Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 24 июн 2025, 18:37

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 530 сообщений ]  На страницу Пред. 149 50 51 52 53
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 окт 2024, 13:11 

"Исходный" носитель - скорее бобина. Разве нет? )

СообщениеДобавлено: 17 окт 2024, 13:47 

ulis писал(а):
Тоже об этом подумал. Из того, что я читал о периоде рус.рока 80-ых, кассеты, хотя об их существовании знали, были страшным дефицитом и модной штучкой, а не тем, на чём слушали. А реальный магнитиздат это бобины.
Кстати, машинисты бобинный вариант Кино выпускали, может и не ко всем релизам серии "Каталог", но к какому-то точно было.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2024, 14:04 

Teneton писал(а):
ulis писал(а):
Тоже об этом подумал. Из того, что я читал о периоде рус.рока 80-ых, кассеты, хотя об их существовании знали, были страшным дефицитом и модной штучкой, а не тем, на чём слушали. А реальный магнитиздат это бобины.
Кстати, машинисты бобинный вариант Кино выпускали, может и не ко всем релизам серии "Каталог", но к какому-то точно было.

Это не так.Дефицит -он такая вещь,что в дефиците могла быть и бобинная плёнка.Тут дело в традиции(студийники всегда писались на бобину,правда студийная бобина-это немного отличная от обычной бобины вещь,но не суть),а также в качестве записи.Если бобинник высшего класса(не студийный аппарат,но за неимением туалетной бумаги подойдёт и газетная...)вещь недешёвая тогда,но доступная,то кассетник высшего класса-вещь несуществующая в природе( в интернете утверждают что выпускались мелкими сериями в Союзе,но не видел в продаже и моё окружение об этом не знало напрочь).Есть ещё и такая вещь: на бобину могла влезть запись больше чем 45 минут(одна сторона 90-минутной кассеты),а это важно.Да,я знаю что наш андеграунд писался и на бобинниках 2-го класса,но большинство всё же заморачивалось писаться на более классных бобинных магнитофонах.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2024, 14:24 

shor hameraked писал(а):
Если бобинник высшего класса(не студийный аппарат,но за неимением туалетной бумаги подойдёт и газетная...)вещь недешёвая тогда,но доступная,то кассетник высшего класса-вещь несуществующая в природе
Нагуглил статью, стоили эти бобинники высшего класса по 1300-1500 рублей https://www.hi-fi.ru/magazine/audio/10- ... tskikh-ka/
Нажористо! Отдать годовую зарплату за мафон, который вдобавок через несколько лет стал стоить ничего. Хотя дураков всегда хватало. Но основные по распространённости советские бобинники были наверное не высшего класса.

А в целом я никаких бобинников особо не помню. В начале 90-ых в детстве видел может в паре квартир, но в обоих случаях там хозяева были достаточно интересовавшиеся техникой, продвинутые. Советский проигрыватель грампластинок застал почти в любой квартире 90-ых, и в нескольких случаях в нулевых - имею в виду не "новый винил", а где именно старый проигрыватель с советскими пластами достоял, просто не выкинули ещё, хотя давно не слушали.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2024, 15:18 

Teneton писал(а):
shor hameraked писал(а):
Если бобинник высшего класса(не студийный аппарат,но за неимением туалетной бумаги подойдёт и газетная...)вещь недешёвая тогда,но доступная,то кассетник высшего класса-вещь несуществующая в природе
Нагуглил статью, стоили эти бобинники высшего класса по 1300-1500 рублей https://www.hi-fi.ru/magazine/audio/10- ... tskikh-ka/
Нажористо! Отдать годовую зарплату за мафон, который вдобавок через несколько лет стал стоить ничего. Хотя дураков всегда хватало. Но основные по распространённости советские бобинники были наверное не высшего класса.

А в целом я никаких бобинников особо не помню. В начале 90-ых в детстве видел может в паре квартир, но в обоих случаях там хозяева были достаточно интересовавшиеся техникой, продвинутые. Советский проигрыватель грампластинок застал почти в любой квартире 90-ых, и в нескольких случаях в нулевых - имею в виду не "новый винил", а где именно старый проигрыватель с советскими пластами достоял, просто не выкинули ещё, хотя давно не слушали.

Бобинник высшего класса стоил дорого,но не неподъёмно и у многих он был,а также свободно можно было купить в магазине(видел сам и выбор был).Разумеется, не у большинства.Кассетник же высшего качества-только буржуйские,разве что.Но такие кассетники-очень и очень большая редкость и очень высокой стоимости.Навскидку,раза в 2-3 больше той цены,что Вы указали за советский бобинник высшего класса.Студийные же бобинники только на телевидении,кое-где на студиях-радио(не везде).А так соврок писался и на бобинниках поплоше,и второго класса(Водопады Имени Кикабидзе,к примеру).
Кассетник же выигрывал почти в чистую там,где хотелось послушать музыку на природе(без розетки),всё же бобинник сильно не уменьшить в габаритах(и даже миниатюрные жрут электиричество ,как не в себя),поэтому создавалась видимость засилия кассетников у населения.Это не так, и бобинников было много у населения.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2024, 22:35 

"На нашем кассетнике кончилась пленка...."
КИНО 1985 год
Вспомнилось чет....

СообщениеДобавлено: 18 окт 2024, 05:37 

Teneton писал(а):

Тем не менее, тот же Егор практически весь магнитоальбомный период использовал Олимп 003.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2024, 12:06 

R-Trof писал(а):
Тем не менее, тот же Егор практически весь магнитоальбомный период использовал Олимп 003.
Да, он считал его лучшим из советских магнитофонов (в списке выше его можно увидеть как Электроника ТА1-003 и Электроника-004, лицевая панель трёх моделей не отличалась). Но сам так и не сумел купить: "магнитофон «Олимп-003», на который записано процентов восемьдесят всей ГрОб-продукции, предоставил и впоследствии всегда наилюбезнейше предоставлял мой добрый приятель Димка Логачёв".

Позднее, в 90-ых, когда у него уже были деньги, то на фото из ГрОб-студии фигурировали как минимум два разных бобинника, видимо использовавшихся для звукозаписи. Я оба не сумел идентифицировать - но они не из списка 10 советских моделей по ссылке, возможно какие-то фирменные.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2024, 12:22 

Можно спросить. Наталья Чумакова сейчас довольно активно стала отвечать на разные запросы подобного рода.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2024, 18:53 

Цой Виктор, Каспарян Юрий "Исправленному верить!" (2CD) на Выргороде
https://www.wyrgorod.ru/shop/details_17433.html

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 530 сообщений ]  На страницу Пред. 149 50 51 52 53

Часовой пояс: UTC+04:00