Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 18 июл 2025, 16:37

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 181 сообщение ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 919 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение изданий
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 01:11 

это на втором издании (2000-ых годов) столько ляпов наделали. зато проставили гордое "цифровой ремастеринг".
на первом тираже (96 года) ошибок нет.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 20:51 

А вот извините, что не по теме встряну.
Сижу сейчас слушаю в очередной раз "Последнюю акустику" в выргородовском ремастеринге.

Янка - это лучшее, что когда-либо было в русском роке. Возможно, и единственное.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 09:21 

mavrut писал(а):
на первом тираже (96 года) ошибок нет.

Как минимум одна ошибка на заднике есть: "Егор Летов - электрогитра"

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 17:21 

Так всё-таки, какое издание альбомов Янки стоит взять в коллекцию? Я не гонюсь за первопрессами в этом случае, мне будет вполне достаточно переизданий "Выргорода", если они действительно так хороши, как я тут читала. Но недавно попыталась скачать где-то эти переиздания в mp3, так там у песен ДРУГИЕ ВЕРСИИ! Которые мне не нравятся, я категорически хочу те же, что на BSA.
Может, я что-то не то скачала? Точно ли на альбоме, к примеру, "Стыд и срам" от "Выргород" идентичные первопрессу версии песен?
Или может вообще логичнее всего взять в коллекцию "морозовские" переиздания?
Заранее спасибо за ответ.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 18:45 

Ты скачала всё правильно. На "Выргороде" версии действительно другие. Они непривычные, но считается, что они лучше, правильнее и концептуальнее. Кем считается? Летовым и Чумаковой, как минимум.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 19:48 

Восьмая Марта писал(а):
Но недавно попыталась скачать где-то эти переиздания в mp3, так там у песен ДРУГИЕ ВЕРСИИ! Которые мне не нравятся, я категорически хочу те же, что на BSA.
Может, я что-то не то скачала? Точно ли на альбоме, к примеру, "Стыд и срам" от "Выргород" идентичные первопрессу версии песен?

Там точно не идентичные первопрессу версии, что на выргородовских переизданиях везде указано (дата для "Стыд и срам") :
Собрано в данном виде, пересведено и реставрировано: 2-4.08.2007, ГрОб-студия, Егор Летов и Наталья Чумакова.
Мастеринг: Наталья Чумакова.

Но, по ряду причин, повода считать их "ненастоящими" - нет.
Сама Янка очень небрежно относилась к записи, и уж подавно под её контролем ничего не мастерилось/сводилось для компакт-дисков и вообще для существования в качестве самостоятельного продукта, это просто фиксация песен в электричестве. В итоге то, что издано на BSA - скорее "как получилось", а не как было кем-либо задумано.
К тому же в переизданиях избавились от банальных технических искажений, например голос самой Янки звучит не приглушённо, не как из консервной банки.

В конце концов, в музыкальном плане пересведённые версии интересней - инструменты различимы и не сливаются в общий несущественный аккомпанемент, бас слышен и играет важную роль, а не слегка угадывается где-то на фоне, как раньше.

С другой стороны, остаётся вопрос - сделала бы сама Янка такой звук, или тут исключительно подход Егора. Но этот вопрос так останется открытым - потому что сама Янка, увы, не сделала никак, музыкально-инструментальная часть электрических записей и при её жизни всегда была скорее летовской.

Восьмая Марта писал(а):
Или может вообще логичнее всего взять в коллекцию "морозовские" переиздания?
Заранее спасибо за ответ.

Думаю, при любом раскладе логично взять в коллекцию и выргородовский четырёхтомник - в бонусах много не издававшегося на CD, а стоит он тысячу рублей за четыре издания с 32-стр. буклетами.

Если старый звук привычней, BSA в теории поинтересней - западные болванки, историчность издания и т.д.

ХОР/Мороз - это нечто среднее, ограничиваться именно им мне кажется несколько странным.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 20:29 

Мне и по звуку и по качеству издания Выргородская антология кажется гораздо лучше, отличное издание. Но это кому как нравится. Марта, если ты без фанатизма, то проще скачать все варианты на национальном и самой выбрать.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2012, 22:05 

Есть вопрос по ХОРовским коллекционкам.
У меня во всех трёх изданиях при полной полиграфии идут диски с номерами HCD-ХХХa, dMRХХХХХ.

Получается, что это диски от упрощёнок.
Ну и собственно вопрос: каких-то различий самих дисков, кроме этих двух букв (и морозовского номера) больше не было, надеюсь? В остальном накатка идентична.

Если кто-нибудь в курсе - расскажите и об истории существования в продаже этого варианта. Хотя тут, как мне кажется, всё достаточно прозрачно: первый тираж коллекционок наверняка был с MR, потом принялись комплектовать имеющуюся полиграфию дисками dMR.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 19:31 

Teneton писал(а):
У меня во всех трёх изданиях при полной полиграфии идут диски с номерами HCD-ХХХa, dMRХХХХХ.

Получается, что это диски от упрощёнок.
Ну и собственно вопрос: каких-то различий самих дисков, кроме этих двух букв (и морозовского номера) больше не было, надеюсь? В остальном накатка идентична.

Если кто-нибудь в курсе - расскажите и об истории существования в продаже этого варианта. Хотя тут, как мне кажется, всё достаточно прозрачно: первый тираж коллекционок наверняка был с MR, потом принялись комплектовать имеющуюся полиграфию дисками dMR.

Диски с коллекционными номерами существуют, хотя буквально до недавнего времени об этом практически никто не знал, то есть было принято считать, что диски только с упрощенными накатками. Но вот начали потихоньку объявляться.
Естественно, никакой разницы в содержании (в материале) нет, только оформление. Да и оформление отличается - только каталожным номером. Матрицы идентичные. А больше и рассказывать нечего.
Вот для примера - Ангедония - http://grob.000a.biz/music/cd/cd_hcd-021.html

СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 22:13 

У меня при таких бумажках - http://grob.000a.biz/music/cd/cd_hcd-022a.html
номер на накатке MR. Матрица, как у подарочного варианта, на этом же сайте.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 181 сообщение ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 919 След.

Часовой пояс: UTC+04:00