Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 24 июн 2025, 15:14

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 86 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 9 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 мар 2021, 21:40 

tkona писал(а):
Средняя заработная плата это... что то типа средняя
... температура по больнице. Поэтому правильней при понимании экономической ситуации говорить о медианной зарплате/доходе.
Никаких 50 по стране в целом нет и на горизонте, безусловно. Даже с учётом северных территорий - в северных территориях живёт 5% населения, а в европейской части России - 70%.

30 практически везде за пределами МКАДа и не на северах - это уже неплохая зарплата. Да и 25 неплохая.
Каким образом Росстатом рисуется даже и "средняя" в 50 - категорически непонятно. Вот реальность, прям от балды вбил на Хедхантере, например "главбух":

https://hh.ru/vacancy/42316295?query=%D ... 0%B5%D1%80

45 штук на руки, в должности главбуха (единственной на любое предприятие, у большинства сотрудников предприятия зарплата ниже априори - притом должности, подразумевающей уголовную ответственность в случае чего), в городе-миллионнике, в конторе - официальном дистрибьюторе западной спецтехники: http://тэс-кран.рф/
Средняя по стране 50, ага, конечно же:

От радости в постеле
Распрыгалось дитя:
«Неужто в самом деле?
Неужто не шутя?»
А мать ему: «Бай-бай! закрой свои ты глазки;
Пора уснуть уж наконец,
Послушавши как наш Росстат
Рассказывает сказки».

shor hameraked писал(а):
Не очень уверен в том,что была отпечатана полиграфия для тех условных 1000 экземпляров сего издания.А именно полиграфия это как бы половина стоимости затрат на это издание.И если так,то понятна политика компании,что не снижает цены-в загашниках,несмотря на непопулярность данного издания,осталось не так много экземпляров этого издания.
Нет, это почти наверняка не так. Насколько я видел по изданиям Геометрии, продаваемым в разные годы - каждый релиз это разовый проект, отличий в полиграфии нет внутри одного тиража (а допечатывали они только самое ходовое из каталога, например новые альбомы Аукцыона).

Тем более dvd-Подольск откровенно "неформатный" именно в полиграфическом смысле... Чтобы они отложили дозаказ коробок и полиграфии по мере поступления спроса - думаю, полностью исключено.

Максимум, возможно, экземпляры не собраны и часть издания хранится в исходниках - то есть диски на шпиле, коробки отдельно. Но, с 99% вероятностью, вся тысяча экземпляров отпечатана тогда же, 9 лет назад.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2021, 13:26 

без цитат.
Все 999 экземпляров (и того и другого) собраны, пронумерованы (мной лично все) и зацелофанированы сразу при выпуске (не одномоментно конечно, растянулось на несколько месяцев, но всё же).
Отпускная оптовая цена (как, надеюсь, все понимают, это далеко не розничные 5000) была посчитана из реальных затрат, которых было "блинблин" (и это не только картон и диски, а ещё несколько дорогостоящих реставраций видео, права на записи отдельных персонажей которыми управляют не сами персонажи, оплата за фото, + так, по "мелочам"). Издательство на этом проекте ничего не зарабатывает (в отличие от розницы), а с учетом "курсовых разниц" и просто реальной рублёвой инфляции - фактически в минус.
Продалось на сегодняшний день существенно больше навангованных 150-200, причём DVD-комплектов больше, чем CD-комплектов.
После нескольких умерших "брендированных" флэшек, и залёгшего на днях рейд-массива со всеми культурниками ДК (очень надеюсь на его реанимацию) слышать об этом больше ничего не хочу. Как и про сслылки на Ютьюб или ещё куда-нибудь - хочет кто-то так хранить/смотреть - его право.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2021, 19:07 

В целом и я про то, что Геометрия "чокнутые фанаты" (естественно в максимально хорошем понимании).
А смотреть как - наверное как кому удобнее и тут (я лично) не говорю что смотреть и не платить за это, если захочу посмотреть, то готов платить, а сам DVD мне без надобности и более того даже несколько неудобен.
Для кого то и книга должна быть только бумажной (а что не берестяной =)), а по мне так смысл текста не поменяется от того на бумаге или в электронном виде.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2024, 23:20 

... просмотрел всю курилку, не нашёл куда воткнуть, кроме этой темы. Более-менее подойдёт, так как о тенденциях в издании дисков, хоть и не современных. Речь об этом явлении, Mixed-Mode CD:

ulis писал(а):
По видеоклипу уточню, но, насколько я понимаю, сделано это было в то же время и аналогично "Титанику" Наутилуса. Это стандарт не VideoCD, а Mixed Mode - ранняя версия дисков с мультимедийным треком для воспроизведения на PC, который у Mixed Mode шёл первым и который обычные аудиопроигрыватели не понимали и вместо него проигрывали тишину. :)
Примерно тогда же вышла и "Часть II" у "Неприкасаемых" - и там тоже первой дорожкой шёл мультимедийный трек (клип "Напои меня водой").
totorototoro писал(а):
Это проблема всех т.н. Mixed-Mode-CD, у которых данные записаны перед аудио. Плееры могут их или вообще не читать или пытаются прочесть данные как аудио, а компьютеры при прямом обращении видят только данные.

Попался мне такой диск (не по тематике форума), и хоть смутно помнилось про подобные, а может у меня и аналогичные на полке есть, но именно при постановке в проигрыватель подвернулось впервые за много лет.
Поэтому, когда диск стал играть тишину, то поначалу я запаниковал, уж не дрянь ли, и не окажется ли весь тишиной :)

Но нет, это именно видео, указанное и на обложке бонусом, вставлено первым треком. В ПК при воспроизведении звуковой части фубаром первый аудио-трек идёт с номером 2. Что интересно, релиз 2008 года, а первый трек с клипом скорее примета 90-ых, так что, думаю, тут оплошность готовивших релиз. Вряд ли были реальные технические причины - CD с видеобонусом у меня десятки, и все без этого казуса, на них дата-треки после звуковых и не видны проигрывателю.
Некритично, конечно, но и не плюс - начальным мусорный трек для проматывания, притом из-за видео, которое я никогда и не захочу посмотреть в ПК, лучше бы был просто AudioCD.

*
Вопрос прочитавшим, а у вас хватает Mixed-Mode CD с первым дата-треком в коллекции (не обязательно по русроку), или совсем единичные случаи? Есть ли среди них издания, выпущенные так поздно, как 2008 год, или все гораздо более ранние?

СообщениеДобавлено: 31 авг 2024, 11:19 

Попадались несколько дисков , где первым треком идёт видео.
диски 2006 года группы FPG - переиздания альбомов - там как раз первым треком идёт видео.
Так же есть сингл Тараканов! 2009 года- там тоже самое.
Причём раньше, когда у меня был обычный музыкальный центр, который только Аудио CD поддерживал - первым треком шла тишина. Позже , когда я приобрёл минисистему, которая и мп3 и видеофайлы поддерживает - подобные диски мой проигрыватель видит как видеодиски, аудио вообще ни видит, т.е. его тупо не послушать даже))

СообщениеДобавлено: 31 авг 2024, 11:54 

M.A.X писал(а):
Позже , когда я приобрёл минисистему, которая и мп3 и видеофайлы поддерживает - подобные диски мой проигрыватель видит как видеодиски, аудио вообще ни видит, т.е. его тупо не послушать даже))
Ничего себе, это объяснимо, но сам бы не догадался о такой вероятности )) Моя минисистема мп3 читает, но видео нет, поэтому хотя бы просто тишина.
Это уже серьёзный минус, при том что плюсов такого размещения данных не вижу вообще никаких, даже гипотетических. Даже если хочется, чтобы первым шло видео "по концепции", всё равно по факту на том же ПК оно точно так же идёт отдельным видом данных, как если бы стояло и после аудио, но притом на части аппаратуры это становится проблемой.

Зачем вообще издатели могли использовать этот приём вместо нормального CD-Extra в нулевых - непонятно. У меня единственная версия, что квалификация готовивших релизы была низкая.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2024, 12:40 

Почитал в вики, немного из истории:

Mixed Mode CD исторически появились первыми, это именно смешанный диск двух форматов Yellow Book (CD-ROM) + Red Book (CD-DA), односессионный. То есть это буквально компьютерный CD-ROM диск, к которому синей изолентой кое-как прикрутили некоторое количество звуковых дорожек.
Но в 1995 появился двухсессионный формат Blue Book (Enhanced Music CD или CD-Extra), где второй сессией после звуковых дорожек шли те или иные данные (теперь уже "невидимые" для плееров).

Это означает, что до 1995 года видеоклип в норме и шёл "первым". Но после для музыкальных дисков это следовало строго-настрого забыть насовсем. Так как, помимо прочих проблем, если плеером трек с данными проиграется не как тишина, а как шумы, в том числе высокочастотные, то могут повредиться динамики.
Но почему-то не забыли.
И по факту на релизах Mixed Mode некорректно писать Compact Disc Digital Audio ни на джевеле, ни на полиграфии - что никого никогда не смущало, вовсю писали.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2024, 16:47 

К слову, не так много Mixed Mode релизов и было (из отечественных самыми заметными были Наутилус и Неприкасаемые), CD-Extra достаточно быстро их вытеснил, в том числе за счёт очевидного удобства, когда проигрыватель видел свою часть, а компьютер - свою (впрочем, музыку тоже можно было поиграть).

Цитата:
Что интересно, релиз 2008 года
Что ж за релиз-то такой?

СообщениеДобавлено: 31 авг 2024, 17:10 

ulis писал(а):
Что ж за релиз-то такой?
Я же написал, не по теме форума, название никому ничего не скажет, наверное, американский метал - https://www.discogs.com/release/3548951 ... lized-Hate
Ремастированная версия с уникальными бонусами - три студийных трека + чёртово (уж извините :lol:) видео, издавалась только в Польше и РФ. Причём CD-Maximum выпустил оба альбома группы в этих версиях, как бы "мини-серия", но на втором видео поставили после звука, по-человечески. А первый во всех их тиражах (а может и польских тоже, я не в курсе) так и остался mixed.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2024, 21:50 

Если отечественное издательство, то вполне по теме.
К слову: Аквариум - Скорбец (FeeLee, 1999) не был ли Mixed Mode?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 86 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 9 След.

Часовой пояс: UTC+04:00