное себе оставлю?" Не буду и не оставлю, мне вообще до лампочки, как оно напечатано - так как не собираю пиратки, то уйдёт в ведро.

b2zer писал(а):
Производство дисков - копеечное. Если диск на американском амазоне стоит 20 долларов, это не значит, что себестоимость 18. Там огромное количество ценообразующих факторов включая пошлины, отчисления и тп.
Эти пошлины, отчисления, зарплаты входят в себестоимость западного релиза, как и стоимость литья. Не получится сказать: "поликарбонат для одного диска стоит 20 центов, поэтому сам диск можем продавать за два доллара". Не можем, его себестоимость 15 долларов, а не 20 центов.
Автор музыки, рабочий завода, оформитель полиграфии, представитель лейбла забесплатно свою часть работы, включая организационную, не сделают, а аппетит у них не на риску миса.

b2zer писал(а):
Ограниченный каталог. Если бы это были именно подделки, то подделывались бы все самые громкие релизы. Но это не так - от доступных изданий ощущение рандома. Некоторые вообще непонятно кому нужны - их точно нет смысла подделывать. Выходит, китайцы продают только то, что у них заказывают мэйджоры - это единственное логическое объяснение.
Громкими релизами (оригинальными) и так завалены ебэй с амазонами. Подделывать имеет смысл именно то, что не на каждом углу продаётся, либо дорого, а спрос у ценителей ещё есть. Китайская себестоимость реплики не больше доллара, толкают на западе по 10 долларов. Партия 1000 экземпляров это примерно как один большой холодильник по размерам коробки = логистика копеечная, а прибыль 900%, в валюте.

Мэйджоры тут ни сном ни духом, они ничего в Китае не заказывают, это продукция одного издателя - дядюшки Ляо :)

СообщениеДобавлено: 27 мар 2025, 16:37 

>Зачем мне диск в руках для очевидных фактов?

Ясно-понятно, золотая классика диванного осуждения.

>Все достававшиеся мне в мультилотах пиратки я выводил из оборота

Это, конечно, уважаемо, но эти диски от пиратки ты бы не отличил, если б купил как фирменные.

>себестоимость западного релиза

Я говорю про изготовление самих дисков. Намного дешевле делать их в Китае. А дальше на амазоне наслаивается все остальное, а на китайский левак - нет.

>Подделывать имеет смысл именно то, что не на каждом углу продаётся

Так половина каталога как раз новые релизы. По твоей логики пиратить должны только относительные раритеты, а это не так. Можно заморочиться и увидеть, что по какой-то причине одного мейджора "пиратят", а другого - нет. Значит один мейджор заказывает в Китае, а другой - нет. Это как минимум логично.

>Максимальная точность для того, чтобы продавать эти диски по цене фирмы выдавая всё это за оригинал.

Так никто не выдает их ни за что. Цена говорит сама за себя - по ней понятно, что это не оригинал. Опять же, нет никакого смысла ТАК морочиться. Намного проще, когда у тебя выстроена линия на деньги мейджора, и просто делать ночами допечатки, чем морочиться с каждым конкретным буклетом, диджисливом, матрицей и тп.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 68 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Часовой пояс: UTC+04:00