Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 24 июн 2025, 21:19

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 958 сообщений ]  На страницу Пред. 191 92 93 94 95 96 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 июл 2024, 18:50 

Ну мне в отношении "Brainstorm" и "Мумий Тролля" больше нравится термин "рокапопс". "Сплин" действительно потяжелее будет. )

СообщениеДобавлено: 10 июл 2024, 19:35 

ulis писал(а):
"Сплин" действительно потяжелее будет. )
Да не сказал бы. Сплин на "Гранатовом" порезче, похардовей "МТ" был, а практически во всём более позднем - что-то сопоставимое, тем более что и у "Мумий Тролля" встречаются относительно электрогитарные вещи.

Brainstorm у меня попадался на сборниках наподобие Нашествий, и их треки звучали попсовато даже для этих сборников, и попроще и "Сплина", и "МТ". Нет, конечно какой-то процент рока и у Брэйнсторма можно найти, это не совсем Вика Цыганова, но непонятно зачем доставать микроскоп, поскольку доминирующий компонент у них лёгкая эстрада (абсолютно во всём - звук, аранжировки, сам настрой), а не что-то иное.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2024, 19:46 

Что-то "шовинизмом" со стороны поклонников тяжёлого рока повеяло)
Если типа на перегруженных гитарах не хе.ачат, то уже попса плюшевая)
Обсуждаем!

СообщениеДобавлено: 10 июл 2024, 19:59 

bazyrin писал(а):
Что-то "шовинизмом" со стороны поклонников тяжёлого рока повеяло)
Причём тут шовинизм, никто никому не мешает слушать попс любой степени попсовости. Если нравится - то почему бы и нет?

bazyrin писал(а):
Если типа на перегруженных гитарах не хе.ачат, то уже попса плюшевая)
Обсуждаем!
У Brainstorm и не перегруженных гитар особо не слышно, покликал сейчас по яндекс-музыке, лиричный вокал под клавишные, обычная эстрада (она же попс), 90% попсовых бойбанд, которых никто в рок не записывает, исполняют так же и о том же, и в таком же звуке.
Смысл тащить это в "рок", когда его там в большинстве треков и рядом не валялось. В отдельных песнях наверное есть формат звучания наподобие поп-рока. Но как творчество в целом это весьма далеко от рок-музыки.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2024, 20:09 

Продолжу провокацию)
А U2, например, альбом Zooropa в котором тоже клавиши превалируют, тоже "обычная эстрада (она же попс)"?
Или почти речитативные страдания Вотерса в пинкфлойдовской Стенке?

СообщениеДобавлено: 10 июл 2024, 20:43 

bazyrin писал(а):
А U2, например, альбом Zooropa в котором тоже клавиши превалируют, тоже "обычная эстрада (она же попс)"?
Мне безразлично, что там у U2 на альбоме Zooropa, никогда не привлекало их творчество. Попс ли на альбоме Zooropa или не попс оставляю на ваше усмотрение - я лично ничуть не расстроюсь, даже если он самый.

bazyrin писал(а):
Или почти речитативные страдания Вотерса в пинкфлойдовской Стенке?
Слушайте, "Стенка", да и весь Пинк Флойд - это прог-рок, жанр, в котором композиционно используется много выразительных средств - и речитативы, и клавишный эмбиент, и четрёхминутные соло в пятнадцатиминутных треках. Почему вы считаете определяющим речитативы, а не четырёхминутные соло?

И при чём тут вообще Брэйнстром с его трёхминутными песенками припев-куплет пра любофь под генерик-треньканье на синтезаторе? От прог-рока это точно ещё дальше, чем от поп-рока (которым Брэйншторм тоже в целом не является), а вот от эстрады слабоотличимо. Ещё раз - "Бэкстрит Бойз" включите, различий с ними у "Брэйнсторма" услышите меньше, чем с речитативами Уотерса.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2024, 01:06 

Да, собственно, я не о стилях и жанрах. Просто реально забавляет с Вами спорить)
Продолжим? Мой ход!
Для очень большой аудитории настоящей рок-музыки все эти однообразные второсортные англоязычные металлюжные группы - просто ряженые клоуны.
Но никто никому не мешает слушать клоунов любой степени ряжености. Если нравится, то почему бы и нет?

СообщениеДобавлено: 11 июл 2024, 10:33 

Brainstorm - всё-таки поп-рок. Да, достаточно лёгкий, но при этом слишком качественный для эстрады.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2024, 12:12 

bazyrin писал(а):
Для очень большой аудитории настоящей рок-музыки все эти однообразные второсортные англоязычные металлюжные группы - просто ряженые клоуны.
Да и первосортные тоже, к сортности это не имеет отношения. Те же Cannibal Corpse или Sepultura куда как известные команды в своих направлениях, но очень большая аудитория скажет "выключите этот хлам немедленно", если их услышит.
У ряда жанров рок-музыки вообще относительно высокий порог вхождения, в чём её отличие от поп-музыки, которая максимально доступна и 3-летней аудитории, так как не предъявляет никаких требований к слушателю.

bazyrin писал(а):
Да, собственно, я не о стилях и жанрах. Просто реально забавляет с Вами спорить)
А я о стилях и жанрах. Личные предпочтения это другое дело - если человек многостаночник, то есть и рок, и поп, и что-то условно промежуточное (например, инди-поп) привычен/готов слушать, то возможно ему и записи Brainstorm (Латвия) сгодятся, но они ровно ничего не дадут слушателям конкретно рок-музыки, поскольку в разрезе рока это такое же абсолютно пустое место, как и "Бэкстрит Бойз". Не вижу, с чем тут спорить.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2024, 13:03 

Dep435 писал(а):
Brainstorm - всё-таки поп-рок. Да, достаточно лёгкий, но при этом слишком качественный для эстрады.
Поп-рок, как и следует из его названия, это пограничное определение, зонтичное, а не конкретный жанр.
Разумеется, в нем есть как группы, которые играют "сильно облегчённый рок", так и группы, которые исполняют "слегка более навороченный (относительно типовой массовой эстрады) попс, лишь с эпизодическими элементами рока". Условный Oasis относится к первому, Brainstorm ко второму, в итоге стилистически и жанрово музыка совсем разная, даже если обе группы приписывать к поп-року как явлению.

К качеству это не имеет отношения, талантливый или бездарный исполнитель может быть в любом направлении. Для примера, "Два кусочека колбаски у тебя лежали на столе", хотя она и махровый попс - талантливо сделанная в эстрадном жанре песня, потому что она мелодически цепляющая/запоминающаяся и "выстрелившая".

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 958 сообщений ]  На страницу Пред. 191 92 93 94 95 96 След.

Часовой пояс: UTC+04:00