Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 29 июн 2025, 19:02

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 391 сообщение ]  На страницу Пред. 18 9 10 11 1240 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 мар 2021, 00:33 

У Ковриги получилось главное - сделать подарок ко дню рождения Тропилло, без задержек и чётко к празднику. Как он и планировал. А если будет судебное решение, то к тому времени скорее всего весь тираж уже раскупят, арестовывать будет нечего. Но у меня вопрос технический : допустим суд примет решение арестовать тираж как это будет осуществлено физически?

СообщениеДобавлено: 23 мар 2021, 00:46 

zangezi писал(а):
Но у меня вопрос технический : допустим суд примет решение арестовать тираж как это будет осуществлено физически?
Не примет подобное решение и никак не арестовать, попросту нет таких механизмов в этой ситуации. В юридическом смысле нет никакого "тиража", подтверждённого документами, счет-фактурами и накладными.

За само распространение продукции, нарушающей авторские права, прилететь может, но там тоже не всё просто и однозначно - нужно предъявлять и платёжные документы - что оно вообще имело место. Без продажи в магазинах (то есть с официальными чеками), которой не будет, не всё элементарно по доказыванию. В целом, сейчас суды рассматривают и такие доказательства, как заявления на сайтах-ютубе и скрины переписки в воцаппе - но это тоже муторная история и зависящая от конкретного судьи.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2021, 01:11 

У Вишни в фб идёт активное обсуждение в том числе участвует и Максим Кондрашов https://www.facebook.com/AlekseiVishnia ... 6939739326

СообщениеДобавлено: 23 мар 2021, 03:35 

Как противно читать оправдания воровства другим воровством.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2021, 03:37 

Zelgadiss писал(а):
Как противно читать оправдания воровства другим воровством.
Кого обокрали?

СообщениеДобавлено: 23 мар 2021, 03:40 

Dep435 писал(а):
Пётр, конечно, меня порой поражает своим нежеланием почитать пару предыдущих страниц :)

Это правда)

СообщениеДобавлено: 23 мар 2021, 03:52 

Dep435 писал(а):
И тут есть что почитать!
Обложку вот обсудили, я заодно отремонтировал свои воспоминания :)
По-поводу обложки я уже высказался несколько страниц назад.Оказывается,не только я,хм,выборочно читаю...

СообщениеДобавлено: 23 мар 2021, 03:59 

Zelgadiss писал(а):
Dep435 писал(а):
Пётр, конечно, меня порой поражает своим нежеланием почитать пару предыдущих страниц :)

Это правда)
Нет, неправда.Я не понимаю,кто кого обокрал.Антроп,выпуская свою версию альбома Кино всего-лишь вернул свою долю,что ему недодали.Я внимательно прочёл в Фейсбуке Вишни всё,что Кондрашов писал,он тоже всё о воровстве говорил,что мол он де выпуская свою продукцию,всё всем заплатил,а когда у него поинтересовались,а сколько было заплачено Тропилло за его права на альбом 45...ответа не последовало.Так вот мой вопрос-Кто Кого Обокрал?

СообщениеДобавлено: 23 мар 2021, 11:16 

shor hameraked писал(а):
Я внимательно прочёл в Фейсбуке Вишни всё,что Кондрашов писал,он тоже всё о воровстве говорил,что мол он де выпуская свою продукцию,всё всем заплатил,а когда у него поинтересовались,а сколько было заплачено Тропилло за его права на альбом 45...ответа не последовало.Так вот мой вопрос-Кто Кого Обокрал?
Во-первых, Maschina платит за выпуск релиза тем, у кого права в управлении. Дальше уже компания, управляющая правами, распределяет выплаты, кому и сколько. Числится ли Тропилло в числе владельцев авторских либо смежных прав на "45" - я вот лично не в курсе, но если числится, то в любом случае до Тропило деньги дойдут не напрямую от Maschina.

Во-вторых, Maschina ещё не выпускала и не анонсировала выпуск "45". Не факт, что они вообще за права на него уже что-то выплачивали. Я вот не уверен, что они выкупили сразу права на выпуск всего каталога, а не делают это по частям; думаю, это всё же немалая сумма денег. Но это сами представители лейбла, если сочтут нужным, прояснят.

Чисто по-человечески всех можно понять в этой ситуации - и Ковригу, и Тропилло, и "машинистов". Ничьи заслуги не нужно умалять. Вклад Тропилло в те годы во всё это был огромен. Вклад Ковриги и "Отделения Выход" колоссален. Maschina сейчас делает очень многое на ниве издательства, и не только касаемо "Кино".

Но никакой вклад не отменяет того факта, что "45" издали по-пиратски. При всей ценности этого издания.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2021, 12:00 

Судя по этой выдержке из интервью Ковриги - нигде Тропилло не числится.

Цитата:
Когда стало ясно, что Морозов лишился прав на альбомы «Кино», мы решили издать их в должном качестве. Первым делом я позвонил в «Первое музыкальное издательство» узнать про права. Мы поговорили с юристом Юлией Добренко, которая представляет права отца и сына Цоя — Роберта и Александра. Но адекватного общения у нас не получилось, поскольку она сказала: мол, вашему Тропилло нужно еще доказать, что он владеет смежными правами. Но альбом «45» записывался еще при живом Леониде Ильиче Брежневе, и никаких бумаг никто тогда не подписывал. Поскольку за подобные бумаги тогда можно было сесть.

Победный марши сдавшихся рокеров,
И главное - котики, котики, котики...

Где назвав себя Родиной эти нули
Равнодушно крадут время нашей Земли

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 391 сообщение ]  На страницу Пред. 18 9 10 11 1240 След.

Часовой пояс: UTC+04:00