Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 17 июн 2025, 23:28

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 269 сообщений ]  На страницу Пред. 123 24 25 26 27 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 авг 2024, 01:59 

Да. )
Если брать магазин на Новокузнецкой, то в конце 90-х он был во втором зале (не там, где DVD, а в соседнем) с левой стороны, и был побогаче. Потом переместился в первый зал, слегка справа по центру, у прохода.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2024, 03:13 

Еще в Легионе была комиссионка компактов. И там было много российских рок- исполнителей. Кайф был в том,что приезжая туда,я не знал, что увижу на полке и по какой цене. Как рулетка! Купил там много интересных изданий, дешевле,чем где- либо....ибо комиссионка.
А еще...в Легионе можно было заказать любое западное издание на компакте. Дорого да,но привезут. И вообще вспоминаю- цены в Легионе были ломовые!
Золотые были времена- я ездил на Новокузнецкую раз в неделю. Сначала заходил в комиссионку Легиона,а потом рылся в дисках большого Союза, что был почти напротив. И почти всегда что- то находил!

СообщениеДобавлено: 16 авг 2024, 04:22 

Песня-Про - магазин на Таганской - держат два бывших сотрудника Пурпурного Легиона, насколько я понял. Помещение, правда, подвальное да и цены чаще всего кусачие - в ПурЛеге ценовая политика была гибче и демократичнее (правда, не всегда), как мне кажется. Но иногда попадаются диски, которых нет в Новом Искусстве, например, или на Мешке. Такие дела.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2024, 09:49 

У меня в городе уже лет 10 если не больше нет ни одного магазина. С одной стороны скучаю по таким магазинам, с другой - почти всё что хотел у меня уже есть , а то чего нет вряд ли в розницах можно найти. А импульсивно покупать, как я это делал когда-то - даже если купить нечего, всё равно надо что-то купить - так я больше не хочу)

СообщениеДобавлено: 16 авг 2024, 11:59 

M.A.X писал(а):
скучаю по таким магазинам
Ну как сказать, у схемы оффлайновых магазинов тоже были свои недостатки. И главный из них - отсутствие понимания, а что вообще издано на CD. И не только вопрос, какие были вариации подарочное/упрощённое, а и сами релизы. Например, ДДТ "Песни" (это было буклетное издание в слипкейсе) я случайно и один раз увидел только в том же Пурлеге на стеллаже русской музыки, а так понятия не имел, что это такое - может, он и в Союзах проскакивал, но мне не попадался, когда я в них заходил. Или целые лейблы, Ur-Realist тот же, я о нём не знал в нулевых, да и как бы узнал - в массовых точках этого не было, в Союзах если и было, то скорее всего как-то несистемно, да и ещё нужно знать, что искать. Про изданное из зарубежного вообще молчу - про какие-то номерные альбомы известных групп был в курсе, что издаёт, например, тот же Союз, но в целом, как понял позже в интернетные времена, не представлял и четверти ассортимента, который выходил. И т.д. и т.п.

Нужно было очень много времени посвящать, чтобы быть более в курсе - и муз.прессу изучать, и горбушку/магазины посещать - и не отдельными набегами, а чуть ли не "профессионально", постоянно. Но всё равно, кто-то видел только свой фрагмент картины (в зависимости от предпочтений по музыке и точкам распространения), кто-то другой фрагмент, а всю картину целиком не видел никто.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2024, 21:45 

Вот ещё в тему - интересные воспоминания о магазине "Мелодии" на проспекте Калинина (Новый Арбат в современности), с фотографиями. ulis рассказывал в ветке про первые диски о том, что это был один из тех магазинов, с которых он начинал CD-коллекционирование.
https://vladimirdar.livejournal.com/628319.html

Мне понравилась фотография толпы советских меломанов, собравшихся к началу продаж винила "Гринпис - Прорыв". Наверняка, в 1989 они уже вовсю слушали этих исполнителей (их пул на релизе максимально "звёздный", этого не отнять) и в "магнитиздате", но, естественно, хотели получить записи любимых артистов и на официальном, полноценно оформленном тиражном носителе.
Кстати, судя по дискогс, советское издание единственное с названием Breakthrough / Прорыв. Во всех остальных странах, включая социалистические, релиз назывался Rainbow Warriors / Воины радуги.

Ну а сам магазин, по-видимому, первый из "центровых" Мелодий-ных, который не выдержал проверки временем - хотя номинально он не сразу закрылся, а сначала переехал, но сам факт, в 90-ых его там уже не стало.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2024, 19:56 

Приятные фото юности.)
Автор забыл упомянуть, что в Доме книги, куда он, как и я, заходил по пути от Арбатской до Мелодии, тоже был маленький отдел пластинок. Там часто встречались дефицитные релизы. Толпы на продажу гринписса не помню, но возможно покупал не в первые дни. Пластинка стоила чуть дороже обычных релизов Мелодии с зарубежной музыкой. В статье не упомянуто про ЦД, которые продавались на 2-ом этаже по 20 рублей. Напомню, что пластинка с зарубежной музыкой стоила 3-50 а с отечественной 2-50. И с ехала мелодия не к девяностым, а значительно позже 90 года. Точно не помню в каком второй, третий… возможно даже пятый. Напишите кто помнит!

СообщениеДобавлено: 26 авг 2024, 23:16 

2002, насколько я помню. Переехала в универмаг "Тропарёво" на "Юго-Западной", где продержалась очень недолго (где-то с год).

СообщениеДобавлено: 01 сен 2024, 15:55 

Teneton писал(а):
Вот ещё в тему - интересные воспоминания о магазине "Мелодии" на проспекте Калинина (Новый Арбат в современности), с фотографиями. ulis рассказывал в ветке про первые диски о том, что это был один из тех магазинов, с которых он начинал CD-коллекционирование.
https://vladimirdar.livejournal.com/628319.html

Мне понравилась фотография толпы советских меломанов, собравшихся к началу продаж винила "Гринпис - Прорыв". Наверняка, в 1989 они уже вовсю слушали этих исполнителей (их пул на релизе максимально "звёздный", этого не отнять) и в "магнитиздате", но, естественно, хотели получить записи любимых артистов и на официальном, полноценно оформленном тиражном носителе.
Кстати, судя по дискогс, советское издание единственное с названием Breakthrough / Прорыв. Во всех остальных странах, включая социалистические, релиз назывался Rainbow Warriors / Воины радуги.

Ну а сам магазин, по-видимому, первый из "центровых" Мелодий-ных, который не выдержал проверки временем - хотя номинально он не сразу закрылся, а сначала переехал, но сам факт, в 90-ых его там уже не стало.

1 сентября 1994 года магазин всё ещё находился по тому же адресу.Именно тогда я не купил винил ДДТ-Чёрный Пёс Петербург.Банально нехватило денег.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2024, 19:00 

Я последнюю покупку в Мелодии на Новом Арбате в августе 99-го сделал. Купил одну из кассет серии Архив ГО от BSA.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 269 сообщений ]  На страницу Пред. 123 24 25 26 27 След.

Часовой пояс: UTC+04:00